А ты будешь всего лишь глупой Элис.
Элис, которая подросла и больше не вошла в Зазеркалье. Она отыграла ту партию, стала Королевой и - всё, побаловались, поиграли, хватит. Теперь у Элис другие заботы.
Теперь Элис курит ментоловый "Кент" и сидит без работы. Ходит на тусовки к людям, которые ей противны. Засыпает на чужих квартирах, в чужих кроватях, обнимая чужие тела, под методичный скрип пружин в соседней комнате. Она всё ещё строит планы и расписывает своё будущее яркими красками, но продолжает пить виски с колой на голодный желудок, курить и глотать всякую дрянь.
Элис устала. У неё курсы, халтурки, проекты. У неё люди, которых не стоило пускать в свой дом. Она сменила блонд на тусклую медь и считает, что поменяла что-то внутри. Теперь она носит чёрное, чулки с подвязками и каблуки, которыми удобно протыкать сердца зазевавшихся Принцев и Ферзей. Но дома, в шкафу, всё так же хранит голубое платье с накрахмаленным фартучком. Она рвётся из постели в постель, из дома в дом, из города в город - она ещё верит, что сможет убежать от себя, глупая Элис. Она засыпает и просыпается осенью - только осенью, круглый год за окном пожар. Вечный сплин и немного кофе и рока, чтобы разогреть застывшую за зиму кровь.
Она сидит по ночам в никотиновом тумане и рассказывает что-то людям, которые вряд ли вообще её слышат. Она курит, сидя на окне и забывая выдыхать дым. Она рисует портреты и пейзажи, надеясь, что кто-то поймёт, о чём она думает. Читает умные книжки, смотрит страшные фильмы, цитирует воинов Света и ищет себя в вихре снежинок. Она больше не верит белым кроликам, зовущим её вниз, по норе - всё, хватит, будет. Одного раза много. Элис уже побыла Королевой. Детские игры, теперь уже не до них. Теперь - такие взрослые заботы: квартира, работа, планы, проекты. Алкоголь, наркотики и сигареты. Теперь никто не верит в сказки, Белый Кролик. Даже Безумный Шляпник вынужден сдавать бутылки, чтобы продолжать свои безумные чаепития. Ты опять опоздал.

Элис-Элис, не убегай от себя. Просто признай, что ты всё так же ищёшь ход обратно, в Страну Чудес.


@музыка: Nine Inch Nails - The Perfect Drug

@настроение: Элис, Элис, кто такая Элис...

@темы: Междумирье Креативность Фотосессия