Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
20:17 

Big Bad Voodoo Daddy - Save My Soul

17:13 

Хроники прогрессирующего безумия

Сегодня новости одна другой "краше".

Парламентарий от партии ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил обращение на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность политических деятелей Украины к вербовке молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России.
Комментарии к этому бреду также доставляют. Вместо того, чтобы посоветовать Дегяреву попить галоперидольчику, основная масса комментаторов добавляет градус сумасшествия.

ДОНЕЦК, 1 октября. Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела девяти человек. Те 400 неопознанных тел, о которых сообщилось ранее, поступили в морги из разных областей региона.
А крику и истерии было на все 400000. Думаете, извинятся?

Нижегородцы заметили рост цен, но продолжают одобрять контрсанкции
Если бараны одобряют, что с них дерут три шкуры, значит, будут драть четыре.

В Москве и подмосковье новый ажиотаж - цены на икону с Путиным взлетели почти вдвое. Стандартная икона с президентом России расходится по 22000 рублей. А православная чашка с Путиным стоит около 6000 рублей в церковных магазинах. По словам представителя московского патриархата Александра Волкова православной церкви, уже сейчас принято решение увеличить производство икон с президентом России в связи с возросшим спросом. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Голос".
При этом отмечается, что эти иконы в действительности не настоящие, поскольку президент России пока не канонизирован.

Каков поп, таков приход. Все верно.


@темы: общество, маразм

21:24 

Внеземной суперкар

12:33 

День Интернета в России


В России отмечается день Интернета

Возможно, это последний день интернета, который имеет смысл отметить в России.


@темы: Поздравляю!

22:43 

Squirrel Nut Zippers - Hell

11:08 

В мечтах о холопах

По наводке tygro наткнулся на характерную статью Валерия Зорькина (председатель Конституционного суда России):

При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".
Разорвав внутреннюю связь между элитой и массами, реформа окончательно закрепила за царем как носителем власти статус главного объекта народных чаяний, или, говоря современным языком, социальных ожиданий. Таким образом, основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв


Да, подвел Александр II нынешних бонз: были бы сейчас барами, кругом были бы одни холопы и горя бы не знали. А так, хотя народ и не требует никаких прав свобод, приходится делать вид, что у народа есть какие-то права и свободы. Утомительно и неприятно, да.

Но главная мысль статьи, на мой взгляд, о вреде любых реформ в России или, по крайней мере, они должны быть очень, ну очень постепенны.

Ни одной положительной реформы Зорькин не видит, одни только вредные. Причем доказывает это весьма лукаво.

Так, крестьянская реформа Александра II была провальной, по мнению Зорькина, ибо "прежде всего она была очевидно половинчатой: формально даровала свободу, но не создала условия для того, чтобы крестьяне смогли этой свободой реально воспользоваться; освободила крестьян от власти помещиков, но усилила зависимость от общины (ведь земля не принадлежала крестьянину на правах собственности, ею распоряжалась община); дала личную свободу, но обесценила ее жесткой экономической зависимостью и т.д."

Соответственно, реформа Столыпина была плоха по Зорькину тем, что "отнимала у крестьян эту общинную справедливость и предлагала взамен индивидуальную свободу, в которой почти никто из них не умел жить и которая лишала их общинных гарантий выживания. То есть реформа предоставляла то, что позже Эрих Фромм называл "невыносимой свободой". Невыносимой свободой от прежних норм, прежней морали, прежних представлений о справедливом и должном".

То есть, первая реформа плоха тем, что не дала крестьянину личной свободы и оставила зависимость от общины, вторая плоха наоборот тем, что дала крестьянину личную свобод и не оставила зависимость от общины. Такой демагогией можно доказать вред (или пользу) чего угодно.

Они нам хотят сказать, что они тут всерьез и надолго и ничего менять в своей системе не собираются. Надеюсь, они ошибаются.


@темы: история, новый феодализм, реформа

22:26 

Зажрались, сволочи или во всем виноваты норвежцы

Но есть и еще одна проблема: россиянин хочет запрещенную норвежскую семгу и уже не хочет российский перемороженный минтай и мойву.
...
По мнению российских рыбопромышленников, виноваты во всем норвежцы, которые агрессивно продвигали свою семгу на российский рынок. - В итоге только за последние десять лет импорт семги в РФ вырос в 4,4 раза, а цена - в 10,6 раза. Затоваренность рынка семгой и явилась в свое время причиной того, что отечественную рыбку россиянин есть уже не хочет. "Население раскушало норвежскую семгу", - констатировал Соколов.
И не только семгу - уже даже селедку россиянам подавай импортную. "Мы должны отказаться от импортной селедки, - считает заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Фомин. - Надо проводить разъяснительную работу с населением, а то минтай уже даже рыбой не считают, поговорка такая есть: "Минтай - рыба для кошек".
Фомин напомнил, что лет 20 назад россияне кушали филе минтая с превеликим удовольствием, а вкуса семги даже и не знали. Так что и сейчас наши соотечественники вполне смогут прожить без импортного продукта. Тем более, что наша рыба замороженная, и есть ее безопаснее, чем норвежскую охлажденную. Сколько понадобится лет, чтобы россиянин забыл вкус норвежской рыбы и вернулся к минтаю и горбуше, не известно.
Пока же разница между российской рыбой и импортной слишком заметна.


Не повезло опять с народом: на словах-то все патриоты, а как до дела, так норвежскую семгу им подавай! Ничего, Путин нас научит родину любить: не то, что минтай и мойву, лебеду с крапивой жрать будем.


@темы: экономика, беспредел, маразм

18:22 

Клинт Иствуд

13:59 

Хроники прогрессирующего безумия

Все-таки ура-патриотический настрой ведет к повышению градуса безумия. Вот, например, М.Делягин (delyagin - который у меня эталонный образец ватника ;)) с каждым постом выглядит все безумнее. Например, сегодня он пишет:

Число беженцев в Россию из оккупированной нацистами части Украины до конца зимы оценивается в 1,5 млн.чел.
Почему уж сразу не 1,5 миллиарда? И потом, пускай украинские власти самые отъявленные нацисты, так даже  советская пропаганда не дошла до мысли, что Гитлер оккупировал в свое время Германию.

Но это все цветочки.

Живописуя проблемы, с которыми столкнется Россия, если придется принять всех этих беженцев, Делягин заключает:

В этом отношении стоило бы помочь Яйценюху с сооружением "стены национальной гордости", отделяющей Украину от России и запирающей в ней ее обезумевшее население, - но, к сожалению, нацисты катастрофически не успевают огородить свой зоопарк даже простой сеткой".

То есть, если верить в апокалиптические прогнозы Делягина об украинской экономике, то он призывает фактически к тому, чтобы украинский народ помирал с голоду и холоду, огражденный стеной. И все только потому, что весь народ Украины (по Делягину) неуважительно к России "скакал с визгами "москаляку на гиляку!".

Да уж, если Делягину и Ко нужно искать фашистов и нацистов, в зеркало пусть посмотрят!


@темы: общество, маразм

11:14 

Хроники бесконечного попила

Про задуманные поборы с программного обеспечения уже писали. Но теперь выясняется, что уже в концепции заложено, что деньги пойдут на попил.

В концепции, разработанной министерством, предлагается поручить распоряжение фондом оператору, который должен соответствовать ряду критериев. Однако изучение этих критериев приводит к неутешительному выводу: единственная из существующих в России компаний, которая соответствует выдвинутым требованиям, — это «Ростелеком».

Конечно, когда контракт нужно отдать "правильным людям", критерии именно под них и пишутся.

Полет фантазии минкомсвязи впечатляет, однако.

министерство полагает, что для создания отечественной мобильной операционной системы, способной заменить Android и iOS, нужно пять тысяч инженеров, пять лет работы и 2,5 миллиарда рублей. А для создания альтернативы операционной системе Microsoft Windows понадобится работа четырех тысяч специалистов в течение трех лет, что потребует 10 миллиардов рублей.

Так и вспоминается классическое: "Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?"

Однако, при внимательном рассмотрении прожекта получается забавное:

5000 программеров Х 5 лет = 300000 чел/мес
2,5 млрд руб : 300000 = 8333,3 руб/мес
это кто это будет программить за такую зарплату (это не учитывая налогов разнообразных)
- вопрошает в комментариях Sergey Alex.

Но, поскольку даже за адекватные деньги эта задача нереализуема, то - какая разница?

Вчера я уже удивлялся, что будет, когда они попилят ФНБ (что, судя по скорости попила, произойдет весьма скоро). Теперь очевидно - будут придумывать все новые и новые поборы с граждан, драть три шкуры.
Особенно забавно, что поборы, якобы направленные на поддержку отечественных программистов, будут собираться и с отечественных же программистов (ну как тут не вспомнить утилизационный сбор с автомобилей!). Скоро, видимо, государство будет собирать деньги с пенсионеров на выплату им пенсий.

И, чтобы два раза не вставать - Обновить вооружение стратегических ядерных сил к 2020 году не на 70%, как предполагалось ранее, а на все 100% намерено российское военно-политическое руководство.
Очевидно, и денег на перевооружение потребуется пропорционально больше. Так что, поборов будет еще больше, а денег на медицину, образование и т.п. -  все меньше.


@темы: коррупция, компьютеры/ИТ, армия

09:47 

Секретные материалы

23:34 

Новое - это хорошо забытое старое

17:13 

Пилите, Толя, пилите

На средства Фонда национального благосостояния появился еще один претендент. Госкорпорация «Роснано» предлагает взять оттуда 100 млрд руб. на создание Фонда развития российской наноиндустрии, но для этого нужно менять правила инвестирования средств из ФНБ. Правительство думает, как это сделать.


В понедельник, 25 августа, стало известно, что компания «Аэроэкспресс» присоединилась к числу тех, кто рассчитывает получить средства из Фонда национального благосостояния на крупные инфраструктурные проекты. Заявка на четыре инвестиционных проекта «Аэроэкспресса» (всего компания просит из ФНБ 24,6 млрд руб.) поступила в Минэкономразвития, которому предстоит оценить их целесообразность. На сегодняшний день министерство уже отобрало десять проектов, половина которых получили одобрение в правительстве. Если все заявки в итоге будут удовлетворены, ФНБ, чей совокупный объем составляет 3,09 трлн руб., «похудеет» на 968 млрд руб.

Под шумок все денежки и попилят.


@темы: экономика, коррупция

13:12 

Железная леди


Последние четыре пары, добравшиеся до финала танцевального марафона в Чикаго, 1930 год.

Девушка слева сильна! Все уже никакие, спят на ходу, она одна твердо стоит на ногах и держит еще своего партнера.

И, на всякий случай, ссылка на  статью об этих марафонах.


@темы: история, Трёп

21:06 

Автомобиль, работающий на соленой воде

21:33 

Улыбочку!

19:09 

Общественная инициатива.

Тут увидел ссылку на результаты работы РОИ. Как видим, инициативы, набравшие свыше 100000 голосов, т.е. наиболее значимые для общества, отвергнуты, и ни одна из принятых инициатив не набрала нужного числа голосов. А уж принятые инициативы с 55-ю и даже двумя голосами это нечто. Симулякр.


@темы: маразм, официальная ложь

22:35 

Ryan Parrilla

21:10 

Дежавю

Интересная подборка материалов сталинской эпохи опубликована в "Независимой газете".  Несколько цитат.

Злобная пропаганда Америки, Англии и других капиталистических стран против СССР, как известно, ширится с каждым месяцем.
...
Проникновение этой пропаганды в СССР облегчается тем, что наша промышленность выпускает радиоприемники с короткими волнами, на которых легче всего достичь советского радиослушателя. Поэтому одной из первых мер для ограничения слушания заграничных капиталистических станций явится сокращение выпуска всеволновых радиоприемников и резкое увеличение выпуска радиоприемников только на длинных и средних волнах, на которые менее всего рассчитана работа американских станций.


Тогда хотели запретить "вражеский" диапазон радиоприемников, сейчас "вражеский" сегмент Интернета. Но суть одна.

Даже обзываются одними и теми же словами.

...корреспондент сообщал, что «при посещении колхозов бросается в глаза неправильное, а порой вовсе антипатриотическое поведение некоторых владельцев приемников. Они слушают заграничные радиостанции и без зазрения совести говорят о том, что передают фашистские станции «Голос Америки» и Би-би-си.

а это

Московский Государственный Университет и Географгиз ОГИЗа выпустили книгу Б.П. Алисова «Климатические области и районы СССР».

В книге дается подробное описание климатических особенностей таких районов СССР, как Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Средняя Азия, Мурманская область и др. По данным книги можно судить о температуре в этих районах в отдельные месяцы или периоды года; об осадках, облачности, снеговом покрове, количестве солнечных и туманных дней, направлении и силе ветров, ледоставе, гололедице, наступлении весны, лета и др.
...
Как видно, такие сведения имеют прямое отношение к обороне нашей страны и, бесспорно, будут использованы иностранными государствами во вред СССР.


вполне перекликается со стремлением хранить все данные исключительно на серверах, расположенных на территории страны.

Звучит так, будто сегодня  тех людей вытащили из нафталина и они продолжают свою работу с того места, где остановились в прошлый раз.


@темы: история, back in ussr

16:36 

Хунвейбины

В рамках переориентации политики на Китай, смотрю, у нас перенимают китайский опыт хунвейбинов:

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. Координатор Национально-освободительного движения (НОД) в Нижнем Новгороде Роман Зыков не стал опровергать утверждений об участии своих соратников в потасовке во время онлайн-конференции образовательного проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/22/1318148.html

Зато в своем ЖЖ НОДовцы хвастливо повествуют, что это, якобы, "простые люди" закрыли форум "Открытой России" в Нижнем Новгороде". Дальнейшее описание того, что вызвало возмущение "простых людей", вполне ва духе передовиц газет в 1937 году:

По сути всё это представляло собой маленький междусобойчик, организованный для самых активных «оппозиционеров» в городе. Для тех, кто собаку съел в борьбе с Владимиром Путиным. Борьбой это, конечно, назвать сложно. Скорее пакостями. И никогда не задумаются эти «оппозиционеры» о том, что перешли черту, что они вначале пакостили только президенту, а теперь пакостят и народу России.

Недовольные жители города очень хотели пообщаться с депутатом Гудковым и прочими собравшимися, но «либеральный праздник» оказался закрытым для простого народа. Оставалось только продемонстрировать отношение к тем, кто за закрытыми дверьми предательски строит планы по сдаче нашей Родины врагам. «Позор предателям Родины!», - скандировали люди с георгиевскими лентами.

Из зала выглядывали либералы. Их лица так уже приелись на всех акциях «За мир» и «Нет войне», что не узнать их было трудно. Да и по нашумевшей, но ни к какому результату не приведшей, кампании «Вернем выборы мэра» мы их хорошо знаем. Одни и те же. Вечно недовольные, вечно «против», вечно ненавидящие Россию… Пятая колонна неплохо устроилась в Нижнем Новгороде. Устроила себе тут «тихую гавань», куда можно приехать на «совещание» с откровенными предателями типа Ходорковского и попилить гранты. Судьба России их не волнует, за всё уже уплачено. Поэтому можно посидеть в мягком кресле конференц-зала и поболтать о том, что им хочется построить на руинах России существующей. В этом дурмане и забудешь как-то, что есть патриотически настроенные граждане, которые почувствовали угрозу от таких «оппозиционеров».
...
А теперь главный вопрос. Что все эти люди делали на форуме «Открытая Россия»? Что может объединять их помимо буйного либерализма в головах? Желание добить Россию и отдать в когти старинного врага англо-саксов? Или, ослепленные ненавистью к Путину, им уже все равно с кем сотрудничать и что делать? Во имя чего? Демократии? Ни в какой другой демократической стране им бы не дали пройтись с антигосударственными лозунгами под оскорбительные песенки про главу государства. Ни в какой другой демократической стране их не пришлось бы защищать полиции от народного гнева.


А вот "преступления" конкретных людей, участников форума:


  • старый и матерый нижегородский либерал еще из 90-х

  • правозащитник

  • председатель НРО «Партии прогресса»

  • председатель НРО партии «5 декабря»

  • председатель НРО «РПР-ПАРНАС»

  • гражданские активисты кампании «НННаш»



Воистину, ужасающие обвинения.

Комментарии к записи тоже вполне характерны:


  • отличная новость. предателей надо прессовать постоянно

  • Предателей нужно очень жестко прессовать. Криками их не угомонить, в дело должны идти биты и арматура!

  • Сажать их пора...

  • ну и т.д. и т.п.



Правда, китайским хунвейбинам потом пришлось плохо, Мао Цзе Дун с ними расправился с неменьшей жесткостью, чем они со своими оппонентами. Не боятся НОДовцы такой участи для себя?

Печально, однако, что мы сейчас перенимаем самый мрачный опыт советской и китайской истории.


@темы: back in ussr, беспредел, общество

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100