Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
15:52 

Антифашизм тоже крепчал


Ведущая России–24 в разговоре с Прохановом нежно отметила: "Евреи и первый холокост приближали сами". Смотреть 15–50.

Не успел разместить предыдущий пост, как наткнулся на очередное его подтверждение.


@темы: политика

15:35 

Маразм крепчал

Оригинал взят у man_with_dogs в градус сумасшествия
Кстати, сумасшедшим сейчас самое раздолье - сойдут за патриотов и к ним даже будут прислушиваться.
Это относится к обеими сторонам.

Вот пример неадекватной реакции на шутку. Холмогорову не помешает тоже что-нибудь ляпнуть, про необходимость интернирования - чтоб дискурс поддержать. Немного свежего сумасшествия от Холмогорова читать ТУТ.
===
https://www.facebook.com/roman.romanenko.39/posts/458887544240096
Роман Романенко, 12:41 4 марта 2014 возле г. Вологда, Вологодская обл.
Обращение в В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область.
Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым г…одом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.

===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=465459416916242&set=a.121446914650829.16205.100003565630821&type=1
Роман Романенко, 19:14 17.3.2014
Ад приходит к нам. Во всех почтовых ящиках моего дома.

===
https://www.facebook.com/roman.romanenko.39/posts/465388900256627
Роман Романенко, 14:21 17.3.2014
О, Кувшиново, точка, ру.

Вологодский губернатор написал заявление в прокуратуру по поводу моего шуточного обращения к президенту.

Неделю я провел там, где солнечно, тепло, права человека и все время под градусом. И вот вернулся туда, гд…е мы все и процветаем. А тут меня уже с нетерпением ждали сотрудники областной прокуратуры. Чтобы провести опрос в рамках прокурорской проверки. Оказалось, что вологодский губернатор Кувшинников накатал на меня заяву на предмет проверки шуточного поста в соцсетях, который совершенно неожиданно приобрел широкую известность.

Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией (которая, судя по названию должности, как раз и является его специализацией) и вынужден заниматься какой-то ерундой.

Вопросы были такого плана: есть ли у вас факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства? Ответы были такого рода – отъедьте на десять километров от Вологды и сами посмотрите.

С одной стороны я понимаю Кувшинникова: он правда старается, а область все равно в долговой яме. И теперь вся Россия (да и весь мир) знает Вологодскую область, как регион, который может спасти только прямое вмешательство верховного главнокомандующего. А с другой стороны, чувство юмора для политика – совсем не лишнее качество. И область может прославиться еще и как регион, где людей преследуют за анекдоты. Ну а с третьей, после такой популярности войска в область, конечно, не введут, но денег на что-нибудь полезное могут и подкинуть.

И вот как раз в тему: вологодские фашисты расписали дверь моей квартиры. Как-то узнали адрес прописки и как-то проникли под кодовый замок. А близкое к власти информагентство как-то узнало об этом раньше меня и как-то оперативно проникло в подъезд. Бригадный подряд?

СКРИНШОТЫ




Да, шутить и вообще отклоняться от линии партии становится просто опасным. Но характерно, что местечковые вологодские антифашисты особо отмечают "украиноеврейство" Романенко. Вот и явный антифашист г-н Делягин тоже вещает: Мы правы не потому, что есть закон, справедливость или понятия, - а потому, что мы русские. Да, на новоязе это действительно антифашизм. Оруэллизация Россия, по меткому замечанию Латыниной, набирает обороты.


@темы: маразм, беспредел, политика, 1984, общество

13:42 

Старик и море

19:04 

Dolls United - Eine Insel mit zwei Bergen

11:07 

Угадай, кто сказал

Цитата 1: "Речь идет не о свободе слова или посягании на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее - они преступны".

Цитата 2:"Хочу сказать, у Донецка, Луганска, у Харькова есть возможность взять пример с Крыма, самоорганизоваться, достойно провести, в том числе, референдум, получить необходимое право".

dedeg0r задается таким вопросом:
Интересно, а вот если два человека, выразившие эти два непримиримых, диаметрально противоположных мнения, сойдутся вместе, они подерутся? Один вцепится в кадык другого, сквозь ярость удивляясь податливости горла под пальцами. Другой, задыхась, будет конвульсивно шарить ладонью по своему боку, никак не попадая в карман, в котором лежит выкидушка. Первый, опрокинув соперника, станет неуклюжей левой выцеливать висок, но попадать лишь в лоб, расскаживая не набитые костяшки. Второй, видя врага сквозь туман уплывающего сознания, все же выхватит нож и начнет наобум, часто и несильно тыкать во что-то мягкое, как-то очень явно ощутив огненное тепло, плеснувшее в рукав, до самого локтя.

Кто они, эти двое, один апологет, а другой - непримиримый противник сепаратизма?
Первый - Геннадий Андреевич Зюганов. Второй - Геннадий Андреевич Зюганов.


Но я несогласен с заголовком поста dedeg0r "Красная шизофрения". Шизофрения Зюганова есть отражение общей шизофрении нашего бытия: Геннадий Андреевич, как опытный царедворец, просто пытается удачно лизнуть, сделать приятное начальству, а как это выглядит в наших глазах ему, разумеется, абсолютно все равно.
Сторонники Кургиняна тоже активно борются против мифического развала России, но бурно радуются аннексии Крыма. Дошло до скверного анекдота: только за употребление выражения "аннексия Крыма" один кургиненыш на форуме назвал меня "коллаборационистом" и "пятой колонной". Надеюсь, что практическим путем это проверять не придется, но сдается мне, что если эта власть дойдет до посадок "пятой колонны", то подобные кургинята побегут дружно стучать на "врагов народа".

СССР от подобного же раздвоения личности кончил плохо, боюсь, эти ведут Россию туда же.


@темы: 1984, маразм, общество

11:13 

Расист Кличко


ellustrator, как обычно, попал не в бровь, а в глаз лживой пропаганде.


@темы: юмор, политика

20:48 

sandara

21:05 

Алиса

23:03 

Bovet Amadeo® Fleurier Tourbillon Virtuoso III

19:55 

Повезло правительству с народом

«Левада-центр»: Доля считающих Россию великой державой достигла максимума за 15 лет

Больше половины россиян считают, что живут в стране — великой державе, и предпочитают это чувство высокому уровню жизни, выяснили социологи


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24033871/velikoderzhavnost-vmesto-dostatka#ixzz2wEgB1Bkp


Читатели "Росбалта": В России не следует проводить референдум по вопросу о присоединении Крыма

МОСКВА, 17 марта. Большинство опрошенных читателей "Росбалта" считают, что в России не следует проводить референдум по вопросу о присоединении Крыма. Такого мнения придерживаются 58% респондентов.



В какой еще стране народ предпочитает пушки маслу и чтобы с его мнением не считались?


@темы: общество

13:56 

Башни запущены на полную мощность

Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее.

      А поле было всегда. Незаметное, вездесущее, всепроникающее. Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, опутывающая страну. Гигантским пылесосом оно вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение, что твердили учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкало неоном поперек улиц, что провозглашалось с амвонов церквей. Неизвестные Отцы направляли волю и энергию миллионных масс, куда им заблагорассудится. Они могли заставить и заставляли массы обожать себя; могли возбуждать и возбуждали неутолимую ненависть к врагам внешним и внутренним; они могли бы при желании направить миллионы под пушки и пулеметы, и миллионы пошли бы умирать с восторгом; они могли бы заставить миллионы убивать друг друга во имя чего угодно; они могли бы, возникни у них такой каприз, вызвать массовую эпидемию самоубийств Они могли все.

      А дважды в сутки, в десять утра и в десять вечера, гигантский пылесос запускали на полную мощность, и на полчаса люди переставали вообще быть людьми. Все подспудные напряжения, накопившиеся в подсознании из-за несоответствия между внушенным и реальным, высвобождались в пароксизме горячего энтузиазма, в восторженном экстазе раболепия и преклонения. Такие лучевые удары полностью подавляли рефлексы и инстинкты и замещали их чудовищным комплексом преклонения и долга перед Неизвестными Отцами. В этом состоянии облучаемый полностью терял способность рассуждать и действовал, как робот, получивший приказ.

      Опасность для Отцов могли представлять только люди, которые в силу каких-то физиологических особенностей были невосприимчивы к внушению. Их называли выродками.


Тоже пророческие строки.


@темы: общество

13:44 

Песня на злобу дня


Мой любимый клип от 2006 года внезапно оказался пророческим.


@темы: клип

15:55 

Братья

14:00 

В действительности всё не так, как на самом деле

  Это Лец точно заметил про российскую действительность. Наша действительность стремительно становится предметом веры, а не объективных знаний и фактов. Вот, например, где  правда: тут или тут? Получается, это лишь вопрос, верим мы Илье Пономареву или нет.
Вот поэтому власти и  блокируют неугодные сайты, чтобы граждане не впали в ересь оппозиционности, а слепо верили картинке государственных СМИ. Но я думаю, глава Роскомнадзора прав:
"Интернет - это такая среда, где анонимайзеры существуют и найти запрещенную информацию возможно, но, как показывают различные исследования, подавляющее большинство пользователей интернета действуют традиционным способом. Тот, кто хочет, находит, но их меньшинство", - передает слова главы Роскомнадзора ИТАР-ТАСС.. Более того, думаю, что тоже самое большинство "Грани" и "Еж" и так не читали, так что можно было бы не блокировать вовсе. Но, видимо, решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть. 
Как-то давно я размещал у себя пост "Хаксли против Оруэлла",  вывод, которого был в том, что Хаксли оказался более прав, чем Оруэлл. Но нынешняя ситуация показывает, что наша страна хранит верность Оруэллу.


@темы: 1984

20:31 

Поединки

20:53 

Алексей Егоров

14:38 

Без инноваций жить нельзя на свете, нет!

Медведев поручил подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли в РФ

Стадионы к ЧМ-2018 по футболу будут строить с применением нанотехнологий


Если бы это было выгодно, строительные компании сами бы применяли и внедряли любимые Медведевым нанотехнологии. А если приходится их навязывать сверху, то не лучше ли подумать как в консерватории что-то поправить. Иначе нанотехнологиии дадут только нанорезультаты.


@темы: #жалкий, инновации-модернизации

20:52 

Павел Дуров кается

Разместил у себя статью 7 причин оставаться в России. Настолько убогие и нелепые аргументы, что даже опровергать лень. Надеется, что за верноподданическую статью его простят и не отберут вКонтактик? Совсем плохой стал. Sic transit gloria mundi.
Радует только, что в паре сайтов, куда перепостили "шедевр" Дурова, народ в целом потешается над наивными аргументами. И забавная опечатка по Фрейду на одном из этих сайтов: "почему не стоит не эмигрировать из России " ;)


@темы: общество

16:13 

Опять от меня сбежала последняя электричка

10:08 

Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех напра

В заявлении деятелей культуры
В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму
самое забавное, что никакой собственной позиции они не обозначили. Как верно заметили в комментариях у avmalgin в конце заявления надо дописать слова "какой бы она ни была".
Интересно, не услышим ли мы вскоре заявлений с призывами беспощадно уничтожать пособников украинских "бендеровцев и фашистов". Юристы уже подсуетились. Некий юрист в своем ЖЖ собирает некий черный список таких пособников, чтобы привлечь их к суду ни много ни мало по статье 275 УК РФ Государственная измена. Макаревича юрист в своем ЖЖ прямо допрашивает, чтобы понять, включить того в черный список за последнее выступление или нет.
Какие-то темные времена наступают.


@темы: маразм, общество

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100