Хочу изучить поподробнее эту тему...




Сразу нужно заметить, что кудзи-кири, как и большинство магических ритуалов ниндзя, были завезены с континента, и только после этого уже адаптированы под нужды и реалии феодальной Японии. Мантры, символы и мудры - все это, в той или иной форме уже применялось в Индии, Тибете или Китае, а именно из этих элементов и формируется колдовство кудзи. Поэтому можно с определённой долей вероятности утверждаться, что кудзи-кири - прямой наследник буддизма, даосизма и шаманских ритуалов.



Обучение техникам кудзи-кири происходит исключительно через личную передачу от учителя к ученику. Мы попробуем описать в самых общих чертах некоторые принципы "волшебной решётки", но ни на какую-либо достоверность они, разумеется, не претендуют - лишь помогают дать общее представление об основах кудзи-кири.



"Магия черт" - искусство многоступенчатое и составное, требующее от заклинателя не только внутренней готовности, но и некоторых внешних элементов. В целом заклинание кудзи-кири можно разбить на несколько этапов:



наполнение силой

черчение решетки

черчение символа

отправка команды

@темы: восхищаюсь