Когда говорят, что наша республика - то место, где худшая медицина в РФ, я понимаю, что это правда. И не только по собственному опыту, но и потому что несколько лет проработала в СМО (это такая штука, куда можно пожаловаться на больницу и они не помогут) и так вышло, что была на одной линиии с отделом медицинской экспертизы (куда обычно и жалуются). Люди порой воспитаны таким образом (или дело не в воспитании, а просто в нервном срыве), что ни здрасьте, ни до свидания, а сразу, как понимают, что трубку кто-то поднял, начинают выливать океан информации. Я наслушалась таааакого... скажем так, многих мед.работников ждёт отдельный котёл в аду с личным отрядом чертей, которые будут их мучить.

Но сегодня я пишу по личному поводу. В апреле мы узнали, что дяде диагностировали рак. Не буду жаловаться на отношение мед.работников и как по несколько месяцев не могли попасть... ээээ... ну я ж обещала! Всё, затыкаюсь. Повод для написания данного текста, на самом деле, пустячный, но как же он меня вывел из себя!

Узнав о диагнозе дяди, мама встревожилась и решила пройти диспансеризацию. Тем более и год как раз её. Я отговаривала. Убеждала, что она больше нервных клеток потратит (хотя сам процесс поставлен как-раз хорошо, но только процесс) и что лучше сидеть дома. Не послушалась. В результате её здорово напугали разными непонятными словами, ничего на человеческом не объяснив и послали в поликлинику по месту проживания. Намекнули, что и к онкологу надо. И, со словами: "результаты вашего исследования направим в поликлинику", попросили покинуть кабинет.

А ведь в поликлинику надо записаться. И это не меньше, чем 2 недели ожидания (чем объясняется срок, непонятно, в данном учреждении абсолютно пусто!). За это время мы с мамой обе лишились аппетита. Мы обе не ели. От слова "совсем". Абсолютно серьёзно. Я не преувеличиваю. Я даже несколько дней не пила. Ни воды, ни кофе, ни чая. Ничего.

Надо ли говорить, что результаты исследования никто никуда не прислал и всё пришлось проходить заново? И на этот раз не совсем бесплатно?

Где-то через месяц позвонили нам и сказали: несите свою амбулаторную карту.
Лааааадно.... Странно, но лаааааадно.

И только что. Раздаётся звонок. Я, вся встревоженная (с таким диагнозом, как у дяди, мне долго ещё не будет покоя), несусь к маме. Попутно рассуждая - плача не слышно, значит, ещё жив. Оказалось... поликлиника снова требует амбулаторную карту. Видимо, потеряли. Мама буркнула, что несколько месяцев, как отнесла им, положила трубку.

У меня всё.

@темы: Навеяло Печалька Т_Т