Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Иллюзии

Будьте осторожней в своих желаниях.
Оглавление по старой части дневника (до 2006)

Привет-привет! Не прошло и десяти лет, как я решила написать в эпиграфе что-нибудь полезное о содержании дневника. :-D
Это именно дневник, и здесь полно лытдыбра, пространных рассуждений, воспоминаний, описаний снов, фанатских писков и попыток шутить. Мне кажется, тем, кому не интересна я, могут быть интересны посты по тегу "ученье - свет" - там я периодически конспектирую подкасты и лекции и рассуждаю на разные темы от истории и психологии до IT и физики.
Еще я нахожусь в процессе иммиграции успешно переехала жить в Новую Зеландию, и периодически об этом пишу. Иногда веду блог на английском языке для практики: hali4ru-en.blogspot.com.

Лютеранка. Скептик. Квир. Сай-фай гик. И вообще в принципе гик. Интроверт. Бальзак и INTP. Аутистка. Не люблю, когда люди общаются с другими людьми невежливо, грубо и/или агрессивно. Спокойно отношусь к вежливому и доброжелательному указанию на мои ошибки. Радуюсь комментам по теме. Читаю всю френдленту, поэтому не френдю из вежливости - только если действительно хочу читать дневник на постоянной основе. Не считаю взаимную подписку необходимым условием для общения. :-)
Репостить открытые записи можно, не спрашивая.

Фики и прочее околографоманское - по тегу "тексты" здесь, на Hali_ или на АО3
Пост для желающих познакомиться: hali.diary.ru/p172746218.htm
Instagram: instagram.com/miss_hali
↓ ↑ ⇑
10:38 

Узнала про существование кремов с лидокаином. Снова думаю о татуировке на запястье. Только почему-то международно самый хорошо себя зарекомендовавший крем (Dr. Numb) в продаже отсутствует.
Схожу таки, наверное, на консультацию в какой-нибудь тату-салон, спрошу, работают ли они с обезболиванием, и если да, то какое порекомендуют для трусишки-айболишки вроде меня.

С "courage" теперь соревнуется "no day but today". =_=

@темы: Прочим между

09:14 

Мэтт Бомер куда горячей в "Белых воротничках", чем в фильме про стриптизеров, где он играет стриптизера.

@темы: няка(о)ваи

04:03 

У нас тут неподалеку вулкан извергается, куча народа погибли. Вулкан активный, находится на отдельном мелком острове, куда шастают туристы поглядеть на него поближе. Поглядели. :-( Имхо, туристическим компаниям неплохо бы эти туры запретить нафиг.

Окленд тоже стоит на вулканах и старых, и попыхивающих. Но хуже то, что это в принципе активный геологически регион, т.е. новый вулкан может открыться где угодно относительно внезапно, почему бы и нет, кто ему запретит. Но пока не открылся, живем-с, что. Мне до сих пор все это не очень привычно, но на самом деле не особо страшно на общем фоне.

@темы: НЗ

10:27 

Фиона перед сном рассказала мне историю. Потом говорит, я хочу рассказать ее твоим маме и папе. Я отвечаю, что папы не видела уже очень давно, а вот мама моя очень такому порадуется. Она подумала, поспрашивала, откуда мой папа (не из другой ли галактики), а в итоге решила, что напишет книгу со своими историями, чтоб они могли ее прочитать.

Прямо так здорово, когда я вижу эти общие интересы с ребенком... она сейчас хочет быть астронавтом, может рассказать, как Земля крутится вокруг Солнца, строит космические корабли, придумывает истории и, вот, теперь еще книжки писать планирует. Все мое. :heart:
С Э. у них другое общее.))

@темы: Фиона

02:59 

Ходили на обед тестерской командой. За соседним столом внезапно углядела мужчину, которому бы с удовольствием построила глазки, если б мы не были оба в браке. :lol:
Жалею иногда, что вся эта клубная жизнь прошла мимо меня. Хотя я ее, наверное, романтизирую. В реале энергии и социальной выносливости на поход в клуб потанцевать-пофлиртовать у меня почти никогда не было, плюс флирт у меня на уровне "вашей маме зять не нужен?" вкупе с жесткими стесняшками. А теперь и вовсе если в десять не дома, усну, где стою. :facepalm:

Когда-нибудь мы с мужем оба выспимся, сдадим дочь с ночевкой свекрам и сходим в стриптиз-клуб хотя бы. Когда-нибудь. Но наверное, не в этом году. =(

@темы: Прочим между

22:27 

Новый интерфейс дайри!

I can get used to that. =)

Только любимые смайлы под формой поста и кнопки над формой поста слетели. Но думаю, это все артефакты переезда, и к понедельнику будут починены.

05:24 

Спит кошка, спит муж, спит дочь (отказавшаяся спать наотрез, а потом вырубившаяся на полу и отказывающаяся просыпаться теперь. Вот весело вечером будет). Только я не сплю. Пойти бы тоже поспать, но дома так тихо, так хорошо...

Сегодня я окончательно сдалась на счёт Фиониной кровати и разобрала ее нафиг. Ребёнок уже месяца два как спит исключительно на полу, зачем нужна кровать - непонятно, только место занимала. На полу дико удобно, конечно - можно валяться рядом и читать книжки.)))

@темы: Прочим между

12:38 

Кто отмечался на счет открыток - всем сегодня улетели, ждите. :-)

Вообще, я в этом году пока молодец. Отправила уже штук 12 новогодне-рождественских открыток, отправила все жестко запланированные посылки. Еще осталось 4 открытки с посткроссинга и возможно, несколько незапланированных, но пока без обязательств. Посылки друзьям который год хочу отправить, но в итоге не успеваю, но там тоже без обязательств. Подарок мужу подарила, подарки всем остальным в этом году покупает муж. :vict:

Осталось доработать одну неделю - и там у меня будет неделя на себя и на то, чтоб записать видео для онлайн-конференции.

Усердно соблазняю на ролевке одного симпатичного доктора. Очень занятно играть персонажа, который, во-первых, не боится людей, а во-вторых, все из этого вытекающее. Как это выглядит изнутри: мне хочется что-то сказать или сделать, реаловая я простраивает стопиццот цепочек, и в итоге не делает, или делает четверть задуманного. Для персонажа я все эти цепочки игнорирую и иду делаю по полной, как в голову пришло, немея от ужаса и удовольствия. :lol:

@темы: Прочим между аллоха

03:39 

С сегодняшнего стендапа. Надо пофиксить баг, что по нажатию на кнопку "Одобрить" не сохраняются изменения. Т.е. прицепить на нажатие сперва "Сохранить", а потом уже "Одобрить". Это уже сделано для другой кнопки.
Задача на 21 час, а не на час (со всеми юнит-тестами) почему-то. О_О

Чего я вообще парюсь на счет своей производительности? На этом фоне мне можно хоть порнушку полдня на работе писать, все равно буду быстра, как вулканский сехлат.

@темы: Прочим между

02:09 

Год работаю в этом здании, сегодня впервые подошла поближе рассмотреть книжный шкаф в углу большой столовой. Думала, там, как обычно в таких местах, учебники всякие айтишные собраны - а там внезапно полка свободного обмена книгами. Куча разнообразного фикшна, от манги до детективов. И бестселлер Джона Скалзи "Краснорубашечники" в идеальном состоянии, который я сразу, конечно, ухватила.))

Причем, когда я увидела "Джон Скалзи", я подумала, что вот, это же сценарист "Leverage", должно быть хорошо (про книгу я до этого вообще не слышала). Не знаю, откуда я эту идею вытащила, потому что он ни разу не сценарист, зато написал куеву тучу сайфая (из которого я не читала вообще ничего). А имя при этом очень знакомое. Подозреваю, что я его знаю из твиттер-тусовки Уила Уитона (они друзья). Забавно получилось. :-)

@темы: Прочим между

22:46 

Закупилась марками, начала отправлять новогодние подарки и открытки, парочка уже улетела. Расчехлила наконец-то давние 2011го еще года чудесные открытки Ner-Tamin, сколько можно на них дышать, пусть радуют людей. В этом году прям чувствую в себе силы таки развернуться, а не как обычно. :-D Остается надеяться, что на этот раз почта ничего не потеряет, и не вернет мне обратно.

Если кто-нибудь хочет открытку, скиньте адрес в умыло, пожалуйста. Не обещаю, что они будут прям новогодние, поскольку как-то тут туго с не туристическими и не поздравительными открытками, но какие-то будут. Если хотите вышеупомянутое от Нер, тоже пишите, на сколько хватит, буду отправлять. =)

@темы: аллоха

22:52 

Про тревогу до меня тут дошло, что это не меня тошнит, потому что тревожно, а мне тревожно, когда меня тошнит.

То есть вот это вот непонятное на прошлой неделе было, с большой вероятностью, от того, что меня по какой-то причине чисто физически подташнивало (я хз почему, но случается в последнее время) - а дальше я уже это сассоциировала с тревогой, потому что в тревожном состоянии физически чувствую себя так же. Ну и привет, спираль. :alles:

@темы: Мысли за хвост

01:49 

По-прежнему все хорошо, и второй день при этом тревожно. о_О
Вчера вечером напоролась пиццы с вином, отпустило, было просто хорошо, потом вырубилась внезапне (ну, то есть такое себе внезапне, я вечно сонная - но обычно все же не засыпаю на диване под мультики, наверное, вино "помогло") на полчаса, потом опять было хорошо. А сейчас опять тревожно, что ж такое. =_=

Зато мне очень нравится мой синяк от тетивы - у меня оооочень редко бывают прямо заметные синяки, несмотря на то, что я постоянно собираю все углы. Цвет кожи прячет это все. А тут прямо такой красивый, зеленый, и это ощущается как болючие после тренировки мышцы, эдакий значок "я это сделала". :smirk:

@темы: Прочим между

03:01 

Подумалось во всей этой непонятной тревоге. Я так и не понимаю всего этого концепта с прощением, но я знаю одну штуку, которую так кое-кому и не простила, и вряд ли прощу, что бы это ни значило.

Когда я получила звонок от одной испуганной девочки о том, что другая испуганная девочка попыталась покончить с собой, все залила кровью, потеряла сознание, и что делать, помоги, янезнаючтоделать, онаумирает, чтоделать. Когда я, сама не зная как не сваливаясь в панику, диктовала, что делать - вызвать скорую, остановить кровь, давление выше ран, согреть, вот это все. Когда ходила по потом скорлупе, роя интернет и знакомых на предмет лишения родительских прав, соц. защиты, вообще любой защиты, эмансипации. Считала деньги, искала стипендии, прикидывала варианты.
А потом оказалось, что это такой elaborate, мать его, розыгрыш длиной в несколько месяцев. Спасибо, дорогие. Разыграли. Все остальное фигня, конечно. А потом несколько лет спустя получила от этой умирающей-неумирающей девочки - "а вот раньше ты была добрее и доверчивее". Эм... ага.

St-Michel, веселые времена с Ишкой, ахаха.

@темы: Прочим между

00:00 

И отдельным постом, потому что не связано с предыдущим. Я сижу и пишу в дайричок всякое разное, потому что при всех этих прекрасностях мне очень тревожно сейчас, ком в горле, подташнивание, желание впать в оцепенение, пялиться в стеночку и ничего не делать - либо, наоборот, бегать туда-сюда. И объективных посылов к этому нет, но состояние - есть. У меня так обычно панические атаки подкатывают, когда постепенно, и я знаю, что с этим делать - выдыхивать заранее, отвлекаться, в том числе физически, но этого "делать" хватает только на удержание от падения в саму па (или я не знаю, может, это не па? если оно так долго может на грани висеть?), а на продуктивную деятельность хватает не очень. И на то, чтоб совсем из этого состояния выйти, тоже не хватает. Но вот писать в дайричок помогает. У кого-то coping mechanisms - алкоголь, у кого-то - еда, а у меня - пальцами по клавиатуре стучать. ^^"

О чем бы еще настучать, чтоб не молчать?

@темы: Прочим между

23:53 

А еще у нас с Э. шесть лет с того момента, как мы начали встречаться, вчера-сегодня (вопрос неясен, мужу ФБ сказал, что он статус на "в отношениях" поменял вчера, а мне гугл.календарь годовщину показывает сегодня). Надо же, как время летит...

До рождения Фионы мы поругались ровно три раза (я из них помню только первый), и вроде бы, все три были так себе по серьезности, глупости какие-то. Первый точно был глупостью, просто налетели на травмы-тараканы друг друга с прошлых отношений. После рождения Фионы все как в тумане конфликтов закономерно стало больше, но ничего такого, что длилось бы больше суток, в конце которых мы, обнимаясь, проговорили бы все и решили проблему.
Думаю, мы очень неплохо в целом справляемся со всеми этими коммуникациями. В основном, наверное, потому, что Э. многое мне прощает - и мою эмоциональную тупость, и склонность залипать во что-нибудь (книжку, фильм, фик, форум) и ничего вокруг не слышать и не видеть, и бытовые какие-то штуки, которые менее расслабленного в этом плане человека выбесили бы. Ну и я, конечно, стараюсь как могу учиться на своих ошибках, и прощать какие-то его поступки, от которых, если б я его не любила так, свалила бы давно куда подальше (например, у них в семье окей было кричать от избытка чувств, а я пугаюсь).

Нам друг с другом очень повезло. И мне очень нравится, что мы все это время не стоим на месте. Впадаем периодами в рутину и некоторую отстраненность, отвлекаясь на особо яркие периоды хобби и недосыпов, но продолжаем учиться быть вместе, поддерживаем друг друга, не забываем о трогательных мелочах и приятных сюрпризах.

Про антидепрессанты и интим

@темы: Прочим между

23:18 

"Do you take this man", "Rent" and Anthony Rapp

Вчера посмотрела аж два фильма, и потом еще музыкальные мемуары послушала частично (а с утра дослушала). Иду по фильмографии Энтони Рэппа (Стаметс из Дискавери).

С огромным трудом нашла "Do you take this man". Фильм довольно странно снят и срежиссирован. Такое ощущение, что автор сценария хотел просто проговорить собственные мысли чужими устами, и как мог, разложил их на роли. Эдакие платоновские диалоги. Несмотря на это, фильм мне очень понравился, потому что там классные (хоть и местами не очень убедительно прописанные) персонажи, и сильный костяк ведущих актеров (кроме прекрасного своей похожестью на молодого Барроумена актера, сыгравшего Кристофера - там было то очень хорошо, то не очень, неровно как-то), и сама ситуация, конечно, трогательная донельзя. Много красивого умницы Дэна (Рэппа), много его прекрасного старого друга, и все эти рассуждения о любви, и о том, что над коммуникациями надо постоянно работать, или никакой любви не хватит. Мысли-то хорошие все.

А вот "Rent" 2005го мне без проблем продал айтюнс. Фильм снят по мюзиклу, который вышел на бродвейскую сцену в 1996, с почти всем оригинальным кастом. Конечно, за 9 лет каст повзрослел, но это им совершенно не мешало сиять. Из тех, кого я знала до фильма, там Идина Мензель и, собственно, Энтони Рэпп, но хороши были прямо вообще все, и актеры, и персонажи. Мюзикл работает с очень сложными темами: нищета, ВИЧ, наркотики, потеря любимых, погоня за неуловимым счастьем, измены, распавшиеся дружбы, социальные протесты, творчество. И много-много любви. Очень классный посыл про "жить с болезнью, а не умирать от болезни" и вообще - про жизнь, про хватать за хвост текущий момент, не утопая в сожалениях о прошлом и страхах перед будущим.
Буду пересматривать, однозначно, и всем любителям мюзиклов, не боящихся этих тем, люто-бешено рекомендую. Сама я с одной стороны прорыдалась, а с другой стороны, улыбалась большую часть фильма, потому что они там в сердце всего этого сложных невозможных ситуаций удивительно живые и прекрасные.
Забыла упомянуть, потому что оно для меня уже норма и типа не стоит упоминаний... но конечно, лгбтк тема там тоже раскрыта.)

История самого мюзикла тоже очень трогательная. Композитор/сценарист/автор песен Джонатан Ларсон написал его отчасти как автобиографическую работу, отчасти - о своих умерших от СПИДа друзьях. В 1996м это было революционно, говорить об этом вообще вслух. Тем более - с Бродвейской сцены. Мюзикл был моментальной сенсацией, один из самых популярных бродвейских шоу ever. К сожалению, сам Джонатан умер от недиагностированной вовремя излечимой болячки утром первого шоу, успев увидеть dress rehearsal и услышать восторги этой первой аудитории. Это я уже все узнала из музыкальных мемуаров Энтони Рэппа - о "Rent" и о его матери, которая умирала от рака в тот год, когда он сперва репетировал, а затем и выступал в этом мюзикле, разрываясь между своей жизнью в Нью-Йорке и желанием как можно больше времени провести с любимой матерью.

@темы: лгбт няка(о)ваи

06:24 

Лукострельное

Купила в субботу лук, какой и планировала - самый базовый деревянный. Ну и все базовые прибамбасы к нему, колчан и стрелы фиолетовые и зеленые (тут дрочат на выбирают цвета, это важно). Пока стреляла в магазине, набила синячище на руке. Когда потом стреляла в клубе, пробила себе кожу в трех местах, несмотря на защиту (скорее даже "благодаря" ей - тетива застревала между кожей и защитой). Забавно, что за первые четыре недели я вообще ни разу себя тетивой не хлестанула нигде, на пятую неделю один раз по защите стукнула, а тут прямо чуть ли не каждый раз. То ли из-за того, что лук новый, то ли из-за того, что мне продолжают менять форму (как я стою и держу лук, натягиваю тетиву).

В этот раз стреляли с 20 метров по самой большой мишени. Я несколько раз совершенно закосячила, и в итоге недобрала 13 очков до того, чтоб взять вторую ленточку. Думаю, со следующей попытки возьму - тут все же все новое, от прицела до дистанции и самого лука оправдания, оправдания. Но в этот раз из нашей группы только 3 человека ленточку взяли, так что не обидно. Ну и сам процесс, несмотря на раздолбаную руку, по-прежнему очень нравится, стреляла бы и стреляла.))) Только защиту возьму подлиннее, наверное - прикрывать кожу от предплечья до запястья, пока не пойму, почему у меня так с тетивой вдруг. о_О

А еще я теперь сама этот лук собираю и разбираю. В клубе сперва тетиву вверх ногами натянула и зависла, не понимая, как ее снять вообще с лука, чтоб развернуть. Пришлось просить помочь. Теперь не перепутаю.

Tars, "седло" в итоге у меня выглядит как одиночное металлическое колечко на струне, стрела ставится под него. Нитки мне в магазине не предложили, и когда я сообразила, что происходит, колечко уже было на струне. Но оно мне никаких проблем не доставляет, в принципе, просто обозначает место, куда ставить струну, так что ок.)

@темы: Прочим между

01:57 

А вот вчера опять выпила мелатонин, но вместо снов с трех не спала. Такая лотерея. Но хотя это, скорее всего, потому, что я с утра поспала вчера - приболела, на работу не пошла, расслабилась. Хрена тебе, а не сон ночью, сказал организм. Уснуть обратно получилось только в полшестого (после того, как Фиона подскочила окончательно, кстати - оставила ее с телевизором куковать), но это ж только до шести. =_= Сижу зеваю.
Фиона посреди ночи встала, открыла дверь своей комнаты, прошлепала в зал и улеглась спать на диване. :lol: Ну я ее одеялом там накрыла и оставила.

Продолжаю читать "Stitch in time". Из гарабашира там после начальных обидок и вздохов сейчас только то, что Гарак в принципе вот это все великолепие о своей богатой внутренней и шпионской жизни отправил Джулиану. Это какой-то нереальный уровень доверия, конечно, особенно для Гарака. Книга в целом продолжает быть совершенно чудесной, столько всякой разной Кардассии, и деталей об их культуре и социально-политическом устройстве, об отношении к смерти и сумасшествию, о семье, о природе. Жаль, что Эндрю Робинсон так мало пишет. Зато понятно, почему у него получился такой сложный интересный персонаж.

@темы: star trek Прочим между няка(о)ваи

04:01 

Снова сны

Снова выпила мелатонина на ночь, снова снились яркие сны - видимо, у меня поднакопился опять недостаток глубокого сна, и вот наверстываю. Да еще приболела тут, это тоже обычно способствует.

Из того, что запомнилось, был очень длинный детальный объемный сон с убийством, поджогом, сперва оставлением, а потом все же спасением какой-то аристократической или просто неприлично богатой семьи из горящего особняка (а он потом сам затух в итоге, кроме одной комнаты ничего и не пострадало - такой олдстайл с толстенными стенами, что огонь обломался почему-то, даже краски не попортил), общение с разными членами этой семьи, какой-то понтовой комнатой-клубом для писателей, и что только не. о_О
Приключение было то еще, но постфактум в связную историю не складывается. А вот проживать это было занятно. Если б еще не убийство это. =(

@темы: Сны

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100