Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

↓ ↑ ⇑
20:29 

А доллар все падал и падал...

Оригинал взят у leo_nardo в Как падал доллар...
Курс американской валюты в заголовках СМИ:


Отсюда: https://meduza.io/shapito/2014/12/15/kak-padal-dollar-kurs-amerikanskoy-valyuty-v-zagolovkah-smi




@темы: обман

10:30 

Пятая точка заиграла

14:31 

Красная Шапочка

21:22 

2008 и 2014


Немного поспорил с ватником по ссылке из предыдущего поста. Погуглил в поисках аргументов и наткнулся на любопытную статью в "Форбсе": "Почему через три года за доллар будут давать 50 рублей".
Статья написана в августе 2013 года, но прогноз автора оказался достаточно точным:

Таким образом, возможный диапазон цен на нефть в перспективе трех лет — от $36 до $90 за баррель, а ожидаемый уровень с учетом прогноза стоимости золота $600-650 за унцию — $56–59 за баррель. Это соответствует курсу 50 рублей за доллар, что сильно ближе к «расчетному курсу».

Подумалось вот что. В 2008 году вторжению в Грузию было начато незадолго до начала мирового экономического кризиса и резкого падения цены на нефть.  Тогда, благодаря ура-патриотическому угару удалось избежать протестных явлений из-за ухудшения экономической ситуации в стране.
А  что если и агрессия против Грузии и агрессия против Украины были предприняты именно на основании прогнозов о падении цен на нефть? То есть, главной целью этих действий было убедить народ, что ради "геополитических побед" стоит потерпеть экономические трудности. Собственно, и в 2008 и в 2014 годах это получилось.


@темы: политика, экономика

16:48 

Ватники против Путина

Читая высказывания ватников, часто приходишь к выводу, что, по их мнению, Путин - тупой и недалекий человек.

Например, при обсуждении статьи "Санкции замедленного действия, или Россия в нефтяной ловушке" один ватник пишет:

...Просто отражение того факта, что экономикой страны и её финансами почему–то рулят люди, которым важнее экономика заграничных стран, тех же США, чем внутренняя.

Получается, что президент на ключевые посты в экономике и финансах страны поставил врагов России. Явно это не от большого ума.

Мой эталонный ;) Делягин вторит этому рассуждению:

...затем системный кризис станет неизбежен.
Этого можно избежать, если Путин поймет, что при инерционном развитии событий будет очень сильно (и очень долго) завидовать Каддафи и переведет машину российской государственности из логики разграбления России в логику созидания. Однако это крайне маловероятно, так как: 1) он до сих пор не понял, что его тупо валит либеральный клан, 2) это сама по себе сложная задача.


Тупой по Делягину Путин - 1) до сих пор не понял, что его тупо валят, 2) никакие сложные задачи решить не может.

Можно, правда, предположить и другой вариант, что главным врагом России является как раз сам В.В.Путин. Просто, он как раз таки не тупой, а очень хитроумный человек и так ловко замаскировал свою вражескую сущность, что ватники этого до сих пор не поняли.

В общем, мнение ватников о Путине выходит даже хуже, чем у его явных оппонентов. ;)


@темы: ВВП, Трёп, политика, юмор

13:02 

Антисоветчина

19:39 

xetobyte

14:31 

Традиция нового времени

Президент Борис Ельцин, август 1998 года: «Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко»


Президент Дмитрий Медведев, октябрь 2008 года: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары… Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает»


Президент Владимир Путин, ноябрь 2014 года: «Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться»



Резкое ослабление рубля в течение нескольких месяцев — нередкое для России явление: девальвации происходят раз в шесть-семь лет. «Медуза» показывает график падения рубля относительно американского доллара за три кризисных периода: с июля 1998 года до конца июня 1999-го, с июля 2008-го по июнь 2009-го и с июля по начало декабря 2014-го. Последний график короче остальных, поскольку текущая девальвация, по всей видимости, еще не завершена.


@темы: политика, экономика

13:59 

Праздник со слезами на глазах

Некоторые выдержки из главного закона страны:
Каждый имеет право на образование.
Принудительный труд запрещен.
Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Каждый имеет право на жилище.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Rest In Peace...



@темы: общество

21:57 

Colani Spitzer-Silo Truck

16:02 

Кругом враги!

Вот и ЦБ обнаружил врагов, которые виноваты в обвале рубля.

Вчера представитель ЦБ публично объявил, что в обвале рубля виноваты крупные корпорации и банки, которые «умудрялись» заключать форвардные контракты и фактически играли против рубля.

Если даже принять на веру, мягко говоря спорные утверждения, что в падении рубля виноваты всяческие спекулянты, то все равно возникает вопрос, а что делают наши власти для того, чтобы поднять рубль обратно и почему до сих пор незаметно никаких успехов в борьбе с этими спекулянтами.
Сдается мне, что власти и сами уже не слишком контролируют ситуацию. Подобные заявление о "врагах" хорошо делать, когда курс рубля минимум должен стабилизироваться либо усилиями властей, либо естественным путем, достигнув дна. Тогда власти выглядели бы красиво: нашли врагов и победили их. А если громкие заявления о "врагах" звучат неоднократно, а курс рубля падает и падает, это свидельствует о беспомощности власти.

Впрочем, наши власти знают, что с них никто и никогда не спросит за их слова, поэтому они и несут успокоительный бред. Тот же Медведев в своем интервью без зазрения совести заявляет, что правительство совместно с Центробанком должно следить за спекуляциями на валютном рынке. «И принимать меры», — приводит его слова ТАСС. Можно подумать, что интервью дает эксперт по валютному рынку, а не премьер-министр страны. И ни один так называемый журналист не попробовал узнать, а какие меры принимает правительство, так сказать, из первых уст.

В общем, виноваты все, кроме истинных виновников, которые зато и назначают других виноватыми.


@темы: политика, экономика

22:09 

Плюрализм мнений в одной голове это шизофрения

Как накануне сообщал Израиль7, министерство иностранных дел России выступило с «принципиальным порицанием» Израиля за авиаудары по целям в сирийском городе Димас и возле международного  аэропорта Дамаска.
Согласно поступающей информации, этими авиаударами были уничтожены российские ракеты и части российских ракетных комплексов С-300, которые должны были поступить из Сирии террористам «Хизбаллы».


Впечатлило, каким именно образом  МИД России "принципиально порицает" Израиль.

В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринимают это опасное развитие событий, обстоятельства которого требуют прояснения. В любом случае не вызывает сомнений, что применение силы в межгосударственных отношениях неприемлемо и заслуживает принципиального порицания. Важно не допустить дополнительных рисков дальнейшей дестабилизации и без того крайне напряженной обстановки в Сирии и ближневосточном регионе в целом.

И разрыва шаблонов у них не происходит...


@темы: политика

20:54 

Девушка и мотоцикл

20:54 

Ангел смерти

09:37 

Прощайте, бесплатные медицина и образование

12:26 

Учебное пособие от агента Малдера


По наводке.
Наверняка, без агента Малдера дело не обошлось! Потому что  такое паранормальное явление, как парламентаризм в России, обнаружить и изучить может только выдающийся специалист по паранормальным явлениям, каким и является агент Малдер.


@темы: маразм, общество, политика

12:08 

Странная ситуация с ЖЖ

Сегодня ни один ЖЖ у меня не открылся (все страницы недоступны). При этом сервисы проверки доступности показывают, что ЖЖ доступен, да и на почту приходят уведомления, что народ пишет в свои ЖЖ. Да и я сам через Семаджик смог бросить тестовую запись в ЖЖ.
А вот  включил в Опере режим Турбо и ЖЖ  стал у меня открываться.Ни у кого таких проблем нет? И чтобы это значило?


@темы: ЖЖ

19:59 

Rough Crafts Dyna Guerrilla

19:28 

Brenoch Adams

19:56 

В гостях у Санты

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100