Уже много-много лет (больше 10) мою душу терзает воспоминание об одном из моих дней. Очень мерзкого дня. И я решила об этом написать. Иногда помогает.

Предыстория.
В ту пору я общалась с людьми, объединёнными одним интересом. Девушка (далее Х), руководившая нашей компанией, была невероятно безответственной. Била все рекорды в этом отношении. Она могла предложить пойти в кафе попить молочного коктейля и когда бы все подходили уже к дверям, внезапно заявить, что передумала и по одному её слову остальные должны были развернуться и уйти. И не потому что она приказала, а потому что обладала ещё одной чертой - невольным гипнозом. Все, на кого она смотрела или с кем заговорила попадали под чары и не могли противиться. Я серьёзно. В общем, меняла она своё мнение даже чаще, чем моргала.

В ту пора она предложила устроить одно массовое мероприятие во славу нашего общего интереса. Об этом на нашей страничке была опубликована информация и тут, внезапно, такие же, как и мы люди из другого города (там ехать часов 12 на автобусе) предложили помощь в организации мероприятия. Я, сочтя, что будет крайне неудобно, что люди приедут, а Х передумает, вежливо отказалась. Может, и не права была.
А так вышло, что из этого города была одна девушка (далее Х1), которая была влюблена и состояла в отношениях с человеком из нашей компании, который с самой первой минуты нашего знакомства ненавидел меня всеми фибрами души (далее Y). Я правда не понимаю почему. До меня это загадка по сей день.

В отношения они вступили уже через несколько месяцев после того, как я написала тот деликатный отказ и, будучи влюблённой, Х1 приехала в наш город к своему возлюбленному на пару недель. И вот та самая ситуация, из-за которой я начала писать этот пост.

Суть.
Сидим мы в доме одного из нас и внезапно Х1 начинает меня костерить на все лады из-за того отказа. Мол, такая я сякая, она как увидела ответ мой, подумала, что за стерва. Люди предлагают помощь, а я хорохорюсь. В общем, на разные лады меня обматерила и с чувством исполненного долга начала общаться с другими.

В ту пору я была человеком неконфликтным. Попадая в негативную ситуацию, замолкала и не реагировала в надежде, что буря прогремит и пройдёт мимо. И не столько потому что боялась вступить в полемику, а потому что не хотела, что бы потом человек чувствовал себя неловко. Идиотка. Вот и тогда я с покорным видом выслушала отповедь и затихла в уголке дивана. Прошёл где-то час. Y рассказывал другу в той же комнате о книге по психологии, которую прочитал. К несчастью, я закончила факультет психологии и автора книги знала. Знала и о её некомпетентности. Раскрыла зачем-то ротик и прочирикала, мол, на эту тему лучше взять такую-то книгу. Она лучше. В ответ услышала.

- Зато я уважаю её автора. В отличие от тебя.

Я снова смолчала. Посидела ещё некоторое время тихо в уголке (опять же, что бы Y не чувствовал себя неловко, увидев мою печаль на его слова (ха! да не почувствовал бы он себя неловко!!!)), а лишь потом удалилась.

Вот.

@темы: Печалька Т_Т