Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Новейшие легенды

↓ ↑ ⇑
11:14 

Ветродуй и сокровища

Мне нравится вышивать. Поэтому на подоконнике (ну больше некуда поставить!) стоят коробка разными рукодельными штучками, начиная от бобин с нитаками мулине и заканчивая любимым клубком ниток для вязания и лентами; акриловая коробочка с излишком ниток мулине и красивучими ножничками в виде золотой цапли; картонная коробка с картонной палеткой-держателей для ниток мулине и ещё одна коробочка со схожим назначением.

В последние дни ветродуй стоит просто невероятный. Ветер умудряется пробиваться через окна, чему раньше ему не удавалось и даже сейчас огонёк ароматической свечи трепещет, словно тоже мёрзнет.

Посреди ночи я услышала невообразимый грохот. Решив, что это животинки, увлёкшись игрой, уронили табуретку (такое бывает изредка), перевернулась на другой бок и стала досматривать сон. Какого же было моё удивление, когда рано утром, встав и зайдя в комнату, я обнаружила, что все коробочки упали, рассыпав своё содержимое по полу. Компанию им составили и комнатные цветы. Сначала я заподозрила кошку, но тут подоспела мама и внесла разъяснение в ситуацию. Оказывается, ветер был столь силён, что умудрился открыть окно. Настежь. Совсем. Из-за этого, собственно, авария и приключилась.

Заодно я обнаружила, как мне ценны мои безделушки. Увидев все прелести на полу, я удручённо воскликнула: "Мои сокровища!".

@темы: Навеяло Хозяюшка

20:05 

О вкусе сливочного пива

Дико извиняюсь! Совсем забыла написать! После охлождения вкус не изменился. Ещё раз извините.
P.S. А остатки ирискового наполнителя я применила в качестве начинки рулета "Быстрый".

@темы: Хозяюшка

14:00 

Сливочное пиво

Хмммм.... Кто читал "Гарри Поттера", тот помнит, что его герои очень любили сливочное пиво. Я всю жизнь считала, что напиток является выдумкой автора. Может, так оно и есть. Как бы то ни было, на днях мне стал известен рецепт его приготовления. А уж учитывая, что я как раз ГП перечитываю, разумеется, загорелось желание попробовать что это за зверь и с чем его едят.

Не думаю, что опыт удался. Основное составляющее, конечно, пиво. Перед тем, как попробовать результат, я сделала глоток самого пива, чтобы понять вкус и осознать, отличается ли сливочное от обычного. Так вот.... не особо.

Тем не менее, я могу быть в этом сама виновата. Дело в том, что нужно налить 350 мл. пива, добавить 3-4 ложки приготовленного вами самыми ириса (кстати, вкусная штука, можно использовать для приготовления тортов), перемешать с помощью блендера и пить.
У меня есть огромная красивая кружка из Красного куба объёмом в 500 мл. К выпечке я равнодушна. Но в те дни, когда я её ем, обожаю запивать огромным количеством холодного молока. Выпечку я не ела недели.... ээээ... несколько, но о кружке вспомнила. Наполнила. Добавила ирис и.... поняла, что блендером я уже не воспользуюсь - слишком кружа наполнена. Разольётся. Лень вперёд меня родилась, поэтому переливать куда-то мя не захотело. Тупо перемешало хорошенько ложкой. По сравнению с тем глотком обычного пива, который я сделала, вкус почти не различается. Еле заметно стал слаще. Не более того.

Попробовала согреть. В рецепте сказано на медленном огне на плите. Но вы же помните, что я ленивая? Просто засунула в микроволновку на 2,5 минуты.
Если делать маленький глоток, то вкус даже почти нравится. Он смягчается, становится более сладким. Но.... если сделать второй глоток, хочется высунуть язык и сказать: "бээээ". Я сказала хочется? Ха! Я так и сделала. В общем, стоит теперь, охлаждается. Попробую ещё раз на вкус, когда остынет. Мне кажется, благодаря разогреванию сливки более тесно подружились с основным ингредиентом и результат в результате (простите за тавтологию) охлаждения может выйти иным.

Следите за блогом. Завтра расскажу о результате. А пока рецепт.

Ингредиенты:

350 мл.нефильтрованного пива
4 ст.л. солёного сливочного масла
3/4 ст. коричневого сахара (нигде в продаже не нашла, использовала обычный)
1/4 ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности
1 ч.л. ванилина

Готовим ирисковый наполнитель.
1. На водяной бане растапливаем масло.
2. Как растает, вводим тонкой струйкой сахар, интенсивно перемешивая, пока полностью не растворится. Довести до кипения. Потом обрабатывать на слабом огне 4-5 минут.
3. Снимаем с плиты. Добавляем ванилин и сливки, хорошенько взбивая миксером. Охладить.

Одна порция - 350 мл. пива + 3-4 ст.л. ирискового наполнителя, смешанные блендером. Чтобы сделать горячий напиток, поставить на слабый огонь и доводить до кипения (ну мы помним, что я воспользовалась микроволновкой).


Знаете, что? Я - лох. Поняла это, когда набирала рецепт. Вместо того, чтобы добавить 3/4 сахара, я ввела 1/4 ст. сахара. Ну не дура ли я?

@темы: Хозяюшка

08:27 

В точку!!!

13:35 

Рецепты

Давненько не выкладывала рецепты. Один взяла с ЮТ, поэтому видео и даю. Вот. Безумно вкусные! Да, долго, но оно того стоит. Если заготовки из теста получаются слишком крупными, лучше класть сразу 2 карамельки. А ещё можно любые другие начинки пробовать. В ближайшее время, как соберусь повторить, сделаю с шоколадом.


Если вам удобнее по тексту готовить, пишите, я вам напишу (прошу прощения за тавтологию).

Ещё рецепт - "пицца-пятиминутка". Готовится очень быстро, очень просто, но получается невероятно вкусно!!!

Нам надо:

4 яйца
3-4 ломтика белого хлеба
2-3 ломтика колбасы
сыр
небольшой помидор

Яйца взбиваем, вводим в них специи по вкусу. Крошим в них хлеб. Хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы яйца обволокли хлеб. Выливаем на разогретую сковороду. Огонь должен быть минимальным. Лопаткой приминаем так, чтобы наше "тесто" приняло ту же окружность, что сковорода и приплющилось.
Пока одна сторона поджаривается, готовим ингредиенты. Как мы закончим, как раз надо будет переворачивать. Верьте мне.
Компоненты я подготавливаю в том порядке, в котором буду ложить.
Сначала помидоры, потом кубиками колбасу и на крупной тёрке трём сыр. В этом же порядке выкладываем на лепёшку сразу, как перевернули её. Накрываем крышкой.
Пицца-пятиминутка готова тогда, когда сыр начнёт плавится.

Приятного аппетита.

@темы: Хозяюшка

19:34 

Готовка

Смотрю сериал. Девушка под предлогом благодарности приготовила мужчине обед. Так вышло, что рабочий день проходил в полевых условиях. Его команда очень хотела есть и он предложил этот обед. А сам сидит и даже не пробует. Я так рассердилась! Это ж святое!

Сразу вспомнилось. У меня есть особенность. Вкус моей еды, как ртутный столбик в градуснике. Чем хуже еда, тем печальнее у меня было настроение. Даже если я это блюдо готовила дофигаллиард раз и каждый раз вкусно, всё-равно выйдет гадость.

За 100 дней до приказа меня в письме бросил парень, которого честно ждала из армии. На следующий день у меня была сходка в частном доме одной девушки. Все обещали принести что-то вкусненькое. Я дала слово приготовить своё фирменное блюдо.

Получив письмо, я очень расстроилась. Но еду приготовила. Принесла. Объяснила ситуацию. И в шутку... В ШУТКУ сказала, что если не понравится, пусть скормят собаке.

Знаете... Еду отдали собаке.

Что вы об этом думаете?

@темы: Навеяло Печалька Т_Т

11:33 

Рагнарёк онлайн и географы

Магам на заметку. Знакома ситуация, когда несколько географов растут рядом и лечат друг друга, когда вы атакуете? Не беда! Огненная стена и географ подвинется!
Реально! Случайно обнаружила! Только принцип не поняла ещё. Логично, если поставить стену перед цветком, то он отодвинется дальше. Но не. Эта зараза с лепестками двигается ближе. Именно так я только что и умерла. Пойду ещё эксперементировать.

P.S. И ещё один совет про них. На локациях с географами не всегда видно, ибо прячутся в кустах. Они лечат не только себе подобных, но и другие травы. Зелёные, ораньжевые и прочие. Поэтому, увидев такие, не стесняйтесь тратить на них своё время. Во-первых, в Альберте из них можно сварить целебные зелья, а во-вторых, географы начнут их лечить. Тогда вы поймёте, что стоит внимательно оглядеться и вы их обнаружите.

@темы: Игры, в которые играют люди

07:33 

Вышивательный дзен

Я постигла дзен!
В общем, я раньше как выбирала вышивку? Я просто брала то, что нравилось, а по окончанию работы с выпученными глазами металась по квартире, пытаясь понять, где будет лучше смотреться и какую рамочку вот под это всё выбирать.
Теперь до меня дошло. Надо делать всё наоборот! Выбрать место, куда хочется приткнуть вышивку (другими словами, любое пустое место ^_^) и уже к этой местности подбирать сюжет.
У меня целая куча уже задумок! Вот интересно, до конца жизни успею? :laugh:

@темы: Навеяло

19:26 

Хм...

Сколько себя помню, у меня 3 мечты были.
1. Стать писательницей.
2. Стать археологом.
3. Узнать свою родословную.

3 пункт почти выполнен. С моим происхождением дальше XVII века уйти невероятно сложно. А я дошла при этом до XVI века.

С самого детства у меня был план по объединению первых двух пунктов. Всё просто. Как мне казалось. Стать археологом и о предмете исследований написать книгу. Этакая аля Дробышевский. Но тогда я о нём, разумеется, и не слышала.

Про писательство. В Аргемоне есть газета Агора. В какой-то момент стала писать для неё повести. Сложно. Ибо такой жанр в новинку.
А тут так вышло, что я не подгадала к новому выпуску газеты. Опоздала. И Агора вышла без меня.
Кто-нибудь расстроился по этому поводу? Нет!
Ммм... У меня была написана прозапас ещё одна повесть. Совсем масенькая. Опубликую и на сим остановлюсь.

Хм... В Аргемоне в отеле меня уверяют, что описания к товарам пишу неплохо. Хорший человек буквально сегодня сказал, что я хорошо пишу в блоге.

Быть может, дело в объёме? Даже не знаю...

@темы: Навеяло ХС/Аргемона

14:45 

Рагнарёк Онлайн

Решила вспомнить прошлое и вернуться в игру. Тем более, её не так давно воскресили. Всегда играла магом, а тут попробовать решила торговцем. Впервые открыла магазин. Сразу у меня не вышло. Тем паче, что когда смотришь на свой магазин, выглядит он не как у других торговцев, а иначе. Не сразу и смекнёшь, что шалость удалась. Поэтому вот инструкция.

1. Приобрести навык магазина.
2. Взять у Кафры тележку.
3. Стоя, вызвать окно снаряжения, нажать там на кнопочку, которая на теле персонажа (см.фото). Появится список предметов.
4. Нажать на навык открытия магазина.
5. Дать название, перетащить товары, назначить цены.

 photo ef1fc965-ff20-46ed-8f12-6aec9e1d044d_zpsiyhrc5qf.jpg

Пардон за качество изображения. Скрин на клаве не работает, пришлось фотографировать монитор.

@темы: Игры, в которые играют люди

13:25 

Переченье

Название моё (сокращённое от "перепеченье"), а вот рецепт нет. Почему такое название? Потому что девушка предупреждает не добавлять муку в тесто, ибо печеньки могут выйти каменными, тесто вышло излишне жидким и я просто побоялась добавить ещё муки. Поэтому получившуюся ерунду не вышло разрезать, как адекватное тесто, пришлось шлёпать его на лист в стиле оладушек. Получилось нечто большее, чем печеньки. Переченьки ^_^

Нам понадобятся следующие продукты:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхрытель 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Молоко 80 мл

1. Смешать сливочное масло с сахаром. Потом добавить яйцо. Затем молоко. Взбить тщательно.
2. Смешать муку с разрыхрытелем и просеять в смесь №1.
3. Слегка раскатать тесто. Разрезать, смазать сверху желтком яйца.
4. Сунуть в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Если в следующий раз снова выйдет у меня переченье, сделаю что-нибудь, чтоб оно красивым было, а не лепёшечкой. Буду действовать по вдохновению. Либо залью тесто в кондитерский мешок и сделаю печенье спиралькой, либо пластом вылью на лист, а потом просто разрежу.

@темы: Хозяюшка

14:27 

Яичница пучинге

Это или рецепт какой-то неверный, или блюдо не то. По идее это называется блинчике пучинге. Но по способу приготовлению это скорее яичница.

Ингредиенты:

1 луковица
3-5 пёрышка лука
2 яйца
соль
колбаса варённая
подсолнечное масло (для сковороды)

Кидаем очищенную луковицу в холодную минуту на несколько минут. Потом нарезаем кубиками и кладём в глубокую тару. 2-3 толстых ломтика колбасы так же режем кубиками и бросаем туда же. Такая же судьба ждёт пёрышки лука.
В отдельной миске тщательно смешиваем яйца и соль по вкусу.
Выливаем смесь к прочим ингредиентам в глубокую тару. Тщательно перемешиваем.
Выливаем на разогретую сковороду. Но не сразу, а постепенно. Накрываем крышкой. Когда приготовится, выключаем плиту и переворачиваем яичницу на другую сторону. Возвращаем крышку на место, ждём 3-5 минут, пока дойдёт.

Следующий шаг не обязателен. Сворачиваем яичницу в рулет и отрезаем ломтики.
Этот момент у меня не вышел, ибо яичница развалилась ещё на стадии переворачивания.

@темы: Кулинарка

09:51 

Дашаготовит

Помните, у меня был кулинарный припадок. Думаете, он прошёл? А вот и нет. Выкладываю рецепты, которые с тех пор у меня накопились.

Фаршированные яйца классические

4 яйца
твёрдый сыр 50-70 гр.
3 зубчика чеснока
соль
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую (бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут). Разрезать на 2 части, аккуратно выложить желток и смешать его с сыром, потёртым на мелкой тёрке. Добавить чеснок мело нарезанный или пропущенный через чеснодавку. Посолить. Смешать с майонезом. Наполнить начинкой половинки яиц. Готово.

Фаршированное яйцо с морковью

5 яиц
1 маленькая морковь
1 луковица
майонез
пёрышко лука (не обязательно)

Яйца сварить (бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут). Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать и пожарить вместе с морковью. Добавить к желтку. Посолить. Добавить майонез. Перемешать. Вложить в белок, сверху посыпать нарезанным пёрышком лука.

Фаршированные яйца с рыбой

консервная рыба 1 банка
яйца 4 шт.
лук репчатый
соль
майонез

Яйца отварить. Мелко порезать четверть луковицы, рздавить вилкой 2-3 кусочка рыбы, смешать с желтком, посолить, смешать с майонезом. Смесью заполнить белки.

Бутерброд из желтка

желтки 5 сваренных яиц
2 зубчика чеснока
майонез
горчица
плавленный сыр

Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через чеснодавку. Все ингредиенты смешать и намазать на хлеб. Получится примерно 2 порции.

Пирожки с фаршем

мука пшеничная 600 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
молоко 90 гр.
вода 100 мл.
масло сливочное 70 гр.
яйца 5 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
фарш любой 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
пергамент для выпечки
пищевая плёнка

Этап I.
1. Развести дрожжи в 100 мл. воды и оставить на 15 минут.
2. Поставить масло на водную баню, достать молоко из холодильника, чтобы не было холодным.
3. Взбить 3 яйца с сахаром. Сюда же добавляем молоко с растопленным на водяной бане маслом. Взбить.
4. В другую тару просеять 600 гр. муки, добавить 2 ст.л. соли, дрожжи.
5. Добавить к этому смесь из пункта №3. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Этап II.
1. Измельчить луковицу. Добавить в фарш, туда 1 яйцо, посолить, перемешать и поставить в холодильник дожидаться своего часа.
2. В подоспевшее тесто добавить ещё немного муки, размешать.
3. Накрываем лист пергаментом для выпечки. Отрываем по кусочку от теста, раскатываем, вкладываем фарш, защипываем, кладём на поднос "швом" вверх.
4. Взбить 1 яйцо вилкой. Смазать им все пирожки. Перевернуть. Смазать открывшуюся взору сторону тоже. В итоге пирожки "швом" должны оказаться вниз.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим лист с пирожками на 20-25 минут.

Рулет "Быстрый".

4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. сода
0,5 ч.л. уксуса
300 гр. густого джема

Всё смешать с помощью миксера, учитывая следующие моменты. Соду и уксус смешать в отдельной таре (можно прямо в столовой ложке) и только потом добавить в основную смесь. Муку добавлять не полностью сразу, а постепенно.
Лист покрыть пергаментом для выпечки, предварительно смазав маслом. Вылить смесь на лист. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечению времени отделить тесто от пергамента. Если не получается, сбрызнуть с обратной стороны водой.
Смазать тесто тонким слоем джема. Свернуть тесто в рулетик. Готово.
P.S. Если края пропеклись плотнее, чем основная часть, лучше срезать, иначе при сворачивании тесто будет ломаться.

Домашний паштет

говяжья печень
луковицы 2 штуки
морковь 1 штука
яйцо 1 шт.
соль
масло 200-300 гр.

Этап I. Печень.
1. Отмачиваем печень 15 минут. Отделяем плёнку. Что бы это проще было делать, налегаем не на плёнку (будет скользить), а на печень.
2. Нарезать небольшими кусочками. Возвращаем в воду. Ждём 2 часа. Это время нам будет чем заняться. По истечению времени включить плиту, кинуть в кастрюлю луковицу и морковь (для вкуса). Посолить. Варить 20 минут.
3. Печень промыть с помощью дуршлага.
4. Выложить печень в тару.

Этап II. Прочие ингредиенты.
1. Сварить яйцо вкрутую.
2. Мелко порезать и пожарить сырую луковицу.

Этап III. Смешиваем.
1. Перемалываем печень в кухонном комбайне.
2. Добавить 1 ст.л. соли.
3. Туда же яйцо варёное.
4. Кидаем обжаренный лук.
5. Забрасываем 100 гр. масла.

Этап IV. Рулетик.
1. Берём длинный лист пергамента для выпечки. Смазываем его поверхность подсолнечным маслом.
2. Выкладываем верху паштет равномерно по листу. Накрываем сверху другим листом пергамента и проходимся скалкой.
3. Аккуратно сворачиваем в рулетик и немного нужно покатать, чтоб стал плотнее. Убрать в холодильник на несколько часов.

Есть прямо ложкой можно или намазывать на хлеб.

Омлет Пуляр

4 яйца комнатной температуры
молоко 30 мл.
соль

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки посолить, добавить молоко, перемешать вилкой.
3. Белки выливаем в глубокую тару, взбиваем миксером до крупной пены.
4. Выливаем желтки на сковороду и, когда схватятся, равномерно сверху выливаем взбитые белки.
5. Готовность определяется прикосновением. Если палец прилипает как бы - ещё не готово.
6. Перед подачей сложить вдвое. Так, что белая часть окажется внутри, а снаружи жёлтая.

Прошла пара недель после создания этого поста и на одном из кулинарных каналов вышло вот такое видео.

@темы: Хозяюшка

09:18 

livelib

Представляете, оказывается, мой аккаунт взломали и с него рассылали спам О.о
К счастью, меня восстановили и теперь всё хорошо.

@темы: Книжности

06:27 

Livelib и гнев

Пылаю праведным гневом!!!
Вчера получаю от livelibe письмо с просьбой поменять пароль с целью безопасности.
"Ну ладно", - думаю я, - "безопасность превыше всего".
Захожу, как послушная гражданка, меняю. И тут меня ждёт сюрприз. Появляется радостное сообщение, цитирую его: "аккаунт закрыт".
Кто подписан на меня в твитере, уже знает.
Пробую изменить пароль ещё раз. На другой. И снова это радостное: "аккаунт закрыт".
Лааааадушки. Топаю в форму восстановления аккаунта и тут появляется любопытненькое сообщение. Однако, прежде, чем я его озвучу, немного о том, как я веду свой аккаунт в книжной соц.сети.

Вся моя активность - добавление прочитанных книг и, иногда, цитат. Всё! Я даже ни с кем не переписываюсь.

Снова возвращаемся к сообщению, которое меня так удивило при попытке восстановить аккаунт. Цитирую: "Указанный аккаунт был закрыт, как спамер".



Я вошла через ФБ в LL и сообщила в соответствующей теме о проблеме. Ждёмс.
Вообще обидно, знаете ли, у меня там более 500 книг! Примерно в два раза больше цитат!
Великий жаль, что мои профили в разных соц.сетях не популярны. Подняла бы шум.

@темы: Книжности Печалька Т_Т

07:26 

В точку!!!!!!!!!!!!


@темы: Видео

18:31 


@темы: Видео

18:28 

Варим апельсиновый сок

Я никак не ожидала, что в итоге выйдет голимый апельсиновый сок! Была очень приятно удивлена. Невероятно вкусно. Я в восторге.
Нам надо:
2 апельсина
100 гр. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
500 мл. воды

Выжмаем сок. Заливаем сразу в тару. Банку там, кувшин или графин.
Кожуру режем на кусочки. Брямц в кастрюлю. К ним плюх ещё сахар и корицу. Заливаем водой. Да не из под крана! Из фильтра или чайника. Перемешали.
Включаем плиту на большой огонь 
Закипело когда, переводим на маленький огонь и вот на нём пусть 15 минут и варится.
Достаем дуршлаг и марлю (или чем вы там вместо неё пользуетесь). Марлей застилаем дно дуршлага.
Как проходит время, выливаем жидкость из кострюльки через дуршлаг. Ждём, пока осевшее на марле остынет. Прям рукой потом выжмаем и выкидываем.
То, что через себя пропустили дуршлаг с марлей, выливаем туда, где у нас сам сок. Перемешиваем. Охлаждаем. Можно пить. По вкусу тот же магазинный апельсиновый сок, только сочнее и без химии.
Готовится за пол часа. Если у вас жароустойчевые руки, ещё быстрее ))))
P.S. Если вам сладко, добавьте сок половины лимона. Ещё для пикантности гвоздику можно. Я вот как раз завтра попробую.
P.S.S. Попробовала гвоздику. Круто! А лимончик в следующий раз.
запись создана: 10.06.2018 в 20:31

19:29 

Салат "Весенний"

Вообще у него другое название. Но у меня с ним не очень хорошие ассоциации, поэтому я его переименовала.

Ингредиенты:
2 яйца
1 болгарский перец
1 огурец свежий
Ветчина
Сыр твёрдый
Зелень
Майонез

Сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем, всё остальное рубим кубиками. Смешиваем. Перед подачей добавляем майонез. Всё. Ничего сложного ))) Дел на 20 минут.

Как варить яйца. Ну а что! Всякое бывает.
Кидаем яйца в кипящую воду (так легче чиститься будут) и ждём 15 минут. По истечении времени сразу перекладываем в холодную воду минут на 3-5. Это опять же для того, чтобы легче чистились.

08:45 

Индия


@темы: Видео

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100