Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

金刚石翅膀的蝴蝶


↓ ↑ ⇑
18:43 

Вот и дожились, д.р. в шкуре военного. 25лет прожито не зря.) на самом деле не зря, только очень горек этот безусловно для меня полезный опыт.

@настроение: светлая печаль=)

@темы: Уроки жизни, вехи

02:20 

Гармония прошлого, настоящего и будущего в человеке хорошо описывается так: дорожить тем, что имеешь сейчас; не жалея отпускать то, что уходит; стремиться к новому. Наверное, когда эти три стремления близки к балансу, рождается счастье.

:heart:

@темы: mirrors and reflections

17:34 

Юлин пост подвёл к мысли

Если очень постараться, можно перевоспитывать людей, в которых плохо воспитаны моральные качества и страдает логика, основаная, по сути, на этих же качествах. Когда видишь, что в человеке ещё не до конца угасла тяга к совершенствованию...это видно, она тогда проблёскивает... - не хочется оставаться чёрствым. И я, несмотря на то, какое количество тараканов бегает в моей голове, несмотря на то, что я никак не могу назвать ни себя, ни свою совесть мерилом нравственности(наоборот, временами плакать хочется, какое количество изъянов в себе находишь), я всё-таки пытался помочь некоторым людям выбраться из засосавшей их обыденности и пороков общества, ведь если душа человека просит помощи, то это абсолютно естественно - помочь. А в результате было одно разочарование. Почему? Потому что это требует титанического тепения, и такой же искренней самоотдачи. Постоянный контроль ситуации нужен. Тут встаёт много тонкогранных вопросов: чтобы достичь успеха, нужно действительно стать другом такому человеку. Не просто так появилось присловье: "Скажи мне кто твой друг, - и я скажу кто ты." И минимизировать последнствия отдачи с той стороны - целое искусство. А к чему я это всё, - вызывают восхищение люди, которые могут просвещать толпы народа, сохраняя свою полноту. Может быть, в массах действуют какие-то другие законы взаимопонимания, нежели при раскладе 1х1?...

@темы: life, интересное, mirrors and reflections

02:17 

из бумажного дневника: лучшие моменты и любимое место в Китае

2 записи лето-осень 2010
Морской ветер залетает в ноздри, шум моря вокруг, колышется низкая травка на береговых утёсах. Внизу - 30 метров скалы иморе у подножия. Бескрайнее. Горизонт теряется в дымке, только снуют туда-сюда корабли. Над морем чистое небо и небольшие кучевые облака. Из-за спины выглядывает предзакатное солнце. Если абстрагироваться от небольших примесей современности, то кажется, что перенёсся в сказочную древность, когда Яо, Шунь и Юй ещё не знаемы были. Ига света, падающего на обрывистые склоны соседнего лесистого утёса, пустынные морские отровки. Да-да, а ещё за спиной - глубокое теневое ущелье. Чудесно. Единственные люди рядом - рыбаки, но они пониже, под выступом ближе к воде - поэтому их не видно, лишь слышны изредка обрывки фраз и свист закидываемой лески. 安静。О, вот уже который раз проплывает мимо прогулочный теплоходик с 星海广场……
Бабочковый рай. Правда, как на горки не полезешь, всё поражаешься, сколько их тут, разных, огромных и небольших, но красивых. Да, и много красивых необычных жуков, особенно милы усатые).
Ну вот и всё, последние закатные лучи падают на море и сказка погружается в сон до следующего дня, - а мне пора уходить. Информация от GPS - 40m above the sea. ^^ А в отлив прибой ярится на скалах ещё круче =)

2я запись
Пытался представить сейчас океан пустым и эти скалы без растительности...как-то совсем пусто и грустно получается. Солнце снова заходит. Сижу сейчас на своём пока любимом месте на побережье, на сей раз один. Умиротворяюще-спокойно. Здесь как-то забываешь о всех неурядицах и проблемах, они выглядят такими мелочными в сравнении со стихией, её персонализацией хотя бы и здесь.
Пока всё то, что я делал, было натужно, с надрывом. Чувствую, что не правильно это. Должна быть лёгкость. [в уме и действиях]
конц записей

Что же дал мне Китай? Воможность и время для того, чтобы успокоить нервы и вглядеться в себя попристальнее, может даже другим взглядом.

@темы: mirrors and reflections, this beautiful world

20:44 

"Screwtape proposes a Tost"

"Любой диктатор, что там — демагог, звезда экрана или эстрады ведёт за собой тысячи тысяч. Нынешние малявки отдают всё, что от них осталось, ему (ей), а значит — нам. Вероятно, вскоре мы сможем заниматься считанными людьми."
Что мы сейчас и имеем в результате развития Популяризации. Но её можно и с пользой использовать ведь, например. направляя на таких людей, как Ганди. Феномен в том, что во все времена людей больше впечатляли не те, кто готов был поступится какими-то своими личными амбициями ради общей пользы, а "герои", достигшие желаемого несмотря ни на что. Конечно - это ведь символ победы царя природы над своим владением, куда лучше вписывается в границы человеческой логики, чем психи, из-за своих непонятных заскоков готовые принимать на себя трудности, не валившиеся на них неотвратимо и не обращающие внимание на сиюминутные выгоды.

@музыка: Yuki Kajiura - homecoming

@темы: literature, mirrors and reflections

16:16 

“果王”

бее...конфетки со вкусом дурьяна...теперь это станет в моём понимании именем нарицательным) Но дарились мне из лучших побуждений))

16:57 

新房间

Вот и перебрался, наконец. Сегодня был день большой уборки и переезда. Когда стена высохнет, придут ещё белить её, а так - наконец-то долгожданное спокойствие. Тихое счастье.)

Смотрел позавчера фильм классный, первый раз чисто на японском, ансабом - Hikidashino Nakano Love Letter. Понравилось. Добро и применимо к современным реалиям. Побольше бы людей такие фильмы смотрело... Что интересно, смотрел онлайном на китайском сайте, а субтитров никаких не вклеили туда - крайне нетипично для китайцев).

@музыка: Fairy Tail OST - Kimi ga Iru Kara

@темы: 大学生活, фильмы

19:36 

起点。

改变的。
心里说不出来放心。安静。终于决定了这件事、不会改变的。

06:11 

Ксаттеру...коно секай

Честное слово, мне иногда хочется, чтоб этот мир изменился, радикально изменился...а это впряд ли возможно ненасильственно. Но всё-таки пытаюсь что-то ненасильственно делать. А ведь всё всё равно меняестя радикально, как там эту теорию, а, не помню. да она и не одна, насчёт того, что все потрясения как хирургический скальпель для болезней общества. Но как же всё прогнило...
Больше всего расстраивает, что сам-то пытаешься себя постоянно воспитывать, лучше делать. А невольно вспоминается присловье, что подобное к подобному тянется. Но! Я же это НЕНАВИЖУ, грязь всякую, так какого, извините, это всё рядом происходит?
Причина поста: лучше не читать дальше, ибо грязь Зато теперь у меня больше не возникает сомнений относительно того, переселятся ли мне в другую комнату.

@настроение: Ikari

13:30 

Сразу себя переломить почти не реально, ну может и можно, но в моём случае не получилось пока ни разу, так, чтоб сразу и капитально. Всё постепенно. Но упорная борьба - это действительно благородно. Это и делает душу дворянкой. Так и рождается из слабости сила. Помню, как я раньше не понимал, откуда же берётся сила, когда кажется, что ей неоткуда браться, запись по-моему даже такую оставлял здесь... А вот из слабости и берётся, переработкой).

@темы: reflections, kokoro no naka ni

17:00 

Сегодня вроде как окончательно утвердился состав группы, и теперь у меня новый сосед, а точнее соседка по парте - японка). Да уж, лет пять назад я такого и вообразить не мог, что буду с японкой сидеть и учить китайский)). Теперь я думаю, чтио поехать в Японию в ближайшем будущем не так уж невыполнимо. Я просто как-то осознал, что вот оно, мечты действительно могут сбываться. Ещё как-то ощутил атмосферу японской школы - у нас хотя и нет дежурных, нет пока старосты и многие японские фишки не практикуются, но вчера прикалывался с японками, которые в нашей группе - когда пара закончилась и вставал, продекламировал пафосно "кириц! рей!". Реакция была нормальная). Ребячество, конечно, но иногда тоже полезно, я считаю. :)

Интернет в очередной раз закончился, но вроде должны уже скоро дать степуху. Юзаю сейчас чью-то вайфай точку, пароль подобрал :shuffle2: , но неудобно - приходится с ноутом выходить из комнаты и располагаться на подоконнике в коридоре.

@настроение: всё решаемо

@темы: life, 大学生活

16:51 

Диссертация!!!

Вот сижу сейчас, пишу чужую русско-китайскую диссертацию, и мозги нехило так пухнут. :plush:
成语 - это мощно. А когда их очень немало...

Вчера получил распределение в 中级一班。Куда хотел и мог, туда и попал. Теперь надо стараться).

@музыка: Ningentte Sonna Mono ne

@настроение: ячменный чайок

@темы: life

15:01 

разное

Позавчера потерпел последнее из виденных ранее де-жа-вю, после этого видений не было. Да, всё уже было сказано о них тут. Но оказывается, на это можно посмотреть под разными углами. Дальше промолчу, чтоб не спугнуть.

Сегодня сдавал экзамен, по итогам которого будут по уровню в группы распределять (письменную часть). Завтра утром устное продолжение. Но он не то что бы очень важный, просто распределение.
Это может показаться странным, но я только на днях первый раз в жизни попробовал карри с рисом. До чего ж вкусняшка *ням* !

@музыка: Takahashi Youko - Aoki Flamme

@темы: tabi no tochuu

20:44 

山水

Морской ветер залетает в ноздри, шум океана вокруг, колышется низенькая травка на береговых утёсах. Внизу — 40м скалы, по которой на скалах шумят буруны. Горизонт теряется в дымке бескрайнего моря, безмятежность нарушают лишь снующие туда-сюда корабли. Над морем - глубокое небо с небольшими кучевыми облаками. Из-за спины светит предзакатное солнце. Если абстрагироваться от небольших примесей современности в пейзаже, то кажется, что попал в древнюю сказку. Свет и тень играют на склонах соседнего лесистого утёса. Пустынные островки, впрочем, тоже не лишённые кое-какой растительности временами разрыват водную гладь. А за спиной, кроме солнца, глубокое теневое ущелье. Единственные люи вокруг - рыбаки под скалой, но их не видно - лишь долетают временами обрывки фрах и свист закидываемой лески. 安静。Мимо уже который раз проплывает прогулочный теплоход с 星海广场. Здесь бабочковый рай - правда, как не пойдёшь на какую-нить горку, всё поражаешься, сколько их тут, разных, огромных и небольших, но красивых. Чудесно.) Но вот и всё, последние закатные лучи падают на море - и на сегодня сказка заканчивется, скоро пора возвращаться домой. Ухожу, оставляя за собой шумящий в рифах отлив.

@музыка: cooler

@настроение: предсонные грёзы

@темы: footprints & reflection

08:09 

二十三。

已经23岁了。
Встретил вчера скромненько, с нескольми друзьями. Первый ДР в Китае). Купили бутылочку местного газированного вина (настоящего шампанского найти не удалось...) 1,5л, пару часов посидели и пошли спать. Не верится совсем, что мне 23...)

Да, это первая запись за более чем 9 месяцев. Больше так делать не буду. Хотя бы виртуально, но буду рядом, раз пока оффлайн не получается.

Днев перенесли только сегодня утром (по моему времени), так что вчера др-запись сделать не вышло).

Сейчас поеду в Порт-Артур, пока появилась погода, а то последнее время всё лили дожди, не было возможности никуда выехать. Если море не слишком холодное, может даже окунусь. Рядом здесь купаться не очень охота, а то от аварии танкер ещё не всю нефть убрали.

Юль, как правильно по-японски звучит моё китайское имя: 白临风? Shiro ...kaze?

@музыка: Kokia - Happy birthday to me

@настроение: =)

@темы: 中国, &#26085, &#29983, tabi no tochuu

16:34 

So lovely, so shiny, so good!!!
I really don't remember so lovely November in before. ))) :heart:

@музыка: solar rays, wind strings ^__^

@настроение: deeply impressed

@темы: позитив, reflections

21:07 

Вчера имел место очень важный разговор с моим взамным другом души. На редкость плодотворно пообщались, на сей раз для меня). мы редко видимся, хотя живём в одном городе, но это в данном случае не суть важно.
Чем я месяц занимался? а тем же, чем и обычно, только ещё больше и глубже. так сказать, всё или ничего. по учёбе делал откровено мало. и я толком даже не знал, чем занимаюсь.
оценивая, можно было бы выделить два напраления деятельности. а может и недеятельности. впрочем, о нихне хочу. может разве что когда-нибудь, перечитывая этот пост, дополню..
В начале разговора он спросил, как я. я подумал и ответил,что в болоте.
- Всё ещё в болоте? - ещё спросил он.
- Да, всё ещё в нём.
- А я вот полтора месяца уже свободен.— так вот начался наш разговор.


Мы довольно долго говорили, и в конце он сказал: " Знаешь, Дима, я ведь мог сделать всё как обычно...обычная дружеская беседа, я бы в ответ на твои проблемы озвучил свои, погрустили бы вместе немного над ними, и на время возможно даже полегчало бы как будто. Но зачем нам это?
Если я могу попробовать поделиться с тобой информацией, а ты в свою очередь можешь попробовать примерить её с пользой на себя, почему бы не попробовать?"

Так вот, прошлый месяц я подготавливал почву для мгновенного изменения мыслемира. Не полного, конечно, но и достаточно серьёзного для далеко идущих последствий.

Я был глубоко в себе и вообще не интересовался внешним миром. Прости, Юль, если вдруг меня не было рядом когда нужна была поддержка.

@музыка: 没有

@настроение: =)

@темы: life, reflections, tabi no tochuu, вехи

23:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:06 

Раньше я умел прощать других, а теперь я научился ещё и себя прощать. Да, долго к этому шёл. Разницу нужно было прочувствовать, между прощением себя и потаканием своим слабостям. Теперь научился её, разницу, чётко видеть, а посему - Ike!

@музыка: KOTOKO - Trust You're truth

@настроение: приболевши, но в настроении ^^

@темы: watashi to sekai

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100