Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл


Доброе время суток, дарагой четатель!
Тут можно найти описание личного опыта афтара в таких областях, как:
яхты и красивая жизнь
поездки на парусные катамараны и регаты на них же
виндсерфинг
программирование, Linux, LFS, FreeBSD & *BSD
эзгатовление мебели в домашних условиях
опыт покатушек на такой штуке, как лонгборд
Балканская, турецкая и олдовая (disco 80th 90th) музыка

Эта главнае, што валнует афтара, но также на страницах даннава Днивника можна найти и многа чиво ищо.
Приятнава прачтения! :gigi:
↓ ↑ ⇑
18:14 

Дальнейшые исследования Линукса и прочих *nixов

Итак, LFS собран и надо куда-то двигаться дальше. Я кое-что узнал по ходу компиляцыи LFS, но без практики это быстро забывается. Нужно подольше подрочить командную строку и всё такое.
читать дальше

@темы: Linux, FreeBSD

18:13 

Стрижом бараду

Оброс, пиздец, надо уже стричься, а мне в лом. Откладывал-откладывал, наконец, как-то утром встал, вымыл бошку, достал машинку и... постриг сначала бошку, на бороду забил. Бошку я уже знаю, как стричь, а с бородой траблы. Снова откладывал-откладывал, наконец, встал с утра, вымыл и вытер бороду, достал машинку, поставил на 11мм, вжик-вжик, а она не стрижёт ни хуя. Елозит по волосам просто - они слишком длинные, друг за друга цепляются и не залазят в расчёску на насадке. И тут ещё аккум в машинке сел. Поставил на зарядку, пошёл на работу. На следующий день зарядил, провёл работу над ошибками и сначала поставил самую большую насадку и на максимум. В неё уже чо-то попало и состриглось. Потом на минимум - опять чо-то состриглось и только потом маленькую насадку сначала на 11, потом на 9мм.

Бороду состриг, усы оставил. Пусть пока растут - будут боцманские или гусарские гагага. Как состриг - появилась седина - надо красить. Покрасил тестовой капсулой краски - херово покрасилось, всё равно заметно. Вот так вот тестовыми капсулами красить. Видимо, придётся ещё раз.

Но в целом борода рулит - надо раз в 2-3 недели стричь, а не каждый день брицца. Длинная борода тоже не айс - она пачкается, из неё волосы выпадают, перхоть какая-то сыпецца, ацтой в общем. Так что пока остановимся на среднем варианте - не более, чем у Шуфутинского ;)

@темы: бьюти

17:40 

Я одолел RSS и щас с вами поделюсь

Короче, камрады, у меня firefox, но уверен, всё то же самое (при наличии смекалки) можно проделать и с другими броузерами.

Для Chrome тоже есть своё RSS-расширение, но оно сразу требует войти в аккаунт, чтобы ему было легче за вами шпионить. Поэтому было послано на. В Firefox такой херни пока нет, ну или они не афишируют.
читать дальше
Подведём итог. Мы (то есть вы и я) обалдели двумя охуенно важными фичами RSS & CSS. И как же они нам помогут в жизни? Stylish поможет убить кучу времени, изучая эти ёбаные CSS-стили. Впрочем, есть шанс, что для вашего сайта можно спиздить готовый дизайн (на который кто-то уже убил кучу времения, изучая эти ёбаные CSS-стили). Но для этого дизайн должен вам понравиться. RSS поможет убить кучу времени, читая всякую хрень. Если раньше вы читали одну-две статьи, зато полностью, то теперь будете прочитывать двадцать, но только заголовок и две-три строчки. Да, экономится часть времени на поиск нового на сайтах. Впрочем, некоторые сайты не поддерживают RSS, так что лазить на них придётся всё равно. Так что принципиально ничего не поменяется. Но - в общем-то, мы не так уж много времени затратили на освоение - пока что. А вы что скажете?

@темы: компьютерное

20:05 

Биткоины

Падруга сказала, что они на работе уже несколько дней обсуждают биткоины. Инфы в тырнете очень мало и единственная идея, к которой они пришли своим совместным женцким коллективом - это спросить о биткоинах друга падруги - то есть, меня. Типа, я разбираюсь в компьютерах и поэтому должен об этом знать.
А я - во-первых, знаю, не больше их. Хотя, о биткоинах слышал ещё весной 2015го, а то и раньше. Но - никаких шагов не предпринял, потому что тема мутная, инфы мало, этак легко могут наебать, а я в этом плане очень осторожен, как и всякий русский человек. И это даёт свои плоды - меня в жизни почти никто не наебал, но и я ни хуя особо не получил. Делайте выводы.

Во-вторых, по-моему мнению, падруга должна была им сказать: "вы чо - если он узнает про биткоины, то сам их намайнит и нам ни хера не достанется, нельзя ему говорить!" В-третьих, я спросил, мол, раз инфы в тырнете мало, вы смотрели в русском тырнете?
- Да
- А в английском?
- Нет
- А почему? - Не могут объяснить. Уж казалось бы - английский знают, в русском инфы мало, очевидно, какой шаг должен быть следующим, дык вот нет! Вообще, я и сам такой, это токо ебучий Линукс вместе с ЛФСом меня довёл - часто что-то не компилится, пишет ашыбки, приходится искать по всему миру. Знал бы китайский или японский - искал бы и на нём, там тоже встречаются дельные посты.

Ну и так уж получилось, что Катя Аффца хвастаецца, что у неё в родном Эркуцке есть собственная ферма майнинга (вполне возможно это пиздёж), а появилась у неё энта ферма т.к. Аффца попала под влияние какого-то чела из Эркуцка, который эти фермы рекламирует и ваще рассказывает на ютубе, что биткоины это очень пиздато и путь в миллионеры. Вот, я и скинул падруге сцылу на видео этого перца. Пусть посмотрит и сделает свои выводы. У меня вот сразу вопрос - если это так легко и пиздато и дело верняк, зачем он помогает остальным обогатиться? Майнил бы сам, дык нет, по доброте душевной он помогает людям, типа. А ещё на его канале много тёлок (в том числе и Катя там засветилась), которые, счастливо улыбаясь, рекламируют заработок на биткоинах и как это всё пиздато. Попахивает наебаловом.

А вы что думаете о биткоинах?

@темы: мысли вслух

19:49 

Мысли о Diary

Короче, я когда узнал про Дайри, не придумал ничего лучше, как писать тут о себе любимом. И правда, о чём же ещё писать в Дневнике? А некоторые умудрились развернуть тут бизнес. Узнал я об этом случайно - когда недавно началась чехарда с Дайри, эти люди были заинтересованы в сохранении площадки и готовы были отстёгивать бабло.

Короче, ааа, держите меня, подо мной щас кресло загорицца! Пока я тут пишу, прошу заметить, совершенно бесплатно, кто-то намывает бабло! :-D

@темы: мысли вслух

23:52 

LFS. Часть 7. LFS собран! Обе версии - systemd & sysVinit

АААА! Этот день будет вписан в историю великой страницей! Нуу, на самом деле не такой уж и великой, но у меня давно в жизни ничего великого не происходило, поэтому всё зависит от точки зрения, верно?
читать дальше
На радостях я даже зарегился на их сайте и похвастал своим достижением!
Ура, товарищи!

@темы: Linux, LFS

14:35 

Великий и ужасный LFS. Часть 6. Ненависть!

Ебаные красноглазики, сука-блядь, поубывав бы! Чо-то нахуевертят, напидорасят, блядь, своими руками ижжопы! Десять конфиругационных файлов, один ссылается на другой, якобы, чтобы было "удобно". Хочешь что-то изменить под себя и понимаешь что надо менять сразу в нескольких местах.

Пытаешься разобрацца в этом говне, чтобы как-то его использовать, продираешься сквозь ибаные дебри зависимостей зависимостей зависимостей, а когда тебе кажется, что ты уже видишь свет в конце тоннеля, они хоп - уже всё переделали! Получилось то же самое говно или чуть лучше, но - абсолютно другое. И у тебя есть выбор - послать их нахуй или начать всё заново. Точнее, послать-то ты можешь только заочно. Ну или вот, в тырнете написать.
читать дальше
У меня вот нет очучения, что я узнал чо-то там полезное, сокровенное. Так, будто в куче говна какой-то порылся, время убил, ни хрена не понял, но хоть результат есть, и на том спасибо.

@темы: Linux, LFS

11:18 

Кускус и булгур

Поехали недавно в Метро на закупку гречки с падругой. Она не очень хотела ехать - ей вести предстояло. Есть ли смысл покупать гречку именно там? Не знаю. Промониторили цены в Авоське, Пятёрочке и Перекрёстке - гречка стоит 80 -70р/900г. Есть также гречка чуть ли не за 20р, но я побоялся её брать. Явно подъёбка какая-то присутствует. Правда, мы совершенно не знаем, сколько должна стоить гречка, а начинать надо именно с этого. Приехали в Метро, там та же гречка те же 80р. Но была Fine Life, она чуть подешевше, и я взял именно её, потому что в сетевых магазах её не было, и так поездка в Метро обретала смысл. Ещё мы там взяли зелёную гречку, булгур и кускус.

Булгур и кускус это такая специальным образом обработанная пшеница. Булгур стоит чуть дороже гречки, а кускус ещё дороже булгура - чо-то там 130р 500г.

В отличие от гречки, их промывать не нужно. Кускус хорош тем, что варить его не надо вообще. Заливаешь кипятком и через 5 минут он готов. Щас есть такая же вермишель (стоит тоже 80р) - кидаешь её в кипяток, варишь 3 минуты и готово. Но тут надо варить, а там просто залил. И то вермишель, а тут какая-никакая крупа. Плох кускус тем, что он дорогой. Такой бюджетный деликатес гыгыгы.

Булгур дешевле кус-куса, но его надо варить, как и гречку, минут пятнадцать. Это заёбывает. И даже после этого он всё равно остаётся твёрдый, как перловка. А гречка мягкая.

Короче, везде есть какое-то но. Пожалуй, продолжу жрать гречку. Но иногда хочется разнообразия.

@темы: мысли вслух

10:36 

Ставим NetBSD, OpenBSD & DragonFlyBSD

Короче, камрады, мне тут внезапно в голову ёбнуло, что я ведь никогда не ставил другие BSD-системы. Всегда только FreeBSD и её причёсанные версии. Почему? Ну потому что она была самая популярная и я думал, что это не зря. Помню, когда вышла DragonFlyBSD я загрустил. Потому что мне хотелось её посмотреть, но я думал "я с этой Фри в жопе сижу, ни хуя не разобрался, куда мне ещё кидаться чо-то остальное осваивать - усилия распылять. Этак ваще ничо не изучу. И пыхтел над FreeBSD." А надо было-таки распыляться. Потому что, если здесь ты упёрся в стену, мож там будет прорыв. В итоге я забил хер на ФриБСД и ушёл в йезучение Виндаса. Сертификация и всё такое. А если бы я вместо Фри попробовал сразу же Линукс, глядишь, всё было бы проще.

Например, после Фри у меня остался страх - что сейчас прочитаешь инструкцию, сделаешь как там написано - и ни хрена не заработает. И ты будешь сидеть, копать тырнет и чувствовать себя мудаком. А надо повысить самооценку - если у тя чо-то не выходит, это необязательно ты мудак, это мож операционка какая-то не такая. В общем, этот страх остался до сих пор и мешает. В Винде такого нет. В Линуксах такая херня (когда чо-то ломается и не знаешь, что делать) происходит раз в 100 реже, чем во ФриБСД.

Короче, мы отвлеклись. Я тут решил поставить все эти операционки по очереди и позырить на них, пока они ещё живы и развиваются. А то загнутся ещё, а я так их ни разу и не поставил, хотя мог. И Gentoo я ещё не ставил для полного щастья.

@темы: FreeBSD

10:24 

Думы о Многом

Со стороны может показаться, что я занялся какой-то хернёй - устанавливаю какие-то операционки левые, компиляю - на хер это надо? Ну или на лонгборде, например, катаюсь.

На это у меня есть аргумент, что это лучше, чем смотреть BadComedian или Red Cynic. Всё-таки, когда компиляешь, узнаёшь что-то новое, и есть шанс, что оно тебе пригодится в жизни и на работе.

На это можно возразить, что когда смотришь BadComedian или Red Cynic, тоже узнаёшь что-то новое, что с тем же успехом может пригодиться в жизни или на работе.

Тут мне нечем возразить ((

@темы: мысли вслух

10:20 

Хочу перевести с английского книжку по LFS

Вот, думаю, стоит ли это делать и сколько времени займёт. С одной стороны, это позволило бы тем, кто не знает Энглиша, но хочет попробовать свои силы - таки попробовать. С другой стороны, это их не спасёт от чтения английского текста - там будут логи, англоязычные форумы с обсуждением ошибок.

www.linuxfromscratch.org/lfs/downloads/stable-s...

И не знаю, как это делать, чтоб быстрее шло - открываешь два окна, в одном текст, в другое печатаешь, так, что ли?

@темы: Linux, LFS

10:16 

Великий и ужасный LFS. Часть 5.

Короче, камрады, если кто будет собирать LFS, лучше собирайте на отдельном диске или разделе.

Но обо всём по порядку. читать дальшеВот такая у меня потрясающая эффективность! И этот человек хочет учить других Линуксу ыыы. Хотя... Кто умеет - работает, кто не умеет - руководит, кто не умеет руководить - учит. Так что всё по канону.

Во FreeBSD и Windows такого дерьма ни-ког-да бы не случилось! Потому что во Фри нет всяких виртуальных run'ов и прочей хуйни, а в Windows ярлык это блядь просто ярлык! Там можно сделать похожие симлинки, но - не нужно.

@темы: Linux, LFS

12:41 

Дайри собрали бабла! Апокалипсис отменяецца!

nos.diary.ru/p214149337.htm?from=30

Смущает токо то, шо до этого платили 2000 пользователей. Сейчас 4567 платежей, некоторые по нескольку раз. Т.е. 2000, которые и так платили + ещё, допустим, 1500 новых раскошелилось. Из 30 000 пользователей. Под угрозой закрытия. М-да. Этот народ непобедим не запугать!

Что же должно произойти, чтобы, скажем, больше половины проявили чо-то там? А, думаю, ничто не заставит. Наверняка найдёцца добрая сотня тырнет-пользователей, которым даже задницу будут поджаривать, и они не чухнуцца гагага.

Ладно, чо мы о грустном. Наоборот, можно порадоваться, что из этих 30к имеются не 1, не 2, а несколько тысяч смелых пользователей с деньгами! И я среди них! Ура, товарищи, жизнь удалась! Думаю, в такой компании мы будем жить припеваючи ;)

@темы: Дневниковедение

12:03 

Медали на дайри

Смотрите, какие тут медали, я себе спиздил одну
roldotheundying.diary.ru/p176824203.htm

@темы: Дневниковедение

21:25 

Новый дизай-5

Камрады, я-таки нашёл, как "установить" дизай!
diary-tips.diary.ru/p127982528.htm?oam
Оказывается, у меня при копировании из кода почему-то удалились всякие url(), а я сижу голову ломаю (( Ну ничего, щас будем пилить новый дизай. Ну как новый - цвета поменяем чуток.

@темы: Дневниковедение

20:43 

Умер Михаил Задорнов

Ему было 69 лет. Рак мозга, как и у Жанны Фриске, если верить журнализдам.

@темы: мысли вслух

18:44 

FreeBSD 11.1 ставим и сравниваем

Окрылённый успехом установки guest additions на Arch, и как оно всё работает, и как я до хера там понял, решил-таки попробовать поставить Её - великую и ужасную FreeBSD. Не какой-то там допиленный и причёсанный клон типа TrueOS или DesktopBSD, неее - нам подавай настоящую еблю! Стоя в гамаке! На лыжах!
читать дальше
Итоги сравнения - пока что выходит, что Линукс, сцуко, удобнее, чем FreeBSD. Но мож мы чего-то не знаем. То шо было давно это не в счёт, а с современной FreeBSD11 я работал пока не очень много. Мы её ещё не русифицировали, Gnome как следует не запускали, принтер не подключали, даже ядро не пересобирали, так что занимательного красноглазия будет очень, очень много :gigi:

@темы: Linux, FreeBSD

17:03 

Великий и ужасный LFS - Часть 4. Вторая установка Arch (внеплановая)

Итак, камрады, я докомпилировал 6ю главу LFS ещё во вторник. Начал читать про 7ю главу про настройку и прочее. читать дальше

@темы: Linux, LFS

16:03 

Погода ухудшается

Хотел сегодня на доске покатацца, чтоб больше трёх часов за год, так бля снег пошёл потом дождь. Ну ничего, я думаю будет ещё солнечный сухой денёк, добьём это дело.

@темы: лонгборд

21:28 

68е покатушки на лонгборде

вчера стояла сухая погода, даже тёплая, я бы сказал, для ноября. А я работал и подумал шо это - осталась у меня нереализованная мечта - покататься в Сокольниках. Уже наверное больше года прошло с тех пор, как у меня эта идея появилась и всё никак. Как же так? А вот так. Для этого надо задать другой вопрос - что случится, когда я покатаюсь-таки в Сокольниках? А ни хуя не случится. Ну и раз такое дело, чего тогда жопу рвать? Вот и результат. На работе вечером с тоской открыл сайты по продаже досок. За пятнарик можно прикупить на genza.ru хороший вариант. Но закрыл. Давайте так - в 2013м году, а это у нас 4 года назад, я уже купил у них в ноябре доску. И чем это закончилось? Продажей предыдущей доски и поначалу частыми, а теперь редкими покатушками. Да, было прикольно, но глобально ничего не поменяло. Хотя... если хочется, мож купить?
читать дальше
Итак, суммарное время покатушек за год у меня теперь 2,5 ч, надо завтра ещё куда-нибудь сгонять, чтоб получилось больше трёх часов - и всё. В 2014 у меня уже было 3 часа, поэтому надо поднапрячься, шоб хоть видимость прогресса была ;)

@темы: лонгборд

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100