Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
12:33 

ФНБ утопят в Керченском проливе

21:29 

Christophe Claret X-TREM-1

14:16 

Трагедия

10:09 

Редкий зверь - Mercedes-Benz Unimog Doppelkabine

20:15 

Всадник

10:42 

100-рублевые купюры вредны для здоровья!



На 100-рублевой купюре в Госдуме разглядели «порнографию»
По мнению депутата Романа Худякова, воспроизведение на банкноте изображения скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону «О защите детей от вредной информации»


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573537#ixzz36r6IXQcg

Слышал, Мизулину хотят проверить на предмет психического здоровья. Смотрю, в Думе минимум через одного надо проверять на этот предмет и, сдается мне, результаты будут неутешительными.

Я как-то пропустил этот момент, но, оказывается, в угоду безумцам над скульптурой Аполлона уже совершили акт вандализма:

...в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.

Мракобесие наступает.


@темы: маразм

11:51 

Грабеж 2014 продолжат в 2015, далее везде?

МОСКВА, 7 июля. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что не хочет ставить точку в споре о заморозке пенсионных накоплений, апеллируя к тому, что окончательное решение еще не принял президент РФ Владимир Путин.

Понравилось отымать деньги у людей...
Особенно характерно, что (если я правильно понял статью), то главным сторонником заморозки является именно заместитель председателя правительства по социальным вопросам Ольга Голодец. Хотя, казалось бы, она-то и должна бла лечь костьми, но не допустить заморозки.


@темы: беспредел, пенсии

21:28 

Всемирный день поцелуя

18:24 

Охота на русалку

21:28 

«Единая Россия» объявила бойкот человеческой жизни

22:45 

Лучшие фотографии в области астрономии 2014

               

Лучшие фотографии в области астрономии 2014


       
                   

Гринвичская королевская обсерватория — основная астрономическая организация Великобритании. На ежегодном конкурсе представлены самые красивые и зрелищные виды космоса, от огромных галактик, находящихся в сотнях миллионов лет от нас, до драматических пейзажей ночного неба.


Недавно был объявлен список наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе лучших фотографий в области астрономии за 2014 год. Победитель будет объявлен в сентябре, а пока познакомимся с некоторыми космическими работами поближе.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014



Планетарная туманность Медуза является частью остатка сверхновой. Свет от этого взрыва достиг планеты Земля более 30 тысяч лет назад. Туманность находится на расстоянии примерно в 5000 световых лет от Земли в созвездии Близнецов.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Автор назвал снимок «Свобода», не разъясняя, что это за область вселенной.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Трехдольная диффузная туманность M 20 в созвездии Стрельца. Название туманности предложено Уильямом Гершелем и означает «разделённая на три лепестка».


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Северное сияние и непериодическая околосолнечная комета PANSTARRS.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Космический пейзаж на фоне замка Данлюс (Dunluce Castle). Это живописные руины древнего замка эпохи позднего средневековья в графстве Антрим, Северная Ирландия.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездное небо над Малин-Хед — небольшим рыбацким поселком. Здесь находится самая северная точка Ирландии.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Национальный парк Скафтафетль в Исландии. Невероятная, потусторонняя фотография из самого инопланетного места на Земле.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Наша галактика Млечный путь, Шотландия.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездные треки и Дорога гигантов — уникальная прибрежная местность, представляет собой около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Эмиссионная туманность IC 1805, растянувшаяся на сотни световых лет, состоит из светящегося межзвездного газа и темных пылевых облаков. Она находится на расстоянии 7 500 световых лет от Солнца и является областью звездообразования. Благодаря своей форме она получила название туманность Сердце.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Метеоритный дождь над вулканом Бромо.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Метеорный поток в штате Колорадо.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Туманность NGC 6888, также известная как туманность Полумесяц.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Луна и самый большой гигант Солнечной системы — Юпитер (точка справа).


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Звездные треки, Аргентина.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Туманность Ориона. В ближайшие несколько миллионов лет пыль в туманности Ориона будет постепенно разрушена формирующимися сейчас звёздами или рассеется в Галактическое пространство.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Ро Змееносца — двойная звезда в созвездии Змееносца. Расстояние до звезд оценивается в 390—400 световых лет. Светимость звёзд выше солнечной приблизительно в 4900 и 2100 раз.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014


Планеты в ряд: Юпитер, Венера и Меркурий. Человек показывает рукой на Юпитер.


Лучшие фотографии в области астрономии 2014




@темы: Наука и техника

14:01 

Мизулина - агент американского влияния

В России уже привыкли к тому, что самые активные борцы с влиянием Запада здесь ездят на западных машинах, ходят в западных костюмах и пользуются западными телефонами. Такие сочетания давно стали чем-то само собой разумеющимся и никого не удивляют. Но выясняется, что любовь к импорту у российских защитников духовных скреп распространяется не только на материальную сферу. Сами скрепы, которые надо спасать от разлагающего западного воздействия, оказывается, тоже импортные, тоже завезены к нам в Россию оттуда, с богомерзкого Запада – только из его ультраконсервативной части.

Борцы с геями, абортами и гражданскими браками, давно превратившиеся у себя на родине в маргиналов, пытаются компенсировать эту потерю влияния за счет развивающихся рынков. Разъезжают по Латвии, Молдавии, Уганде – где встретят и выслушают, туда и едут. Колесят, как группа Eagles, поют одну песню, но все равно находят своего слушателя. А недавно им открылось настоящее эльдорадо – Россия, резко озаботившаяся духовными скрепами.

«В то время как правительства западных стран возвращаются к языческому мировоззрению, Россия заняла ведущую роль в продвижении естественной семьи», – хвалят коллег на официальном сайте Всемирного конгресса семей, одной из главных американских организаций ультраконсерваторов. И хвалят не зря, потому что западным ультраконсерваторам у нас теперь оказывают всякое уважение и почет. Ради них устраивают встречи и саммиты, водят в Госдуму и даже пускают позаседать в комитеты с депутатами. Особенно близко с радетелями традиционных ценностей сошлась Елена Мизулина. Настолько близко, что некоторые американские коллеги принимают участие в разработке ее высоконравственных законопроектов.


Так и начнешь верить в коварные происки Америки, направленные на разрушение России. Потому что Мизулина именно этим и занимается.


@темы: политика

21:44 

Дурдом наоборот

20:01 

Сегодня - День НЛО

20:30 

Мото

17:46 

Недоступный Космос

Бизнес газета РБКdaily
Закрытый космос
Закрытый космос
Российская космическая отрасль, которая еще сохраняет лидирующие позиции в мире по коммерческим доставкам грузов на космическую орбиту, рискует утратить и это преимущество. Главные конкуренты России в этой области, США и Китай, спешно разрабатывают менее дорогостоящие и более надежные носители. Роскосмосу пока нечем ответить — единственная российская разработка, семейство ракет-носителей «Ангара», работа над которой ведется с 1994 года, до сих пор не готова и не прошла испытания. РБК проанализировал состояние российской космической отрасли и убедился, что уже через несколько лет ее отставание от конкурентов станет непреодолимым.


Причем с "Ангарой" вообще все печально похоже: "Изначально было объявлено, что старт перенесен на сутки, но позже гендиректор центра Владимир Нестеров, отвечая на вопрос президента Владимира Путина о новом сроке запуска, назвал конец декабря текущего года. "
Так что там не какая-то незначительная поломка, как было сначала объявлено, а серьезная проблема. Мне вообще кажется, что это была неподготовленная попытка показать, что мы еще тоже в деле, не хуже Маска и прочих. И закончилась она предсказуемым образом. Не учли как-то, что в космонавтике для пропагандистского даже успеха нужно предъявить нечто более материальное, чем несгораемая визитка Яроша. ;)


@темы: Наука и техника

23:41 

Мото

11:24 

Gabby Young & Other Animals -- Male Version of Me

21:25 

Созвездие Черной Вдовы

12:25 

Шагреневая кожа российской блогосферы

Константин Бояндин навел на информацию, что Яндекс закрывает Я.ру. Мой блог на Я.ру я использовал исключительно как резервную копию моего ЖЖ, поэтому мне перекидывать записи своего блога на Я.ру в ЖЖ, как предлагает Яндекс, нет никакого смысла. Будет одной резервной копией меньше...
Собственно, это просто тенденция такая в связи с политикой государства на ликвидацию свободного общения в интернете. Я уже отмечал, что у многих электронных СМИ их форумы вдруг как-то дружно закрылись на технические работы (или еще по каким предлогам). В условиях, когда за крайне широкий круг высказываний можно подвергнуться весьма суровому наказанию, это вполне логично и понятно. Уверен, что подлинная причина закрытия Я.ру именно в этом (впрочем, спад интереса к Я.ру, которым они обосновывают его закрытие, тоже реален и тоже следствие закручивания гаек в интернете, так что всё сходится).

С другой стороны, призывы бежать из ЖЖ, который де умирает, на мой взгляд лишены особых оснований. Дело же не в хорошей или плохой политике той или иной площадки для блогов, а в общей политике государства. На мой взгляд, рано или поздно все площадки будут выхолощены от независимого контента, ну или закроются либо будут заблокированы. Поэтому куда не беги, прибежишь к одному.
Кроме того, у меня, например, производится импорт записей ЖЖ на ряд других площадок,не только в Я.ру. Этот опыт показал что если в ЖЖ меня хоть читают и комментируют, пусть и мало, то на остальных площадках вообще мертвая зона. Так то переезд из ЖЖ может резко уменьшить посещаемость блога.
Надо отметить, что ныне малая популярность ЖЖ внезапно стала иметь свои преимущества. По крайней мере надеюсь, что государство,если и обратит свое недреманное око на мой ЖЖ в поисках очередной крамолы, то в последнюю очередь.

Поэтому у меня, как и у Константина Бояндина, пессимистический взгляд на дальнейший ход развития событий.


@темы: ЖЖ, общество

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100