Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Новейшие легенды

↓ ↑ ⇑
18:13 

Вышивка

Как же мне нравится вышивать!
Вот говорят, что вязание успокаивает. Фиг! Вышивка успокаивает гораздо лучше! Причём прекрасно то, что не только после переживания негативных эмоций, но и профилактикой. Когда вышиваешь вечером, а днём следующего дня, к примеру, чёрте что произойдёт, будешь спокоен, как удав, хотя раньше бесился.
Шикарно то, что когда руки горят рукоделием заняться, вязание не особо идёт. Ведь хочется, что бы на пользу было. Салфеточек я вышила уже немерено, шали, платки. Даже скатерть! А вышивка дело бесконечное. Её, как картины можно использовать - вешать на стену.

@темы: о себе - любимой Мои творения

19:11 

Пока не забыла

Рассказы для "Агоры" я пишу специально. Жанр совершенно не мой. Впрочем, по качеству это видно. Никакусенькие. Пока помню, напишу, как вдохновлялись те или иные из них.
"Ашадия Апо". Источник вдохновения - Аргемона. Многие персонажи взяты из её обитателей и учеников. Проблемы тоже оттуда. Имена - отдельная фишка. Я просто переворачивала задом на перёд имеющиеся. Или переставляла местами буквы. Или брала противоположную сторону имени. Когда впервые придумала Ашадию? Когда перевернула собственное имя. Даша. Наоборот будет Ашад. Добавляем "ия" для красоты. Готово. Началось всё имени. Дальше по инерции.
"Лунное отражение". Во всём виноват Гюго! Под влиянием его книги "Отверженные" и писала. Вот почему из всех работ, написанных для Агоры, она самая мрачная. И самая короткая. В настоящий момент в процессе публикации. Рассказ закончен, но пока выпущена лишь первая часть.
"Лунное отражение, три принцессы и Нефрития Кораблёва". Единственное существующее на сегодняшний день продолжение какого-либо из моих рассказов. На самом деле, изначально это не было продолжением. У меня в уме родилась фраза про луну (как выйдет рассказ, увидите эту самую фразу), а дальше.... как-то само по себе вышло, что это продолжение. Наверное, я захотела его написать, т.к. "Лунное отражение".... мне совсем не нравится. До такой степени не нравится, что в Аргемоне нашла даже соавтора.... который так и не прислал мне своих доработок, не смотря на напоминания. В итоге "Л.О" выходит таким, каким я его написала. Унылым. Думаю, подсознтельно я хотела написать что-то более лучшее. Продолжение мне и правда нравится больше, чем первая часть. (Особенно задумка с грибами.)
"Визардиния". Источник вдохновения - песня "сонный рыцарь". В рассказе он называется спящим. Для разнообразия. Имена история отдельная. Дело в том, что персонажи у меня живут собственной жизнью. Я сама не знаю, как дальше будут развиваться события. Это как-то само собой происходит. Думая, что личность выйдет доброй, я беру главное её качество, перевожу его на английский, французский, японский, арабский или ещё какой-нибудь язык (выше названные использовались чаще всего), довожу имя до более звучного (как в случае с Ашадией) и готово. А потом получается, что персонаж дурной. С помощью имени можно выяснить, каким я видела его до того, как он переродился ))))))
"Диадема". Начала её буквально вчера. Пока написано чуть более 2000 знаков. Источник вдохновения - увидела одну из серий сериала "Великолепный век". На одной из героинь была надета диадема. Дзинь! Идея!

@темы: ХС/Аргемона Мои творения Любопытности о себе - любимой

20:27 

О некоторых продавцах на Юле

Юла - приложение для купли/продажи вещей и услуг.

Хочу выразить своё возмущение некоторыми продавцами. Сама я в этой роли выступила лишь раз - избавлялась от принтера. И (похвастаюсь) сделала всё для объективного представления о предмете - сделала снимки не только со всех ракурсов, но и те места, которые служат недостатком. В описании написала, сколько принтер пробыл в эксплуатации, по какой причине продаю и какие есть минусы.
Я была в абсолютном шоке, когда столкнулась с недобросовестными продавцами, которые обо всём этом умалчивали даже при наводящих вопросах. Более того, путают приложение с барахолкой, выставляя вещи определённо дурного качества. Например, зимнюю лыжную шапочку, с которой лет 40 назад краска слезла, а бисерный рисунок наполовину потерял бисер. Да я бы постеснялась за рубль такое выставить. Да даже бесплатно постеснялась бы! А продавец просит почти 100 рублей. Где логика?
А теперь камень в адрес разработчика приложения. Написала я в play маркет отзыв с предложением, как сделать так, чтобы продавцы были более... разумными. И что? Мне ответили, мол, напишите это по такому-то адресу... Эээ.... Занавес.

@темы: Печалька Т_Т

20:06 

Некрасиво

У легендарного Э.Рязанова на днях было день рождения. Зная об этом, я включила передачу "Сегодня вечером" с целью послушать об одном из любимых режиссёров. Смотрю, один из двух ведущих М. Галкин. И вот, в какой-то момент, он буднично так, словно это в порядке вещей... Чешет пальцем в правом ухе о.О
Что хотите со мной делайте, но для меня ведущий - это человек, который умеет себя вести на людях. Отчего в носу не поковырял? Или в паху не почесал? Ну а чего? Если уж в ухе чесать перед всей страной норма, почему бы и нет?
Я сама, конечно, не эталон этикета, но... у меня слов нет.

@темы: Печалька Т_Т

14:46 

Средство для снятия макияжа своими руками

Не стану рассказывать, по какой причине так произошло, что я полезла в сеть искать, какими подручными средствами можно эффективно снять макияж, перейду сразу к делу. Вернее, к рецепту. Скажу сразу - подводку я не использую (только карандаш), поэтому как средство её смывает, гарантировать не буду, но всё остальное смывает просто великолепно! Я никогда не видела ни одного заводского средства для снятия макияжа, который бы столь хорошо справлялся с поставленной задачей.

Нам нужно:
1. Ватный диск
2. Масло миндальное, персиковое или оливковое.
3. Вода.

Мочим ватный диск. Выжимаем (лучше не в кулаке, а пальцами, а то потом обратно блиннообразную форму будет затруднительно вернуть), капаем буквально капельку масла (я пользуюсь миндальным). Я, что бы эта капелька равномерно распределилась по диску, складываю ватный диск пополам сначала горизонтально, а потом поперёк и расправляю. Проводим по лицу. Готово.
В области глаз я делаю несколько скользящих (не путать с трущими) движений, что бы уж наверняка.

Удивительно, но после данной процедуры даже не обязательно умываться - ощущения масляности кожи нет. По крайней мере, я не чувствую.

@темы: Чаровница

12:55 

У. Смит "Чародей"

11:23 

"Седьмой свиток" У.Смит

19:08 

И снова...

Очередное открытие. Сериал "Секретные материалы". 4 сезон 23 серия. Сначала я подумала, что видела эту серию в 90-ые, но почти сразу поняла, почему сюжет до боли знаком. Я видела такое в другом сериале. "Сверхъестественное". Точно не назову ни сезон, ни серию. Она о том, что Сэм пропал. Очнувшись, оказалось, что он ничего не помнит, машина пропала, а все улики свидетельствуют о том, что он кого-то убил. В общем, я не помню, чем всё закончилось в супернатуралах Сверхестественном, но замес один к одному.

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

21:09 

Предложение

Под влиянием фильма "Сбежавшая невеста" решила написать о предложениях руки и сердца, которые делали мне. Их было несколько. Но назову только три. И каждому присвою номинацию.
1. Самое романтичное. Мы были в летнем кафе. Кафе-баре, если быть точной. Наговорил кучу комплиментов, встал на колени, взял мои руки в свои и задал вопрос.
2. Самое... неподходящее. Я даже не буду говорить, в какой из комнат квартиры находилась. Мне неловко. Впрочем, полагаю, у вас есть догадка. Так вот. Нахожусь я там и тут приходит мне смс. И в нём предложение.
3. Вынужденное. Самое дурное. И самое первое. Я ждала парня из армии. Как это часто водится, он там закурил. И заболел. Приехала. Помимо всякостей, которых лишён срочник, привезла ему и целый блок сигарет. Вот тут он и выдал. Исключительно под влиянием эмоций.

19:30 

Мне стыдно

Начну издалека. Я увлекаюсь генеалогией. Однажды я отчаялась - одна из линий никак мне не давалась. И тогда я тупо стала рассылать письма в социальных сетях всем носителям фамилий, живущих в нужном регионе страны. Один из них проникся и с тех пор мы переписываемся в стиле привет-пока. И вот он пишет совершенно странное сообщение. Мол, помоги мне найти человека.
Я в шоке. Ведь не в прокуратуре работаю. О чём и сообщаю. Мне в ответ, мол, ФИО такие-то, адрес такой-то. Сходи. Мол, купил машину и человек нужен для её регистрации. Но не сказал, с какой целью идти.
На это ответила, что мне трудно ходить. Это не отмазка. Правда трудно. Проблема с поясницей.
Он ещё раз спросил, не помогу ли я. Отказала. Он ответил - спасибо. Сарказм, разумеется.
Очумев от такой наглости (ведь знает, что не могу ходить), я полезла в профиль удалять из друзей, мимолётом отметила, что он из города, где мои родственники по той самой тупиковой ветви живут. И меня осенило - он не незнакомец из сети. Это мой двоюродный брат.
И теперь мне стыдно.

Я много отмазок себе придумала.
1. Дом реально далеко. Надо ехать с двумя пересадками, а потом идти пешком. А на ногах я могу держаться минут 8-10.
2. Этого брата своего я видела в последний раз лет 20 назад, да и то не уверена, что видела тогда именно его.
3. Его семья заняла у нас приличное количество денег и не вернула.
4. Когда мы неоднократно обращались за помощью, натолкнулись на полный игнор.
5. У него родной брат работает в ж/д и часто бывает в моем городе. А его невеста вообще здесь живёт.

Но мне всё-равно стыдно.

@темы: Родственные узы

10:42 

Прочитанное в 2017

Условия:

1. Я читаю книги (счет открывается с 1 января).
2. Веду им счет в этом посте.
3. Записываю каждую книгу, которую прочла. Отзыв откроется в новом окне.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Рассказываю свои впечатления о книге. Цель описания сюжета не преследую.
6. Спойлеры не создаю, а если и создаю, то прячу под кат.

***** - гениально
**** - захватывающе
*** - нормально
** - печалька
* - ужас, как плохо

84. "Все точки над Ё" Н. Нестерова ****
83. "Есть, молиться, любить" *****
82. "И.Р.Г. Царь Петр Алексеевич" Б. Акунин ***
81. "Роза Марена" С. Кинг *****
80. "Миссия" У.Смит *
79. "Чародей" У. Смит ***
78. "Седьмой свиток" У.Смит
77. "Азазель" Б.Акунин

ОКТЯБРЬ

СЕНТЯБРЬ

АВГУСТ

ИЮЛЬ

ИЮНЬ

МАЙ

А П Р Е Л Ь

М А Р Т

Ф Е В Р А Л Ь

Я Н В А Р Ь


запись создана: 01.01.2017 в 13:28

@темы: Книжности

18:35 

Внезапно

Вы видели 12-ую серию 3-го сезона сериала "Секретные материалы"? Я вот вчера посмотрела и была порожена. Убеждена, создатели фильма "Люди в чёрном" (первая часть) вдохновлялись именно ей!

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

15:44 

А вот интересно...

В Аргемоне веду два предмета. Одна ученица полностью сдала по одному предмету домашки по всем лекциям и пришла на второй предмет. Вот интересно, это потому что...
а) я слишком добрая и высокие баллы ставлю?
б) лекции интересные?
в) задания лёгкие?
Скорее всего, вариант "а" )))))

@темы: ХС/Аргемона

19:15 

Собачий словарь

Собака у нас любит поговорить. В общем, быть словарю.

Ров - пошли есть
Уууоу - не хочу выполнять эту команду, не люблю я её, но, так и быть, ради тебя выполню (относится только к команде "место")
Ном-ном-ном - я же слышу, что младшая хозяйка встала! Выпусти, я хочу поздороваться!
Врффррррр - игрушка! Кинь и я тебе обратно принесу. Но только ты её снова кинь! Моя любимая команда - апорт.
Гав-гав-гав - чужой, чужой, чужой!
Няяяааа - смысловая нагрузка отсутствует. Применяется при потягивании.

@темы: Пушистики

19:09 

Abyssrium задолбал!

Abyssrium в конец охренел! Думала, ну лан, не вышло предыдущую коллекцию рыбок в честь осени собрать (дебилистичный звёздный марлин никак не приплывал), так хоть хеллоуинский соберу. Да нифига!!!!!!!!!! Надо сфотать три могилы. Одну нашла легко, вторую с матами-перематами кое-как. Но третья! Что за издевательство!!! Вообще никак!!!! Даже целый один существующий гайд на Ютубе ситуацию не разъясняет.
Так-то я игру для успокоения нервов скачивала, а не наоборот!!!!!!!!!!

Так. Прошло 2 дня. Я поняла! Заходим в "расширения". Там покупаем новую территорию и устраиваем её чётко позади кораллита. Затем на ней с помощью больших скал выстраиваем что-то вроде ступенек. Нажимая на них, элементарно навести камеру на нужные скалы. Вуаля. Вы прекрасны.

@темы: Игры, в которые играют люди

15:57 

Невидь

Играюсь я в Prime World. И вот приспичило мне описать, какая у меня стратегия игры, когда персом я невидь беру. Не урока для, а просто захотелось написать.



Невидимка (невидь) - персонаж, уникальность которой в том, что она является невидимой и "проявляется" лишь в определённых ситуациях следующего характера:

1) в случае, когда противник покупает артефакт, помогающий сделать невидимое видимое (фонарь или зелье)
2) когда невидь делает своего союзника невидимым с целью его спасения
3) когда невидь атакует

Я повидала на своём веку невидимок с разными стратегиями. Какие-то из них сидят в зуме или прокачиваются с помощью лесников, пока не возьмут ульту (самая сильная способность), какие-то отважно доводят противника до состоянии высочайшей степени злости, внезапно выглядывая из-за угла и кидая в него своё оружие - веер. И то, и другое меня не устраивает. Особенно второй вариант. Жертва неведи быстро раздражается и идёт ставить фонарь, что здорово осложняет жизнь игру. Я делаю иначе. Отслеживаю у кого из противников меньше всего жизни, иду туда и жду подходящего момента. Когда вижу, что 1-2 ударов достаточно для убийства, атакую. Так и прайм быстрее добывается, и противники уничтожаются. А уж когда ульта берётся, можно и не ждать малого количества жизней. К счастью, немногие персы, видя в числе противников невидь или сина, догадываются активировать в первую очередь талы, дающий жизнь и волю.

@темы: Игры, в которые играют люди

15:04 

Заболел собак

Собачка что-то заболела. Третий день тревожные симптомы выказывает. Уж не буду описывать. Вдруг вы едите. В общем, был сегодня поход к ветеринару. Доктора не было, а мед.сестра сама, по ходу, не поняла, в чём дело. На всякий случай какие-то четыре укола поставила и велела давать только определённый корм сухой. Диетический какой-то он, особенный. В общем, завтра будет ещё один поход - доктор на месте будет.

@темы: Пушистики

14:38 

Слезы пост

20:00 

Пёс

Я восхищена своей собакой!
Очень умный пёс, но проявляет свой интеллект тогда, когда ему выгодно. Но охранник из него потрясающий! Когда в квартиру вторгаются без спроса (см.пост "моя квартира - моё пространство"), он мигом поднимает шумиху. А сегодня я зашла ночью в комнату мамы за одной вещью. Анубис именно её признает за главную хозяйку и спит у маминого изголовья. Спросонья Анубис не просёк, КТО зашёл. Моментально вылез и оборонительно зарычал. И лишь когда я прошептала: "шшшш, свои", удовлетворёно хрюкнул и уполз снова спать. Ну разве не прелесть?

@темы: Пушистики

07:19 

Годовой опыт

Всего-лишь год назад я начала преподавать в Аргемоне и тогда же написала себе ряд советов. Теперь, имея за плечами какой-никакой опыт, опишу итоги. Пожалуй, надо так каждый год делать, что бы не превратиться в жестокосердную.

1. Я больше не маюсь из-за того, что ставлю низкие оценки. Но по прежнему жутко не люблю так делать. А приходится.... куда деваться. Важна не только доброта, но и справедливость.
2. Мне бывает лень переделать лекцию, если при её перечитывании мне приходит в голову, как построить фразу эффектнее. Это очень плохо. Надо бороться с этим.
3. Я всё ещё стесняюсь критиковать помощника, если он не делает свою работу. Я, правда, теперь уже перед заключением контракта с ним обговариваю, что пропажа на определённое количество дней влечёт за собой увольнение, но пока не сильно помогает. Помощник просто может объявиться, сказать, что занят и пропасть. Надо продумать этот момент. Опять же, слишком строгое отношение может спугнуть желающих наняться.
4. Стала сохранять домки на ПК, а не копии на почте (после того, как некоторое время не работали рассылки, не мудрено прийти к такому решению), а так же вести журнал оценок с указанием: имени, курса, дома, названия лекции, оценки. Такой журнал я хотела вести ещё с самого своего первого трима в качестве преподавателя, но мешало то, что при получении домки мне не терпелось её проверить, а к тому времени, как я добиралась до дома, забывала внести инфу в таблицу. Но теперь терпения во мне побольше и я попросту не проверяю домки, пока не приду домой, пусть даже и очень хочется.
5. Впервые получила исследовательскую работу. Себе на заметку. Исс.раб. это тебе не доклад. Недостаточно просто согласования темы. Надо рассказать о критериях работы.

Так себе пока выводы, но что есть, то есть....

@темы: ХС/Аргемона

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100