Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
12:22 

Друзьям — всё, врагам — закон

Как Сбербанк могли обсчитать на $200 млн

При строительстве крупнейшего в Европе центра обработки данных Сбербанк закупал серверы IBM в 4 раза дороже цены производителя. Это выяснилось в ходе уголовного расследования по подозрению в неуплате пошлин при ввозе техники в Россию


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/26635771/kak-sberbank-mogli-obschitat-na-200-mln#ixzz3298T5v9x

Особенно интересно тут вот что:

Близкий к следствию человек жалуется, что в последнее время на следствие усилилось давление и «есть попытки прекратить разбирательство». Существенную разницу в ценах закупки Сбербанком оборудования вообще никто не рассматривает, внимание уделяется только недоплате таможенных сборов, говорит он.

Представляю, как должно быть обидно Навальному.


@темы: коррупция

14:10 

Актуальная инструкция

13:49 

Жизнь и Смерть

20:00 

Летающий мотоцикл



Этот проект стал известен еще в 2012 году, а сейчас объявили о начале его продаж в 2017 году.  Спешите купить! ;)


@темы: мотоцикл

21:42 

Из жизни Красной Шапочки

10:54 

Подписывайте, Шура, подписывайте

20:04 

Richard Mille



RM 38-01

RM 11-02


@темы: часы

18:57 

Ностальгия

12:57 

Высечь море

Россия заставит Microsoft обеспечить бесперебойную работу ее софта
В ответ на угрозу санкций со стороны иностранных IT-компаний депутаты изменят законодательство в пользу потребителей программных продуктов

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570674#ixzz31g7g5BCN

Есть ли предел неадекватности этих людей?


@темы: политика, маразм, компьютеры/ИТ

20:14 

Конец Чужого

19:43 

Горячие новости

19:42 

Мото

12:34 

Настоящие самураи

Сотрудникам госаппарата вне зависимости от должности и ранга привьют отрицательное отношение к подаркам, которые им дарят представители компаний или частные лица. Для этого в госорганах вводят спецкурсы по антикоррупционному законодательству, которые должны сформировать негативное восприятие у чиновников на получение подарков. Об этом «Известиям» сообщили источники в администрации президента и правительстве.

— Запретительными мерами мало чего можно достичь. Необходимо формировать культуру внутреннюю чиновников и создавать не только внешний, но и действительный образ представителя власти, которого не прельщают ни взятки, ни подарки. Для этого в правительстве, к примеру, уже проходят лекции, формирующие негативное отношение сотрудников к принятию подарков, — сказал собеседник «Известий» в Белом доме.

В администрации президента также проводятся подобные лекции. По словам источника издания, из кремлевских чиновников создадут "настоящих самураев, которые считают главной целью своей жизни — служение стране".


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570503#ixzz31UIylnNw via

Ну если поверить, что лекциями можно перевоспитать чиновников, которые, якобы, как малые дети, не знают, что такое хорошо и что такое плохо, то, боюсь, мы так лишимся большей части чиновников. Ведь перевоспитавшиеся чиновники, как честные самураи, должны будут сделать себе харакири за то, что они уже натворили.

Уже и на борьбе с коррупцией, похоже, пилить научились.


@темы: коррупция, маразм

15:11 

Туманность спящей кошки


В продолжение темы о космосе.


@темы: красивые картинки

11:41 

Форточка в Солнце

20:11 

Бегун


Забавная игрушка.


@темы: Наука и техника, Скайнет

17:34 

MachiavelliCro

09:20 

Где запрещено смеяться, там обычно и плакать нельзя

Судя по этому скоро и смеяться над нашими вождями будет опасно, загремишь в пятую колонну и национал-предатели.


@темы: общество

17:55 

Глистогон

При Министерстве связи создана рабочая группа, которая займется внесением в закон о защите интеллектуальной собственности поправок, учитывающих интересы государства и бизнеса.

В Москве прошло совещание по обсуждению антипиратского законопроекта, разработанного Министерством культуры. Напомним, этот вариант закона предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые подозреваются в нарушении интеллектуальных прав.

Встречу провел первый вице-премьер Игорь Шувалов, в собрании приняли участие министр культуры Владимир Мединский и его заместитель Григорий Ивлиев, министр связи Николай Никифоров, замминистра экономики Олег Фомичев, а также журналисты и представители «Яндекса», «Рамблера» и Google-Russia.

Участники собрания назвали проект недоработанным, поэтому была организована рабочая группа, в которую вошли представители интернет-компаний и сотрудники Минкультуры. Под руководством министра связи Николая Никифорова группа должна до 23 мая разработать поправки, которые смогут защитить легальные сайты от необоснованных обвинений в нарушении закона, а также сделать закон более сбалансированным, учитывающим интересы и государства и бизнеса.

Еще одной задачей рабочей группы является объединение инициативы Минкульта с законопроектом Сергея Железняка, который уже принят Госдумой в первом чтении.

При этом переносить срок принятия закона не планируется, его должны провести через Думу уже в этом месяце.

В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что компания будет выступать против премодерации и обязательного указания URL страниц в обращениях правообладателей к сайту во всех досудебных процедурах. «Что касается штрафов, нам кажется странной ситуация, когда владельца сайта наказывают не за то, что он что-то нарушил, а за то, что правообладатель прислал ему уведомление, а тот не принял по нему меры или не выполнил сроки исполнения, причем это очень жесткие сроки», — говорится в заявлении интернет-компании.

Также во время заседания Григорий Ивлиев рассказал о том, что Минкультуры ведет работу над законом, который введет ответственность пользователей за скачивание нелегального контента. Механизмы контроля, привлечения ответственности и сроки обнародования закона не уточняются.

Мединский поддержал Ивлиева, эмоционально сравнив файлообменники с глистами и заявив, что «Пушкин сегодня умер бы с голоду», из-за того что кто угодно может скачивать пиратский контент.

Сообщается, что закон, по которому пользователи штрафуются за скачивание нелегального контента, уже применяется в некоторых странах. В Германии суд может наказать за нарушение интеллектуальных прав суммой от 100 до 300 евро за одну неправомерно загруженную песню.

Сейчас, наплевав на презумпцию невиновности можно закрыть любой сайт "по подозрению", далее, видимо, везде...


@темы: копирайт

17:36 

С днем Победы!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100