(человек, привыкший к Лондону, и тому что город в выходные вымирает к пяти часам дня, был несколько озадачен тем, как живенько в Кембридже в воскресенье вечером)

Из того, что я успела заметить - Кембридж состоит из огромных кампусов университета и кучи церквей, а сверху всё это благообразие присыпано разномастными пабами, кондитерскими и кофейнями.

Многие улицы и места названы в честь королей и святых. Но были и более интересные варианты:
"Четыре лампы" - перекрёсток, который получил своё имя от паба, находившегося неподалёку.
"Мост вздохов" - мостик в викторианском стиле, соединяющий два корпуса университета Кембриджа. Назван в честь венецианского Моста вздохов.
А "Биржа кукурузы" говорит сама за себя.

Пообщалась со смешными птичками, похожими на чёрно-белых курочек. Звуки, которые они издают, напоминают писк резиновых игрушек из моего далёкого детства.

Понаблюдала, как театральные ребята делают фотографии для своей пьесы. То, как парень в оранжевом свитере и с очень злым лицом бегает за парнем с фотоаппаратом, который на бегу пытается его снимать, со стороны смотрится как шоу Бенни Хила.

- Смотри, это место называется Christ Pieces! "Кусочки Христа"...
- Церковь Разорванного Бога, ага.
- ...а дорожки здесь протоптаны в виде пентаграммы.
- Кажется, мы не знаем об этом городе чего-то очень важного!

Уличные музыканты - всё ещё любовь. Идёшь и чувствуешь себя героем какого-то неснятого янг-адалт фильма, и что вот-вот тебя нагонит сюжетный поворот, который изменит всю твою жизнь.

Уезжая, успела увидеть спортзал с панорамным окном на реку и балконом над водой. В зале занималась одинокая целеустремлённая девушка, а на балконе блаженно дрыхла большая рыжая собака.


@музыка: Röyksopp - What else is there?

@темы: Фотосессия Жизнь Вселенная и всё Остальное Ride me to the moon