Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
20:03 

Формула–Е

19:05 

Фантастический арт Judson Huss (1942 - 2008)

Оригинал взят у philologist в Фантастический арт Judson Huss (1942 - 2008)
Оригинал взят у philologist в Фантастический арт Judson Huss (1942 - 2008)

Judson Huss (родился 8 мая 1942 - умер 25 июля 2008) - американский художник. Родился в городе Дурхам (Durham), Северная Каролина (North Carolina), Соединённые Штаты Америки. Он изучал различные стили и направления в искусстве, но его не удовлетворила "модернистская" направленность преподавания. Он отправляется в Европу. Именно там он открывает для себя Старых Мастеров, а затем и современных фантастических художников, таких как Эрнст Фукс (Ernst Fuchs) и французских художников работавших в стиле виженари-арт.



Начинает писать работы в стиле магического реализма с использованием техники старых европейских мастеров живописи и продолжает развивать свой своеобразный и яркий талант, создавая удивительные живописные полотна. Хусс говорил: "Голландские Мастера, которыми я никогда не перестану восхищаться, не раз давали мне храбрость, а современная Школа Фантастического Реализма давала мне направление." Хусс работал, используя разнообразные техники, от масла на холсте и дереве, до акриловых красок на бумаге, акварели, карандашных рисунков, и скульптуры. Его работы драматичны, причудливы. Как заметил однажды кинорежиссёр Терри Гиллиам (Terry Gilliam): "Юдсон Хусс - это новый Старый Мастер."




Два последних десятилетия своей жизни Хусс провёл недалеко от Парижа. Умер Юдсон Хусс во Франции, в Париже. Картины Юдсона Хусса находятся в частных собраниях во Франции, Нидерландах, и Америке.



















































































http://www.cyberforum.ru/painting/thread608316.html






@темы: красивые картинки

12:28 

Лишь бы только не демократия...

Опять на кубанский форум притащили статейку с однака.

…Поработаю-ка я сейчас немного капитаном Очевидность: чем бы ни закончился финал чемпионата мира в Бразилии, сильнейшей сборной мира в ближайшие годы всё равно будут считать сборную команду Германии.

И дело тут далеко не только в том, как они безжалостно вынесли в «предварительном финале» на стадии одной второй хозяев чемпионата, самую титулованную в мире футбольную сборную Бразилии: несчастье, в конце концов, может случиться с кем угодно, да и счастье нежданное может кому угодно привалить.

Не в этом дело.

Германия шла к этому уже больше десяти лет, спокойно и методично, разработав специальную программу развития футбола в стране (в основу была положена хорошо себя зарекомендовавшая «испанская система» работы с молодёжью, естественно, с немецкой дотошностью доведённая до ума и адаптированная). Обеспечив работой, материальной базой и зарплатой массу детских тренеров, выстроив работу селекционеров, просматривающих и отбирающих таланты, приведя к единоначалию и единому образцу методики подготовки сборные всех возрастов.

Результат, что называется, — на лице: заполненные трибуны немецких стадионов, преобладание местных игроков над легионерами (хотя легионеры в бундеслиге, безусловно, есть, и очень сильные). «Баварию» и, как минимум, ещё и дортмундскую «Боруссию» можно смело причислять к очевидным топ-клубам Европы. Ну, и, наконец, — сборная: мы пока ещё не можем с уверенностью сказать, что в финале победят они, но мы все своими глазами видели, как они играют.

И вот этому, друзья мои, — у Германии надо учиться.

Где-то копировать, где-то адаптировать — не стесняясь.

Забыть в данном конкретном случае про «национальную гордость», м.б, даже привлечь их специалистов: чтобы научили и помогли внедрить.

Потому что она, национальная гордость, не в том, чтобы спесиво поглядывать по сторонам, вспоминая когда-то случавшиеся победы, а в том, чтобы не краснеть, видя на экране телевизора, как там, на чемпионате мира, играет сборная твоей страны.

Как-то так.

Кстати, не только этому нужно, несмотря ни на что, учиться у «проклятого Запада». Но и вообще многому по организационной части — порой далеко за пределами спорта.

Нам, к примеру, надо учиться у них, как там организовано местное самоуправление: это у нас в любой выкрученной лампочке в подъезде Путин лично виноват, в той же Германии той же госпоже Меркель таких претензий не предъявляют. Для этого там есть рядом, «на земле», вполне дееспособный и доступный для граждан какой-нибудь глава местного совета, бургомистр и т.д. И все знают, что за лампочки отвечает именно он, да и не только за лампочки: у него есть понятным образом и на понятные цели сформированный бюджет, и большинство подобного рода вопросов он вполне способен решить, не напрягая для этого госпожу федерального канцлера.

Вот этому — тоже обязательно надо учиться и смотреть, как это там устроено.

Да многому чему надо учиться: дорожному строительству, разумно устроенной коммуналке, промышленной политике, многим гуманитарным технологиям.

Там, разумеется, есть и масса того, чему учиться не стоит. Потому что футбол футболом и коммуналка коммуналкой, но в Германии демографическая катастрофа и рождаемость на четверть ниже нашей (несмотря на больший удельный вес иммигрантов), а значит что-то у них в машине воспроизводства государства не так.

Да и «демократия» в том варианте, который практикуется уважаемыми немцами, у нас невозможна, и, с высокой долей вероятности, попытки внедрения её у нас окажутся катастрофичными. Просто народы очень разные и с очень различными условиями жизни.

Значит, прифурычивать нам все прекрасные гаджеты западного опыта всё равно придётся к нашей родной, суровой действительности, а значит, без адаптации не обойтись.

Но это — что касается вещей глобальных.


А вот что касается организации, вернёмся к началу, футбольного (и любого другого) хозяйства, если мы, разумеется, хотим его развивать — надо учиться у немцев. И в этом вообще нет ничего постыдного: в футбол они, к сожалению, на сегодняшний момент времени играют куда лучше нас.

Вот автор правильно отмечает, что нам надо многому учиться у Запада, но вот только почему-то «демократия» в том варианте, который практикуется уважаемыми немцами, у нас невозможна. Судя по тому, что слово демократия взято автором в кавычки, его она не устраивает в любом виде, а не только в том, который практикуется "уважаемыми немцами".

У этих людей просто комплекс какой-то, у нас демократии по существу и так практически нет, но они продолжают видеть корень зла именно в ней.

Кстати, объясните мне, как реальное самоуправление (которое автор согласен перенимать) может существовать без демократии? Такое у нас и сейчас есть, что его перенимать? Или переименуем мэра в бургомистра и все у нас наладится? Карго-культ какой-то. Человек не понимает, о чем пишет.

Поэтому всё у нас так и получается неважно, что очевидных вещей у нас не понимают, да и понимать не хотят.


@темы: общество

07:06 

Страна поможет своему "достоянию"

Оригинал взят у m_korchemkin в Страна поможет своему "достоянию"

Минэнерго поддержало "Газпром" в вопросе подъема тарифов монополии в 2015 году выше уровня инфляции. При этом по EBITDA монополия, по ее же данным, является первой в мире среди публичных компаний (2,15 трлн руб. по МСФО за 2013 год), по чистой прибыли (1,14 трлн руб.) находится на третьем месте.

Я думаю, (по совету Президента) страна поможет своему "достоянию" не только повышением цен, но и дополнительными налоговыми льготами.

То, что все мегапроекты Газпрома предназначены для поставок газа на экспорт, не имеет никакого значения.





@темы: экономика

12:33 

ФНБ утопят в Керченском проливе

21:29 

Christophe Claret X-TREM-1

14:16 

Трагедия

10:09 

Редкий зверь - Mercedes-Benz Unimog Doppelkabine

20:15 

Всадник

10:42 

100-рублевые купюры вредны для здоровья!



На 100-рублевой купюре в Госдуме разглядели «порнографию»
По мнению депутата Романа Худякова, воспроизведение на банкноте изображения скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону «О защите детей от вредной информации»


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573537#ixzz36r6IXQcg

Слышал, Мизулину хотят проверить на предмет психического здоровья. Смотрю, в Думе минимум через одного надо проверять на этот предмет и, сдается мне, результаты будут неутешительными.

Я как-то пропустил этот момент, но, оказывается, в угоду безумцам над скульптурой Аполлона уже совершили акт вандализма:

...в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.

Мракобесие наступает.


@темы: маразм

11:51 

Грабеж 2014 продолжат в 2015, далее везде?

МОСКВА, 7 июля. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что не хочет ставить точку в споре о заморозке пенсионных накоплений, апеллируя к тому, что окончательное решение еще не принял президент РФ Владимир Путин.

Понравилось отымать деньги у людей...
Особенно характерно, что (если я правильно понял статью), то главным сторонником заморозки является именно заместитель председателя правительства по социальным вопросам Ольга Голодец. Хотя, казалось бы, она-то и должна бла лечь костьми, но не допустить заморозки.


@темы: беспредел, пенсии

21:28 

Всемирный день поцелуя

18:24 

Охота на русалку

21:28 

«Единая Россия» объявила бойкот человеческой жизни

22:45 

Лучшие фотографии в области астрономии 2014

               

Лучшие фотографии в области астрономии 2014


       
                   

Гринвичская королевская обсерватория — основная астрономическая организация Великобритании. На ежегодном конкурсе представлены самые красивые и зрелищные виды космоса, от огромных галактик, находящихся в сотнях миллионов лет от нас, до драматических пейзажей ночного неба.


Недавно был объявлен список наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе лучших фотографий в области астрономии за 2014 год. Победитель будет объявлен в сентябре, а пока познакомимся с некоторыми космическими работами поближе.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014



Планетарная туманность Медуза является частью остатка сверхновой. Свет от этого взрыва достиг планеты Земля более 30 тысяч лет назад. Туманность находится на расстоянии примерно в 5000 световых лет от Земли в созвездии Близнецов.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Автор назвал снимок «Свобода», не разъясняя, что это за область вселенной.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Трехдольная диффузная туманность M 20 в созвездии Стрельца. Название туманности предложено Уильямом Гершелем и означает «разделённая на три лепестка».


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Северное сияние и непериодическая околосолнечная комета PANSTARRS.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Космический пейзаж на фоне замка Данлюс (Dunluce Castle). Это живописные руины древнего замка эпохи позднего средневековья в графстве Антрим, Северная Ирландия.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездное небо над Малин-Хед — небольшим рыбацким поселком. Здесь находится самая северная точка Ирландии.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Национальный парк Скафтафетль в Исландии. Невероятная, потусторонняя фотография из самого инопланетного места на Земле.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Наша галактика Млечный путь, Шотландия.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездные треки и Дорога гигантов — уникальная прибрежная местность, представляет собой около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Эмиссионная туманность IC 1805, растянувшаяся на сотни световых лет, состоит из светящегося межзвездного газа и темных пылевых облаков. Она находится на расстоянии 7 500 световых лет от Солнца и является областью звездообразования. Благодаря своей форме она получила название туманность Сердце.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Метеоритный дождь над вулканом Бромо.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Метеорный поток в штате Колорадо.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Туманность NGC 6888, также известная как туманность Полумесяц.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Луна и самый большой гигант Солнечной системы — Юпитер (точка справа).


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездные треки, Аргентина.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Туманность Ориона. В ближайшие несколько миллионов лет пыль в туманности Ориона будет постепенно разрушена формирующимися сейчас звёздами или рассеется в Галактическое пространство.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Ро Змееносца — двойная звезда в созвездии Змееносца. Расстояние до звезд оценивается в 390—400 световых лет. Светимость звёзд выше солнечной приблизительно в 4900 и 2100 раз.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Планеты в ряд: Юпитер, Венера и Меркурий. Человек показывает рукой на Юпитер.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014




@темы: Наука и техника

14:01 

Мизулина - агент американского влияния

В России уже привыкли к тому, что самые активные борцы с влиянием Запада здесь ездят на западных машинах, ходят в западных костюмах и пользуются западными телефонами. Такие сочетания давно стали чем-то само собой разумеющимся и никого не удивляют. Но выясняется, что любовь к импорту у российских защитников духовных скреп распространяется не только на материальную сферу. Сами скрепы, которые надо спасать от разлагающего западного воздействия, оказывается, тоже импортные, тоже завезены к нам в Россию оттуда, с богомерзкого Запада – только из его ультраконсервативной части.

Борцы с геями, абортами и гражданскими браками, давно превратившиеся у себя на родине в маргиналов, пытаются компенсировать эту потерю влияния за счет развивающихся рынков. Разъезжают по Латвии, Молдавии, Уганде – где встретят и выслушают, туда и едут. Колесят, как группа Eagles, поют одну песню, но все равно находят своего слушателя. А недавно им открылось настоящее эльдорадо – Россия, резко озаботившаяся духовными скрепами.

«В то время как правительства западных стран возвращаются к языческому мировоззрению, Россия заняла ведущую роль в продвижении естественной семьи», – хвалят коллег на официальном сайте Всемирного конгресса семей, одной из главных американских организаций ультраконсерваторов. И хвалят не зря, потому что западным ультраконсерваторам у нас теперь оказывают всякое уважение и почет. Ради них устраивают встречи и саммиты, водят в Госдуму и даже пускают позаседать в комитеты с депутатами. Особенно близко с радетелями традиционных ценностей сошлась Елена Мизулина. Настолько близко, что некоторые американские коллеги принимают участие в разработке ее высоконравственных законопроектов.


Так и начнешь верить в коварные происки Америки, направленные на разрушение России. Потому что Мизулина именно этим и занимается.


@темы: политика

21:44 

Дурдом наоборот

20:01 

Сегодня - День НЛО

20:30 

Мото

17:46 

Недоступный Космос

Бизнес газета РБКdaily
Закрытый космос
Закрытый космос
Российская космическая отрасль, которая еще сохраняет лидирующие позиции в мире по коммерческим доставкам грузов на космическую орбиту, рискует утратить и это преимущество. Главные конкуренты России в этой области, США и Китай, спешно разрабатывают менее дорогостоящие и более надежные носители. Роскосмосу пока нечем ответить — единственная российская разработка, семейство ракет-носителей «Ангара», работа над которой ведется с 1994 года, до сих пор не готова и не прошла испытания. РБК проанализировал состояние российской космической отрасли и убедился, что уже через несколько лет ее отставание от конкурентов станет непреодолимым.


Причем с "Ангарой" вообще все печально похоже: "Изначально было объявлено, что старт перенесен на сутки, но позже гендиректор центра Владимир Нестеров, отвечая на вопрос президента Владимира Путина о новом сроке запуска, назвал конец декабря текущего года. "
Так что там не какая-то незначительная поломка, как было сначала объявлено, а серьезная проблема. Мне вообще кажется, что это была неподготовленная попытка показать, что мы еще тоже в деле, не хуже Маска и прочих. И закончилась она предсказуемым образом. Не учли как-то, что в космонавтике для пропагандистского даже успеха нужно предъявить нечто более материальное, чем несгораемая визитка Яроша. ;)


@темы: Наука и техника

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100