Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Новейшие легенды

↓ ↑ ⇑
13:40 

Рассказики

Когда-то специально для газеты "Агора" в своё время начала писать рассказы. И тут я подумала... а чего это у меня блог простаивает? Безобразие. И решила раз в неделю выдавать по главе из тех вещей, что я писала. Самый первый называется "Ашадия Апо". Понеслось.

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Заключительная глава, 10-ая
запись создана: 31.05.2019 в 10:23

@темы: Мои творения

13:39 

В предыдущих выпусках. Ашадия, недавняя ученица школы волшебства, узнаёт, что ей предстоит спасти магию, уровень которой упал до минимума. Для этого она отправляется к источнику Урд. Девочка думала, что ей нужно будет каким-то образом уговорить норн восстановить магический баланс, но обнаруживается, что у одного недобропорядочного волшебника другие планы.

Защитить норн


Слушая Авалга, Ашадия поражалась всё больше и больше. Её удивлению не было конца. И дело не в том, что, как выяснилось, они с ним родственники. Она изумлялась изощрённости плана явно больного ума директора. В здравом уме волшебник не будет мстить за такую кару. Норны ведь никого не убили, не обрекли на нищету, не пресекли род. Они лишь ограничили возможности. Да и то не на всегда. Но всё это не столь важно. Безумие заключалось не только в неразумности мотива, но и в непонимании последствий. Убить норн! Тех самых, которые поддерживают свежесть и молодость Иггдрасиля. Без них, скорее всего, дерево погибнет. И что будет тогда?!
читать дальше


@темы: Мои творения

11:00 

Глава 9

В предыдущих выпусках. Шади является потомком волшебницы, заслужившей кару трёх норн. Ей предстоит исправить ошибку своего предка. Она отправляется с другими магами к источнику Урд, но до сих пор не знает, что ей предстот сделать.

Источник Урд


Полёт длился одновременно и долго, и недолго. Летели они и быстро, и медленно. Шади так и не поняла, как охарактеризовать этот странный и необычный полёт. Ковёр поднялся выше уровня облаков, так что девочка даже не могла понять по меняющемуся пейзажу, как быстро они передвигаются. Не смотря на то, что от ковра исходило мощное тепло, Шади почувствовала, что замёрзла.
читать дальше


@темы: Мои творения

10:58 

Часть 8

В предыдущих выпусках. С самого начала поступления в школу волшебства Оветоббел Шади побаивается префекта СКОЛа по имени Лэнд Дэк. И не зря. Заподозрив что-то неладное, он попытался выведать из Ашадии, что происходит, но не добивается успеха. С этого времени у неё становится два недоброжелателя. А между тем, ей предстоит сделать то, не зная что, но поступок этот будет в высшей степени важен и ценен.

Подготовка


С описываемых событий прошло ровно 7 дней. Все они были насыщены плотным расписанием. Не успев прослушать одну лекцию, Шади уже впитывала в себя другую. Порой все эти упрямо впихиваемые в голову знания начинали переполнять мозг девочки и она начинала путать не то что заклинания, но даже своё имя. Но хуже всего было то, что её никто не понимал и даже считали глупенькой. Даже Тенна. читать дальше


@темы: Мои творения

10:55 

Часть 7

В предыдущих выпусках. Успев проучиться в школе магии лишь неделю, Шади внезапно узнаёт, что от неё одной зависит дальнейшая судьба волшебного мира. Нелёгкое бремя даже для взрослого волшебника, не говоря уже о 14-летней девочке. Но, прежде чем приступить к активным действиям, ей надлежит освоить азы магии.

Диана


Шади хотела сразу направиться в свою комнату, но не тут-то было. У дверей директора её тут же перехватила Тенна.
- Шади, что происходит?! - взволновано спросила она. - Я начинаю думать, что не справляюсь со своими обязаностями. Ты всего неделю здесь, но уже успела нажить себе врага в лице Клап де Лон, вывала неудовольствие со стороны Бескрылой, улизнула с палочковой магии, тебя вызвали к диркетору и отводил тебя туда не кто-нибудь, а сам Лэнд Дэк - префект СКОЛа. Я ничего не забыла?
Девочка устало вздохнула. Это был не первый её вздох и далеко не последний.
читать дальше


@темы: Мои творения

08:45 

Ностальгия

Готовли оладьи с луком. Достаю лук из холодильника. А он не просто вот пёрышки, а с головкой. На меня сразу такая ностальгия нахлынула. В детстве, когда мы приезжали на дачу, мы выкапывали лук прямо с грядки, промывали, макали в соль и ели, закусывая колбасой. Эх... счастливое времечко.

@темы: Навеяло

12:58 

Без картинок слабо?

Решила повозмущаться. Я понимаю, что на irecommend.ru популярностью пользуются отзывы с фотографиями. Но ё-моё, меру-то знать надо! Не спорю, вот там, где отзывы на дорамы, кафе, косметику, там действительно не обойтись без иллюстраций. А вот взять, к примеру, книги. Я видела такие отзывы (в невероятных количествах), где 2 строки отзыва - ряд снимков, 2 строки - ряд снимков. Если книга не в натуральном виде, а в электронном, то вот прям некие открытые страницы фотографируются. Это очень сильно мешает читать, сбивает. Я вообще не понимаю, зачем на книги делать фотографии. Ну ладно, если человек хочет показать шрифт, качество страниц, обложку. Но реально, вот зачем через каждые 2 строчки впихивать снимки, сделанные без какой-либо цели, а просто что бы было.
Уф. Полегчало. Вроде...

@темы: Навеяло

15:21 

Глава 6. Принять решение

В предыдущих выпусках. Жизнь ученицы школы волшебства протекает отнюдь не по-будничному. То она находит тайник на заброшенной лестнице, то наживает себе неприятеля в лице другой ученицы, то вызывает неудовольствие у профессора Бескрылой; её даже вызывают к директору, где девушка узнаёт об одной легенде и принимает важное решение, от которого зависит судьба волшебного мира.


Принять решение



Локш Авалг закончил свой рассказ и выразительно посмотрел на Шади.
— А что дальше было? Неужели это всё? — нетерпеливо спросила девочка.
— Ну, дальше мы можем лишь рассуждать логически, — ответил директор. — Ева вернулась домой, как и сказала Скульд, ей не удалось попасть в учебники по магии, а представители её рода ничем не были примечательны и отличны от других обычных магов.
— Очень интересная и поучительная история, но к чему вы её рассказали? Не просто так ведь. Да ещё и не в свободное время, а во время уроков.
— Ну, скажем так, летние лекции для посещения необязательны. Они для желающих заполнить досуг, пополнить копилку своих знаний, освоить нюансы учёбы без влияния на средний балл. Но вы весьма прозорливы. Мы поведали эту историю не просто так. То, что я скажу далее, является строжайшим секретом и вы, Ашадия, должны пообещать, что ни с кем не поделитесь этой информацией.
— Обещаю!
читать дальше

Оглавление

@темы: Мои творения

13:58 

Заморочки

Когда я начинаю слиииишком уж много думать и излишне заморачиваться, вспоминаю один случай из жизни.
Однажды мы с друзьями договорились встретиться. По дороге на сходку я столкнулась со знакомой, тоже идущей туда. Состоялась следующая беседа.

Она: вау! Ты умеешь носить чулки в сеточку!
Я: а чего там уметь-то?
Она: ну кааак! Я вот не могу натягивать так, что бы все ромбики были одинаковые. Один больше, другой меньше получаются. А у тебя все одинаковые. Как ты так делаешь?

А фишка в том, что я никогда не заморачивалась на эту тему. Просто натягивала чулки от носочка до бедра и всё.

С тех пор, если начинаю слишком много думать, вспоминаю ту беседу и меня отпускает.

@темы: о себе - любимой

09:34 

Глава 5. История из прошлого

В предыдущих выпусках. Префект волшебной школы Оветоббел по имени Тенна рассказывает Шади об одной романтичной истории, произошедшей в эпоху основания школы. Заболтавшись, наша героиня опаздывает на предмет по палочковой магии, чем вызывает неудовольствие профессора и даже хуже — её вызывают к директору.


История из прошлого



Выйдя из кабинета, Шади некоторое время шла молча, но потом не удержалась, спросила:
— Простите, а зачем я понадобилась директору?
— Да можешь ко мне на «ты» обращаться. А зачем вызывают, не знаю. Меня попросили лишь тебя вызволить с палочковой магии — уж очень трудно с профессором Кичноковой договориться, да проводить до кабинета.
Шади тяжело вздохнула.
— Волнуешься? Не стоит. Ты поступила лишь неделю назад и, насколько мне известно, не натворила ещё ничего, что могло бы вызвать серьёзные последствия. Дыши ровно и не переживай.
Но Шади была не согласна с мнением Лэнда. Она боялась, что Бескрылая всё же не стала ждать дня Рода, а доложила о бабочке сразу, и теперь её ждёт допрос с пристрастием.

— Ну, вот мы и пришли, — сказал Лэнд, остановившись перед хрустальной дверью.
Он позвонил в колокольчик, висевший у двери (действительно, не стучать же в хрупкую дверь), и прямо у уха раздался мужской приятный баритон:
— Господин Дэк, можете идти, спасибо, а ваша спутница пусть входит.
— Удачи! — шепнул Лэнд и ушёл.

читать дальше


@темы: Мои творения

09:25 

Глава 4. Палочковая магия

В предыдущих выпусках. Ашадия Апо учится в школе волшебства Оветоббел. Она находит очень редкую бабочку, обладающую магическими свойствами. Профессор Магии бабочек обнаруживает это обстоятельство и вызывает Шади на откровенный разговор, однако главной героине удаётся ввести профессора в заблуждение. После объяснения с преподавателем Шади знакомится с префектом факультета Тедуборбод Аиннрой Ландок и готовится послушать некую романтичную историю об истории школы.


Палочковая магия



Когда Шади с Тенной устроились в чрезвычайно удобных и интересных креслах в виде шахматных фигур, префект начала своё повествование.
— Когда в 1037 году Вреп Кинбешлов основал нашу школу, он сделал 4 факультета и названий у них не было. Их просто называли 1-й, 2-й, 3-й, 4-й. Но министерство образования обязало профессора Кинбешлова дать им названия. И, так как он заметил тенденцию, что, по какой-то непонятной причине, если фамилии профессоров читать справа налево (и сам он не стал исключением), получаются разные слова, то он и названия факультетам дал по тому же принципу.
— Но почему наш-то факультет он не назвал, как и другие?
читать дальше


12:12 

Глава 3. Казнить нельзя помиловать

В предыдущих выпусках. Ни успела Ашадия Апо поступить в школу волшебства, как сразу начинаются приключения. Она находит тайник, в котором обнаруживает… бабочку. Шади направляется в летний класс на лекции, где сталкивается со своим недругом Клап де Лон, которая при словесной стычке внезапно покрывается едким, зеленоватым и дурно пахнущим веществом. Профессор магии бабочек понимает, кто виновник происшествия. Грозят ли нашей героине неприятности как со стороны педсостава, так и со стороны злопыхателей, мы узнаем в этом выпуске.


Казнить нельзя помиловать



Много чего передумавшая во время лекции Шади выдала уже готовый ответ.
— А она передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Вы же сами говорили, что она живёт 1000 лет.
— Госпожа Апо, говорите правду! Так как Якчобабус чрезвычайно редкий вид, каждый его представитель строго учтён, и они хранятся лишь у специалистов по магии бабочек. Разумеется, всех их я знаю. И среди таких специалистов семья Апо не значится. Так откуда у вас бабочка?
читать дальше


@темы: Мои творения

13:24 

Тематические фильмы

Реинкарнация

1 "Когда одной жизни мало".
2. "Подмена".

Исторические

1. "Унесённые ветром".
2. "Императрица Ки" сериал.
3. "Великолепный век" сериал.
4. "Труффальдино из Бергамо"
5. "История рыцаря".
6. "Три мушкетёра".
7. "Гардемарины, вперёд!".
8. "Индиан Джонс".
9. "Король говорит".

Об учителях

1. "Перед классом"
2. "Улыбка Моны Лизы".
3. "Большая перемена".
4. "Держи ритм"

Врачи
1. "Клиника" сериал.
2. "Потомки солнца" сериал.

О телевидении

1. "Доброе утро"
2. "Синдром Пиноккио" сериал.
3. "Тутси".

Свадебные

1. "Война невест".
2. "27 свадебных платьев".
3. "Певец на свадьбах".
4. "Моя большая греческая свадьба".

Куртизанки
1. "Красотка".
2. "Честная куртизанка".
3. "Мулен Руж"

Золушка
1. М/ф "Золушка".
2. "Моя большая греческая свадьба".
3. "Не родись красивой", сериал.

Коллектив, карьера, обучение
1. "Стажёр".
2. "Не родись красивой" сериал.
3. "Дьявол носит Prada".
4. "Одиноким предоставляется общежитие".
5. "Ни слова маме о смерти няни".
6. "Блондинка в законе"

Болезнь
1. "Спеши любить".
2. "Жизнь прекрасна" 2011 года

Семья
1. "Мужики".
2. "Мачеха".
3. "Бетховен".
4. "Однажды 20 лет спустя".
5. "Евдокия".

Таланты, спорт, искусство
1. "Бунтарка".
2. "Принцесса льда".
3. "Стеклянная маска" аниме.
4. "Добейся успеха"
5. "Персонаж".
6. "Безумный плейлист Ника и Норы".
7. "Нана". Есть аниме и дорама.
8. "Примадонна".

Кулинария

1. "Ратату" м/ф
2. "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".
3. "Повар-боец Сома" аниме
4. "Жемчужина дворца" сериал корейский
5. "Повар на колёсах" (фильм, скажем так, серединка на половинку, но да, он про кулинарию).

Фильмы об Индии, которые не об Индии

1. "Невероятные приключения Факира".
2. "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических".

Писатели
1. м/ф "Симпсоны", 23 сезон, 6 серия.
2. "Персонаж"
запись создана: 03.01.2018 в 11:50

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

11:24 

Стресс

У меня сильнейший стресс в силу происхождения неких событий. Я не то что готовить, вообще ничего не могу. Я не ем и не пью. Сильно переживаю. Поэтому некоторое время, не знаю, как долго, не смогу выполнять мой план по готовке блюд из книги "Поваренная книга Гарри Поттера". Как долго, сама не знаю. Быть может, вообще не смогу выдержать всех этих переживаний...

@темы: Печалька Т_Т

10:30 

Горячий и сытный суп Маллигатауни

Рецепт этого супа очень сложен. Мне пришлось провести на кухне около пяти часов, что бы его приготовить.
Он пикантен, интересен, вкусен и название не обманывает - действительно сытный. Но, как по мне, проще и быстрее сварить обычный куриный суп с чуть большим количеством овощей. Получится что-то весьма и весьма похожее и при этом вы, как я сейчас, не будете сидеть с лицом только что выжитого лимона.
Поначалу я огорчалась, что в книге мало супов, но сейчас по настоящему счастлива этом обстоятельству!

@темы: Хозяюшка

07:11 

Глава 2. Акчобабус янбешоловус

В прошлом выпуске мы познакомились с главной героиней Шади, полное имя которой Ашадия Апо, а также с некоторыми другими героями. Тенной, Аффадием, Лэндом. В школе магии Оветоббел лето, но и учебная деятельность, и внеучебная не притормаживаются. Направляясь на первый этаж, наша героиня обнаруживает тайник. Мы покинули её в тот самый момент, когда Шади заглянула туда. Поспешим же вернуться к ней вновь.


Глава 2. Акчобабус янбешоловус



Шади увидела в тайнике, к своему глубочайшему разочарованию, пустоту. Там не было ничего. Ни золота, ни волшебной палочки великого мага, ни даже коллекции ракушек. Вообще ничего. Лишь только мёртвая бабочка лежала.
читать дальше


12:55 

Тарталетки с джемом

2 ст. муки
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 желток
220 гр. сливочного масла (заранее достать и порезать на квадратики)
1 ч.л. ванили или ванильного экстракта
3 ст.л. ледяной воды
1/2 ст. джема


1. 2 ст. муки + 1/3 ст. сахара + 1/2 ч.л. соли. Всё хорошо перемешать. Затем добавить масло сливочное. Хорошенько вымесить.
2. Отдельно взбить желток с ванилью и водой. Добавить в тесто. Вымесить. Тесто должны быть липким. Если оно не липкое, добавить 1 ст.л. воды.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Оно там может храниться не более 3 суток.
4. Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто в пласт в 3 мм. Сделать круги. Выложить в формы для кексов. Сверху 1 ст.л. джема. Он должен лишь покрыть дно формы. Не более.
5. Положить сверху в качестве украшения крест на крест 2 полоски теста.
6. Выпекать 20-25 мин. до золотистого оттенка. Прежде, чем вытащить, дать остыть.



Как это было у меня.
Хоть формочки у меня и тефлоновые, но выпечку из них доставать та ещё задачка. Силиконовых нет. Недолго думая, использовала силиконовую форму для пирога. И получились у меня не тарталетки, а пирог, по сути ))))

Теперь про тесто. Всё славно, пока не доходит до этапа под кодовым названием "раскатать в пласт". Может, дело в том, что руки не из того места растут, но оно рвётся. Я кое-как вместо скалки прям руками его раскатывала. Совсем весело стало, когда попыталась его поднять со стола, что бы в форму положить. Оно рвалось. Пришлось брать кусками, укладывать на дно, а потом руками делать так, что бы оно было единым.

Но друзья мои. Всё это стоит усилий!!! Вкусно до безумия! Язык проглотить можно!!! Пальчики оближешь! Это так вкусно, что при всём моём равнодушии к мучному и сладкому я способна за один присест уговорить весь этот пирог!!!

10:47 

Буду ругаться

Сейчас буду ругаться. Не знаю, на себя или на составителя... Но буду.
Итак. Попробовала сделать джем. Который не получился. Получился сок с частичками кожуры.
Восхитил меня пункт рецепта, который звучит так: "с помощью обычной ложки удалить белые волокна с кожуры". Скажу вам следующее. Ни с помощью обычной ложки, ни с помощью обычного ножа проделать это не удалось и я забила. Фиг с ним. Пусть будет с горчинкой. Пикантность и всё такое.

Далее. Автор велит порезать мякоть апельсина кубиками и в кухонном комбайне измельчить (правда, она использовала глагол "взбить", что меня здорово повеселило :laugh: ). У меня вопрос. Нафига резать апельсин кубиками, если всё-равно надо будет измельчить? Да хоть в форме звёздочки! И вообще! Не вздумайте делать такую глупость! Вы зальёте соком фрукта всю кухню. После варки апельсин податлив, как мороженко, оставленное в июле на пляже. Он легко разрывается руками на кусочки и при этом не надо будет потом отмывать комнату.

Следующим пунктом идёт радостное действие, заключающееся в, цитирую: "порубить кожу апельсина".
У меня вопрос: зачем заморачиваться с ножом? В тот же кухонный комбайн или блендер закинула и всё. Техника сделает всё за вас.

P.S. Завела блокнот, который назвала "Бред из поваренной книги" и выписываю туда пёрлы автора.

@темы: Хозяюшка

09:24 

Готовка на этой неделе

Ох... на этой неделе у меня сложные рецепты (джем, тарталетки, суп Маллигатауни). Вообще, обычно я не боюсь ничего нового или сложного. Просто прихожу на кухню и начинаю готовить. Это для меня сродни медитации. Просто следую инструкциям. Если что-то не получается, продолжаю делать всё-равно, действуя по обстоятельствам. Один раз, правда, дико распсиховалась. У меня кухонный комбайн... там нужно накрыть крышку так, чтобы совпадали пазы. И обычно мы с ним дружны. Но тут я очень долго не могла попасть в пазы и ужасно разнервничалась.
В общем.... заранее волнуюсь. Там реально трудно будет.

@темы: Хозяюшка

11:12 

Сырный омлет

1 ст.л. подсолнечного масла
6 яиц
1/4 стакана жирных сливок
1/2 ч.л. соли (мне было мало, в следующий раз больше добавлю)
чёрный перец
1 ст.л. рубленого зелёного лука
1/2 стакана тёртой моцареллы


1. Смешать все ингредиенты.
2. Вылить на сковороду с разогретым маслом и готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока яйца не схватятся. Затем накрыть крышкой и ждать, пока дойдут.

Я не заморачивалась с измерением лука. Это уж слишком. Лук ведь не соль, не крупа, что бы ложками мерить. Брала на глаз. Маслом каши не испортишь. У меня получилось явно больше и было вкусно. Так что кладите столько, сколько душа пожелает :smiletxt:
Сначала омлет поднимается очень сильно. До самой крышки. Но когда крышка убирается, спадает немного. Вынимается без проблем. Невероятно сытный!

@темы: Хозяюшка

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100