С ума сойти. Переписывала тут из книги рецепт и только закончив писать вспомнила - я его уже готовила!
У С. Кинга есть книжка. Называется "Чужак". Альтернативное название "Аутсайдер" и оно мне нравится больше, т.к., в отличие от первого, не раскрывает виновника событий. Там по ходу действия упоминается пирог под названий "Пастуший". Заинтересовавшись, я нашла рецепт и понеслась готовить. По сути, это соединённые пожаренный фарш и картофельное пюре, запечённые в духовке.

Маленький нюанс. Я навострилась отваривать картофель не за пол часа на плите, а за 10 в микроволновке. Инструкция.
Так вот. В тот первый раз я перепутала и, вместо того, что бы поставить на максималку, включила на режим "гриль". Картофель не приготовился. А его коварство в том, что если уж он не сварился, как не мучайся, уже и не сварится. Я распсиховалась и тупо перемолола его в кухонном комбайне до уровня пюре. По сути, он выглядел, как надо, но был на самом деле сырым. Как ни странно, но получилось не только съедобно, но и вкусно. Не шедевр, но вполне...

Учитывая этот маленький провал, я решила приготовить всё же пирог ещё раз. В этот раз я решила отварить картофель на плите. И пришла к выводу, что в микроволновке его хорошо готовить для салата и прочих блюд. Но вот если надо пюре, лучше заморочиться и поставить кастрюльку на плиту.

@темы: Хозяюшка