Всё, друзья мои. Я в раздрайве. Захотела сегодня приготовить пельмени баоцзы. И понеслось.

- Оказалось, что нет зелёного лука.
- Не вынут размораживаться из морозилки фарш. Да-да, я знаю, что это можно сделать в микроволновке (что и пришлось осуществить), но я не очень люблю через неё размораживать. Кстати, фарш в микроволновку был засунут, но памяти на то, что бы её включить, не хватило.
- Подогрела воды. Должна была чуть-чуть тёплой быть, а вышел кипяток. Поставила в морозильник. Эффекта ноль. Охладилась кружка, но не вода в ней. Попыталась добавить лёд. И что вы думаете? Даже не подумала охладиться. Плюнула, часть вылила и частично влила воду комнатной температуры (таковая всегда есть наготове), пока не вышло, что надо было.
- Взялась тесто взбивать, а эта зараза так липнет к рукам, что захотелось его через всю комнату швырнуть. Тесто спасла лишь мелькнувшая у меня в голове мысль о том, что комнату потом придётся мыть.
- Рецепт я креплю к воздуходуву над плитой магнитиком. Очень удобно. Так он не занимает драгоценное место на тесной кухне и, благодаря тому, что он висит вертикально, содержание видно с любой точки комнаты. Так вот. По некой непонятной причине магнитик упал и, соответственно, рухнул рецепт. К счастью, посуда не пострадала. Пострадало только моё душевное здоровье.

В общем, всё с самого начала пошло через одно место, которое в приличном обществе обычно не упоминается. Вот. Сижу жду, пока тесто не подоспеет. Чую, черти ждут не дождутся, когда я их снова начну перечислять, стоит мне начать раскатывать это жуткое тесто. А ещё надо будет особым образом защип делать. Сие случится в первый раз и, уверена, успеха не будет.

Я в раздрайве.

@темы: Навеяло