Когда-то в прошлом ноябре (а по ощущениям – в прошлой жизни) мы с Зайберпанк обсуждали, что живём вроде бы в одной реальности, но в разных её отражениях.
Принцесса видит китов и драконов в облаках, фей, выпархивающих из вагонов метро, и встречает какой-то бесконечный караван прекрасных людей, которые ведут её (а также несут и тащат) к самым фантастическим событиям в её жизни.
Моя же реальность больше похожа на Upsidedown из Stranger Things. В ней тоже встречаются киты и феи, но вряд ли вы захотите столкнутся с ними в вечерних сумерках. Возможно это как-то связано со стоящими у меня за спиной Богом-и-его-Тенью, может – с моими особенностями восприятия, но там, где Принцесса гладит радужных пони и пушистых альпак, я обхожу гору листьев под ажурным мостом по широкой дуге. Потому что мне не очень хочется сталкиваться с её обитателем.
Или с самой кучей - зависит от того, как глубоко я провалилась вниз по Шкале Ужаса.


Когда я была в Москве в июлеавгусте, мы с Принцессой и Пирожком зашли в самый обычный лифт в самой обычной многоэтажке. Только вот на табличке с правилами пользования было написано «Жертвоприношения в лифте запрещены».
Но конечно, когда я сказала девочкам об этом, табличка продемонстрировала лишь что-то невинное про «размещение рекламы».
Из чего мы сделали вывод, что, похоже, мой субъективный Upsidedown иногда протекает в объективную реальность. И будем надеяться, что протечки эти не совпадут с протечками реальности Принцессы.
Потому что мы не уверены, что хуже: радужные единороги, принесённые в жертву тёмным забытым богам...
...или радужные единороги, приносящие кровавые жертвы тёмным забытым богам.

@музыка: Mindless Faith - I'm Pretty Much Fucked

@темы: Мифотворчество, Междумирье, Друзья и подруги, Всё что было