- Быстрее, быстрее! Пошли!
Впереди Папа. За ним - Мама. Чуть позади них и правее - Дождь. Слева от меня - Санчез. Остальных не видно из-за сетчатой маски и каски, опять сползшей почти на нос. Дышать нечем. Винтовка тяжеленная, гады - ещё тяжелее, мешковатое камуфло мешает бежать. Этот проклятый РПС натирает кости таза. Опять забыла перетянуть.
- Пошли, я сказал! Держим строй!
Какой строй, Пап... Сердце скачет как мячик, на своей адреналиновой резиночке, но мы справимся...
...холостой удар. Второй, третий. Воздуха.
По инерции делаю ещё несколько шагов - ноги разъезжаются на влажной траве. Колени стали как ватные, руки - как чужие, винтовка летит в траву. Я ложусь рядом. Мир вокруг стремительно выцветает, тускнеет, погружается в серую мглу. Ещё успеваю почувствовать чьи-то руки, судорожно сдирающие мою маску.
- Живи! Кай, живи! Живи, это приказ!!!
Чей-то голос на самой границе сознания. И вокруг - уголный дым.

Просыпаюсь я в белой комнате, на холодном кафельном полу. Я лежу вытянувшись во весь рост - голая, в одних трусах. А на до мной стоит Смерть. "Извини, не успели...".
Вскоре я уже сижу, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Мы разговариваем. Смерть забавная - она ни секунды не может постоять на месте, всё время ходить туда-сюда, как маятник в часах. И вот, тогда, когда я уже почти свыклась с тем, что я умерла - она останавливается. "Тебе ещё рано." говорит Смерть. Я не понимаю. Она же говорила, что всё, пора, не успели, не откачали, не спасли. "Возвращайся." настаивает Смерть. "Там твой Дождь плачет." добавляет она, немного помолчав.
Забавно видеть в руках Смерти дефибриллятор. Я снова ложусь в полный рост. Пол неприятно холодит спину. Мне страшно и не хочется это делать. Будет больно.
Дождь плачет...

Я возвращаюсь. Ачерез пару дней после выписки - еду на страйк, показаться команде. Я даже успеваю на большую Игру.
Возле самой машины меня встречает Дождь. Берёт за руку. И больше не отпускает. Мы идём к команде - они рады, что со мной всё хорошо.
- Ты правда плакал?
- Нет.

- Ты врёшь.
- Да. Себе.

@музыка: Сплин - Тебе это снится

@темы: Чужие сны Байки из склепа