Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
17:46 

Недоступный Космос

Бизнес газета РБКdaily
Закрытый космос
Закрытый космос
Российская космическая отрасль, которая еще сохраняет лидирующие позиции в мире по коммерческим доставкам грузов на космическую орбиту, рискует утратить и это преимущество. Главные конкуренты России в этой области, США и Китай, спешно разрабатывают менее дорогостоящие и более надежные носители. Роскосмосу пока нечем ответить — единственная российская разработка, семейство ракет-носителей «Ангара», работа над которой ведется с 1994 года, до сих пор не готова и не прошла испытания. РБК проанализировал состояние российской космической отрасли и убедился, что уже через несколько лет ее отставание от конкурентов станет непреодолимым.


Причем с "Ангарой" вообще все печально похоже: "Изначально было объявлено, что старт перенесен на сутки, но позже гендиректор центра Владимир Нестеров, отвечая на вопрос президента Владимира Путина о новом сроке запуска, назвал конец декабря текущего года. "
Так что там не какая-то незначительная поломка, как было сначала объявлено, а серьезная проблема. Мне вообще кажется, что это была неподготовленная попытка показать, что мы еще тоже в деле, не хуже Маска и прочих. И закончилась она предсказуемым образом. Не учли как-то, что в космонавтике для пропагандистского даже успеха нужно предъявить нечто более материальное, чем несгораемая визитка Яроша. ;)


@темы: Наука и техника

23:41 

Мото

11:24 

Gabby Young & Other Animals -- Male Version of Me

21:25 

Созвездие Черной Вдовы

12:25 

Шагреневая кожа российской блогосферы

Константин Бояндин навел на информацию, что Яндекс закрывает Я.ру. Мой блог на Я.ру я использовал исключительно как резервную копию моего ЖЖ, поэтому мне перекидывать записи своего блога на Я.ру в ЖЖ, как предлагает Яндекс, нет никакого смысла. Будет одной резервной копией меньше...
Собственно, это просто тенденция такая в связи с политикой государства на ликвидацию свободного общения в интернете. Я уже отмечал, что у многих электронных СМИ их форумы вдруг как-то дружно закрылись на технические работы (или еще по каким предлогам). В условиях, когда за крайне широкий круг высказываний можно подвергнуться весьма суровому наказанию, это вполне логично и понятно. Уверен, что подлинная причина закрытия Я.ру именно в этом (впрочем, спад интереса к Я.ру, которым они обосновывают его закрытие, тоже реален и тоже следствие закручивания гаек в интернете, так что всё сходится).

С другой стороны, призывы бежать из ЖЖ, который де умирает, на мой взгляд лишены особых оснований. Дело же не в хорошей или плохой политике той или иной площадки для блогов, а в общей политике государства. На мой взгляд, рано или поздно все площадки будут выхолощены от независимого контента, ну или закроются либо будут заблокированы. Поэтому куда не беги, прибежишь к одному.
Кроме того, у меня, например, производится импорт записей ЖЖ на ряд других площадок,не только в Я.ру. Этот опыт показал что если в ЖЖ меня хоть читают и комментируют, пусть и мало, то на остальных площадках вообще мертвая зона. Так то переезд из ЖЖ может резко уменьшить посещаемость блога.
Надо отметить, что ныне малая популярность ЖЖ внезапно стала иметь свои преимущества. По крайней мере надеюсь, что государство,если и обратит свое недреманное око на мой ЖЖ в поисках очередной крамолы, то в последнюю очередь.

Поэтому у меня, как и у Константина Бояндина, пессимистический взгляд на дальнейший ход развития событий.


@темы: ЖЖ, общество

09:25 

Поддержим рублем родной Газпром!

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" выступает за разморозку тарифов на газ, это необходимо для строительства "Силы Сибири". Об этом на пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга сказал начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

"Да, мы считаем, что это [разморозка] может быть одной из мер господдержки для строительства "Силы Сибири", - сказал Круглов.

Он добавил, что для реализации этого проекта нужна не докапитализация, а рост тарифов и налоговые льготы.

Начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель добавила, что холдинг предлагает рост тарифов на газ в 2015 году на 2% плюс к инфляции, в 2016 году - на 3% и далее на 4% в год.


Собственно, раз бараны горячо одобряют всё, что только с ними не делают, почему же не драть с них три шкуры?! Заслужили...


@темы: беспредел, экономика

20:02 

Красная Шапочка

20:08 

Несколько монстров на ночь




картинки кликабельны


@темы: Страшилка на ночь

17:11 

Жить стало лучше, жить стало веселей

15:57 

Грабеж средь бела дня

Силуанов: Возвращать накопления НПФ не будем, деньги пошли на Крым

МОСКВА, 25 июня. Источников для возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014 год нет. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — цитирует ПРАЙМ министра.


Нет у государства денег на аннексированные территории, так оно без всяких угрызений совести залезло в карман граждан и отобрало у них накопления в НПФ. Просто грабители в квадрате: и территории отжали и деньги граждан украли.
И нет даже ни малейших извинений и/или объяснений - понадобились чужие деньги, значит, отобрали и вся недолга.
И врут нам власти, как дышат. Никто не собирался эти деньги возвращать, заявляет сейчас Силуанов. Кроме потрясающей наглости, это еще саморазоблачающее заявление.
В свое время ведь я цитировал статью "Ведомостей", где, в частности, обещалось, что накопления будут переданы в ВЭБ и при том только новые поступления в НПФ и лишь на период, пока фонд не пройдет экзамен.
Не сомневаюсь, однако, что и с самого начала никто не собирался эти деньги возвращать, так что Силуанов как раз тут сказал правду.

Зато сразу же к статье пошли комментарии в стиле: "Россияне переживут. Главное КРЫМНАШ". При таком подходе, как не грабить, если ограбленные и рады, что их грабят?!


@темы: беспредел, пенсии

19:34 

А я по шпалам, опять по шпалам...

09:18 

Процитировал, ретвитнул, в тюрьму! Романтика!

В "антипиратском" законе предусмотрено наказание за цитаты и ретвиты

МОСКВА, 24 июня. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития о том, чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений, сообщает газета "Известия" во вторник.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/24/1283594.html

В таком виде еще более очевидно, что это не антипиратский, а антикультурный закон. Он только ставит лишние преграды для широкого распространения культуры.
Вот я в заголовке не цитировал дословно известный фильм, но взял цитату из него за основу. Интересно, это тоже наказуемое деяние?


@темы: копирайт

21:31 

Сладкая парочка

16:12 

Мастер своего дела

13:20 

Красная Шапочка

12:48 

Прима

19:59 

Сиеста


via
Хочу также провести выходные.


@темы: Трёп, красивые картинки

16:17 

Недомыслие или так и задумано?

Дошли руки прикрутить в очередной раз к программе коды ОКТМО и КБК (Лучше поздно, чем никогда, верно? ;)). И в очередной раз обнаружил, что на сайте ИФНС таблицы кодов выложены в виде вордовских документов, да еще сами коды зачем-то разделены на группы разрядов пробелами. То есть, как будто нарочно сделано максимально возможное, чтобы затруднить использование этих кодов в работе. Зато гуглом сразу находятя левые сайты, предлагающие купить эти же таблицы, но уже в удобном для использования виде, например, в виде csv.
Я, конечно, сам посидел немного и выдрал коды из таблиц и пробелы прибил. Просто непонятен сам подход.


@темы: работа

19:47 

Harley-Davidson Livewire

19:17 

Карлсон - гей, педофил и наркоман

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100