Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мы возвращаемся на Авось!

↓ ↑ ⇑
09:10 

Налетай!


08:57 

продолжаем рубрику... теперь "Гроза"

В явлении 10 происходит монолог , внутренняя борьба Катерины и ключа.
Для Грозы характерно реалистическое направление с употреблением символики.
Именно символы помогли создать такую душевную драму.
Явления, монологи, пейзажи и действия наделяют произведение глубоким смыслом.



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:57 

вопрос залу


товарищи, а где вы онеме берете, если не на любимом роскомнадзором ресурсе?
А то дите тут заинтересовалось активно сейлор мун кристал, сунулась - а там только с субами, с субами она не любит, тяжко еще читать ей с такой скоростью... точно помню, что была озвучка, у меня даже была, но помре вместе со старым хардом. пичалька... поделитесь явками-паролями, а?

10:02 

продолжаем..б

Для начала я хочу поразмышлять . что же такое мечта? Я думаю, что мечта это желание человека чего-то конкретного, появление которого приносит счастье. В некоторых случаях я думаю, что мечта является смысл жизни, и это чем-то хорошо, чем-то плохо. хорошо тем, что есть у тебя мечты, Ты его живёшь и радуешься. Но к тому же это и плохо, так как мечта может сбыться и ты будешь весь поникший.

по произведению пискарёв встретил девушку на Невском проспекте. он полюбил её тем самым хотела её спасти. сначала во сне её встретил, потом после некоторых трудностей он захотел сделать ей предложение, но получив отказ, он бросился вон и спустя неделю нашли его бездыханный труп.

Пискарёв заканчивает жизнь суицидом



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

09:32 

из неполного собрания школьных сочинений...

Все, не могу. Начинаю записывать в процессе проверки - в том числе для себя, потом буду детям (другим) давать и заставлять объяснять ошибки.

Если у Лермонтова вечная тема -противостояние лирического героя и толпы, то у Пушкина встречи светского раута - это место для призваний, возможность отвлечься от каждодневного быта и забот.

Онегин отправляется на собрание многочисленного сборища светских лиц, чтобы развлечься.

Для Лермонтова нет ничего важнее людского откровения, поэтому в своём завершающем стихотворении он бросает вызов веселящимся людям.

На этом проверку одного сочинения считаем завершенной.
Девочка, кстати, одна из лучших в классе. Ждем продолжения...



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

19:26 

В тему предыдущего сообщения:
ребенок написал в школу сказку про белочку, которая принесла грибы барсучку. Все мои попытки отредактировать текст были приняты в штыки.
Завтр сдадим. Ну ладно, надо же поднять настроение нашей учительнице. Чувствую, дочь сделает вечер всей ее семье))

19:13 

Коротко о моей работе в школе...

из контрольного диктанта 8 класс:
"небо затянулось тяжелой беленой..."
процесс проверки диктантов надолго прервался...

10:09 

Мась читает Гарри Поттера. Вдумчиво так... уже треть первого тома одолела.
Думаю, где бы на бумаге прикупить... Кот, продавать не будешь часом? ;)
Ряды фанатов пополняются)))

00:07 

Перечитываю КТП, которое сдавать надо было еще вчера, я как типичный дятел доделываю...
"

Рабочая программа учебного предмета «Родная литература»
разработана для обучения учащихся 10 класса..."

У меня все.



@темы: Работа

09:45 

Вернулась из Крыма. Два города - Феодосия и Алупка.
Впечатлений море. Во-первых, Крым был моей мечтой детства. Слова Ливадия, Массандра, Ай-Петри звучали как что-то загадочное, сказочное... С тех пор, как там побывала моя подруга, я мечтала попасть в эту страну сказок сама. (Ну кто меня заразил, тот сам понял, палить не буду))))
Ехать сразу до ЮБК не стали, на автобусе это очень долго, ребенок не выдержал бы ( не и так с автобуса снимали никакую). К тому же Феодосия и Коктебель - это уже мечта чуть более позднего возраста. Айвазовский, Цветаева, Волошин и так далее...
В общем, осуществили не все, конечно (так и не попали в Никитский ботанический, погода не позволила), но что видели - то прекрасно! Воронцовский дворец - обгулян весь с парком (жили недалеко от него), были в Ливадии, Ласточкином гнезде (катались от него на теплоходике в Ялту), в Скельской пещере (там круто!), Поднимались на канатке на Ай-Петри и лазали на зубцы (они прекрасны и страшны! По чёртову мостику даже папа не рискнул пройти). В Феодосии были в музее Айвазовского, очень впечатлилисьи- даже не столько картинами (ими тоже, разумеется), сколько атмосферой, много плавали (наш пляж был на золотом песке, насыпанный, там круто! Мась уже в нарукавниках плавает вовсю, без нарукавников тяжеловато, но плывет).
Короче , Крым прекрасен! Лично мне понравилось намного больше, чем в Сочи. Хотя цивилизации в нем мало пока- автобусы старые все, реально ВСЕ, карты мало где принимают, роуминг дурацкий, сервис ненавязчивый очень, сетевых супермаркетов нет почти, какие есть - дорогие и выбор плохой... Короче, пятёрочка и хорошие автобусы - и вообще красота была бы!

20:55 

Йа вернулсо!

Пока что из мест не столь отдаленных из Москвы.
коротко:
заехать в ебеня на коммунарку , вырубить навигатор и выехать чисто по памяти - ачивмент анлокед.
запарковаться на теплом стане в час пик 4 раза - ачивмент анлокед
дорога до Москвы и до троицка как нечего делать - ну вы поняли
И главное - 50 км в связке по абсолютно незнакомым поворотам - то же самое. ехала за мужем сестры, терялись и находились в потоке раз 5. Мы молодцы.
1. Были на ВДНХ (прекрасный день, 12 км на самокатах плюс павильон космос).
2. Посмотрела на новую дачу сестры, съездили в парк птиц в деревне воробью (не впечатлил вообще, зато покупалиь на обратном пути на васюнино отлично, за исключением слепней. Зато Мась уже плавает в жилете. Мась и вода - это вообще отдельная тема, она ж котенко у нас...)
3. Царицыно с прекрасной Доната закончилось тем, что мы рещили - нам море по колено. И после обгула всего
Царицыно (без дворца, правда, но учтите, что нам до него еще ехать 2 часа от дома) мы поперлись через все Коломенское. Не знаю, как это выдержали мои лапки, но дворец Алексея Михайловича того стоил. Пусть и новодел.
4. Парк Зарядье нам понравился, чем-то напомнил сочинские парки - горочки, экзотические растения... мне немного не хватило табличек что есть что. Ишихара Юко, спасибо за прогулку!
5. прогулка на пароходике обломалась по причине погоды, там что мы с Брисоль просто пошли в Исторический. От безысходности скорее. И внезапно он очень понравился всем - и Масе, которая с восторгом прыгала вокруг каменюк 5-тысячелетней давности (потом, правда, притомилась, ну дык ребенок же ж!), и мужу, который изначально был категорически против. ну про нас с Брисоль и говорить нечего - нас вобще за уши не оттащишь от такого.
Кстати, огромное спасибо за подарки, сегодня утром за уши не могла оттащить от Гравити фолз, а вчера почти дочитали Чии! Ня!
Короче, я угулян, доволен, но подзамотан.
Дорога, кстати, каждый год дается все легче.В этот раз вообще как-то нефиг делать. Начинаю понимать, как люди ездят до югов на машине. Видимо, как только обзаведусь машинкой получше (логан не вытягивает все же трассу нормально, 74 лс мало), тоже поеду)

17:54 

Отдохнула, пора поработать.
Сижу делаю справочник по поэзии по кодификатору ЕГЭ. В режиме "текст плюс комментарий". трю с сайта рустих как с самого приличного. И постоянно - сплошной фэйспалм.
Если плохо помните литературу со школы - проматывайте.
читать дальше


@темы: Работа

12:41 


Теперь, видимо, тут периодически будут посты о школе...
И начало уже сейчас.
В очередной раз у меня фэйспалм от программы. Но теперь, к несчастью, мне от нее некуда деваться, я не могу послать ее подальше (как делала всегда в качестве репетитора).
Открываю литературу за 8 класс.
Исторические
песни

Песня
о Петре
I,
Ермаке, Пугачеве.

Жития

Житие
Сергия Радонежского
(фрагменты).


«Житие
протопопа Аввакума, им самим написанное»
(фрагменты).

Аааааааааа! Как, КАК я должна читать это с восьмиклассниками????

К слову о том, как школа прививает отвращение к литературе. Но я лично не хочу в этом участвовать. Надо что-то придумать, чтобы дети не умерли на первых уроках... Придется их развлекать, видимо, ибо другого пути я не вижу. (в смысле самой что-то рассказывать и показывать). А чтоб не заскучали - занять анализом лирики, а то потом каждый первый размер определять не умеет, позор...



@темы: Работа

11:34 

Пра работу...

Отправила статью на международную конференцию.
Гыыыыы...
Когда я прямо заявила нашей завкаф, что уровень научного исследования там не сильно высок (это мягко говоря), мне прямо же ответили: снимите розовые очки.
Это все, что у меня есть про современную науку.
И одна из причин, по которой я с 1 сентября я работаю еще и в школе. Насчет школы пока не уверена, что там лучше, но посмотрим... Зарплата по-любому выше. Но как совместить 614 часов в универе и 22 в школе - это огромный вопрос. Видимо, кто-то в следующем году убьется веничком.

18:07 

Все посмотрели, и я посмотрел!

Сестренка наконец-таки сподвигла меня на просмотр Гуд Оменс.
Ну вариант, что мне не понравится, я не рассматривала - Прачетт и Теннант как бы намекаэ... Но вот что меня настолько накроет - я как-то не ожидала.
ОК, да, я понимаю, что восторгаться популярным сериалом немодно и даже моветон, тут только ленивый до меня не восторгался. Но это тот редкий момент, когда я готова признаться - я пищу от восторга, когда смотрю популярный сериал. Учитывая, что от восторга я пищала последний раз... ой, даже и не спрашивайте, все равно столько не живут!
Короче, про сериал не буду рассказывать, про него написали уже столько, что неловко засорять ноосферу. Скажу только, что я лично ему безумно благодарна - и как же хорошо, что я устояла и не прочитала книгу заранее! Бежать домой к компу, чтобы узнать, а что будет дальше - настолько забытое и настолько классное ощущение! Боже, я почувствовала себя живой!
PS^ Мась сериал тоже оценила!

Вообще ребенок получает правильное образование. Встаем с мест и начинаем выходить из кино после второго Человека-паука (он тоже классный, но не про него речь). Мась уточняет:
- Мама, а этот какой Стэн Ли? который комиксы рисует?
- ну да, помнишь его?
- это к которому Шэлдон домой заходил?
У соседей снизу (по кинотеатру) немая сцена...
Если что - Масе 7, выглядит вообще на 5-6, мелкая потому что.

17:41 

Вопрос залу

Лето принесло с собой не только бронхит (который, к счастью, почти прошел. Но именно что почти ) , но и традиционный сенсорный голод. Сага о Майлзе подходит к концу, и мне опять надо что-то читать. Посоветуйте что-то хорошее из фантастики, а? Циклы приветствуются, но и одиночные книги - это хорошо.
Да, и заодно новый вопрос - что бы послушать? Канцлер ги и дартз заслушаны по самое не хочу. В машине предпочитаю что-то потяжелее, но не совсем хэви металл. В смысле тихие бардовские песни под гитару я в принципе люблю, но в машине их тупо не слышно, да и настроение не то....

10:05 

То странное ощущение, когда от балды пишешь очень индивидуальный и необъективный постик по спектаклю, а в комменты припирается очень известный человек, автор той книги, по мотивам которой и был создан спектакль. И интересуется моим литературным сравнением. И самое интересное, что у меня спросонья включается режим литературоведения , это раз, и я напрочь забыла посмотреть на имя комментатора, это два. Прочитала, блин, лекцию по истории литературы писателю...

Апд. Точно, зря я это. Ну очень зря... Получила ответную лекцию. Блин, ну за чтоооо? Я не хочу устраивать публичную дискуссию о добре и зле, я хочу черешни!

09:52 

лето!

Ну вот и все, мои дети сдали вчера русский и разбежались... Жалко, что больше их не увижу... А дети у меня в этом году просто волшебные! Напишу немного про них тут.
Даша. Девочка с эльфийской внешностью, воздушное чудо. Программист, которую я убедила не сворачивать с выбранного пути (не знаю, к лучшему ли)... Умница редкостная, неправдоподобно спокойная внешне, но очень чувствительная. Хочется защищать ее всячески от жестокого мира.
Таня. Человек-приключение. Очень эмоциональна, одни ее смски в три экрана чего стоят! Рот не закрывается. Ненавидит сочинения, но пишет, скрипя всем чем только. Экономист, но явно ей там делать нечего. Очень творческая натура. Посоветовала ей подумать о туризме, обещала подумать...
Марьяша. Радость моя эльфийская. Маленькая, хрупкая, нежная. Тихий голос и потрясающий эмоциональный интеллект. Очень интересная семья, дедушка, известный всему городу, очень эмоциональная мама... Лингвист, переводчик. Тончайшее чувство языка.
Полина, моя любимая гимнастка. Человек, который в 11 ночи может присылать мне инструкции перед соревнованиями (у ребенка один элемент плохо получался). Кто кого учил... Тоже умница, умудрялась много лет сочетать профессиональную гимнастику и учебу в одной из самых крутых гимназий города. Эмоциональна, ранима. Как любая творческая натура, все вечно хочет сделать по-своему, за что мной бывала ругана... Будущий тренер.
Иван. Очень специфичный мальчик. Актер. Не эмоционален внешне, но очень упорен. Выдрать из него свое мнение крайне сложно, уклончив. Но когда все же раскрывается - это волшебно! Литература шла плохо, но на ЕГЭ удивил! (Его работа у меня была, жаль, я засомневалась и не была уверена, что это он). Ребенок с очень большой глубиной. Надеюсь, режиссеры его разглядят ..
Лизанька. 33 несчастья. Чего только не было в то время, когда ей ко мне идти - и трубы протекали, и машины ломались, а в феврале умудрилась ногу сломать! Расфокусированный луч, который берется за все и сразу- и испанский, и журналистика, и театральное, и кино... Вечные вопросы не по теме, вечное А как вы думаете... О, я хочу безумно жить - это про нас. В итоге вообще отколола номер - уехала учиться в Брно. Без нее будет скучно...
Катя. Ещё одна эльфийка, но совсем другая. Спокойная, уравновешенная, знающая, чего хочет. Художник. Вдумчивая. Впитывает знания как губка. И как приятно видеть, как к концу занятия загораются глаза! Даже Маяковского мы с ней полюбили в итоге! Одна из немногих, кто понимал Мандельштама и Пастернака.
Юля, Катина подружка, тоже художник. Человек-загадка. Даже к концу года я ее не всегда понимала. Ездила из другого города каждый раз, на русский и литературу. То откроется, то опять зажмется и не поймёшь, в чем дело. Вдумчивая, упорная. Внешне тоже прекрасна - нарощенные ресницы, пирсинг и синие волосы в сочетании с кожаными шортиками - это нечто! Занимается тяжёлой атлетикой (ага, именно тяжёлой! Девушка 42 размера).
Давид. Ребенок 10 лет по развитию (по паспорту 18). Пофигизм уровня бог. Геймер. Асоциален. Очень тяжёлый случай. Бабушка контролировала каждый его приход ко мне. Сам на себе поставил клеймо дурака, притом парень неглупый, просто очень запущенный. Под конец перестал сопротивляться, начал думать, даже самому понравилось. Надеюсь, научится не опускать себя ниже плинтуса.
Удачи вам, птенцы мои!! В добрый путь!

08:14 

Еще немного, еще чуть-чуть...

Пережить 2+2 пары сегодня, 4 завтра - и рвануть с низкого старта на Мелькора.
у меня праздник последнего дня года, ага...
Дети мои жгут и пепелят напалмом.

09:45 

пражизнь...

Ушел с головой в работу. Веселье в ней бьёт ключом (разводным) .
Вчера слушали в режиме вебинара тов. Зинина (руководитель всея ЕГЭ по литературе). Весело было. Видели сочинения досрочного этапа, у меня немного отлегло - мои дети лучше пишут. Но все равно очень за них переживаю, им очень надо сдать хорошо, всем! Экзамен завтра...
Дачу приводим в порядок. Четвертую сторону забора сейчас ставить будем. Теперь на очереди беседка и капитальный кирпичный мангал. Амигос, повторяю приглашение к нам на дачу!
В огороде пусто и голо. Высадила помидоры и кабачки, на этом все. Пересаженные розы дали побеги, ждём... Розы пытались загнуться , а мне жалко, их ещё мама сажала...
Маська закончила почти 1 класс, в целом пятерки (хотя за домашнее вот трояк принесла недавно). Учитель довольна, ругает только за перфекционизм.
В музыкалке тоже пятерки, но тут у меня есть сомнения в плане общего фортепиано. Надо срочно покупать инструмент, летом в Москве попробуем заняться этим. Если что, нужно электронное пианино с молоточковым механизмом, в магазинах такое 60 тыр... Ни у кого знакомые не продают? В Туле на Юле и Авито нету.
На гимнастике все не так радужно. На соревнованиях вступили средне, нормативы сдали тоже средне. Отчисление нам не грозит, но я уже сомневаюсь, стоит ли нам там держатся на вторых ролях в роли вечных троечников. С одной стороны, водить удобно и занятия бесплатные, что немалый плюс. С другой, надо было видеть, как Мася ревела, когда ей не дали никакой медали. Я в тот день второй раз в жизни позорно приложила машину об столбик...
Будем, видимо, пробовать себя в танцах. Там водить неудобно и платно, но скорее всего, там ей будет комфортнее.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100