Когда я готовлю, хоть мне и вкусно, но самое приятное, когда другие люди ценят приготовленное.
Однажды мама впала в глубочайшую депрессию. Не ела ничего от слова "совсем". Даже обожаемый чизкейк персиковый не приводил в чувство. Чего только не перепробовала. В концов наткнулась на особый рецепт оладьев. Ингредиенты:
мука 150 гр
кефир 120 мл
колбаса 400 гр
яйцо 1 шт
сода 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
зелёный лук

1. Яйцо взбить + кефир. Перемешать + щепотка соли, 1 ч.л. сахара + 1/3 ч.л. соды. Перемешать.
2. Добавить 90 гр. просеянной муки + нарезанный лук. Перемешать. + 60 гр. просеянной муки. Тесто должно выйти густым.
3 Нарезать колбасу, как для бутерброда, только не тонкими ломтиками, а немножко толстенько. Обвалять в тесте и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Каждую сторону жарить не больше 2.5 мин.
P.S. Не используйте для переворачивания кулинарные щипцы. Будет тесто корочкой с колбасы слетать. Лучше аккуратно вилочкой переворачивать или специальной лопаточкой
. Благодаря им, к моей бесконечной радости, она начала есть.
А недавно, наткнувшись на упоминание одного блюда в книге, захотела попробовать. Это были драники. И снова удалось порадовать маму. Она съела 5 штук. Учитывая, что для этого человечка 4 пельмешка - повод жаловаться на переедание, рекорд. Придя в восхищение, я приготовила двойную порцию. И сегодня мама похвасталась, что на завтрак съела 3 штуки и на ужин.... 9!
Как чудесно, когда твою еду поглощают, не в силах остановиться!
Неважно, вкусно ли мне. Неважно, сколько времени занимает готовка. Главное - то, понравится ли тем, кого угощаешь. Сегодня я очень счастлива!

Рецепт.

Ингредиенты:
картофель 7-8 шт
луковица
пучок зелёного лука
яйца 2 шт
мука 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
мускат.орех 1/8 ч.л.
соль 0.5 ч.л. (я использовала 3 крупные щепоти) + ещё лёгкое соление при общей смеси
чёрный перец

1. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить (вот тогда 3 щепоти), перемешать, дать постоять 10 мин., отжать и вылить сок.
2. Луковицу и зелёный лук мелко порубить.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Жарить на подсолнечном масле до золотистости 2-3 мин.

Слышала жалобы, что блюдо разваливается при изготовлении. Первый оладушек и у меня не сразу вышел. Но потом я поняла. Когда выкладывается порция на сковороду, надо её собрать в кучку, что бы образовывало овал, а не так, что как шлёпнулось, так шлёпнулось. Сверху слегка приплюснуть. Тогда яйцо, входящее в состав тесто, лучше схватится и не будет разваливаться.
Важно так же, что бы еда находилась достаточное количество на сковороде. Если разваливается, не исключено, что надо было подождать ещё минутку, прежде чем переворачивать.


@темы: Хозяюшка