Михаил Делягин нашел главного виновника проблем российской экономики. Это - экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В ближайшие несколько лет российская экономика покажет нулевой или отрицательный рост. Такой прогноз сделал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
И он абсолютно прав. В России до сих пор реализуется его – кудринская – экономическая модель. Если правительство и государство в целом будет продолжать его политику, то экономический спад неизбежен.


Кудрин давно уже не занимает никаких официальных постов в правительстве, а его экономическая модель всё реализуется и реализуется. Да он просто серый кардинал, который разрабатывает и проводит в жизнь политику страны (совместно с Чубайсом, верно ;)) за спинами руководства страны, как за ширмой. Собственно, Делягин типичный представитель путиноидной позиции, у которых, особенно в экономике, виноваты всегда некие либералы. И, если тот же Делягин "отважно" критикует даже "самого" Медведева, то в отношении Путина он по этим вопросам молчит.

Однако вопрос экономической политики государства не тот вопрос, от которого можно отбрехаться любимой отмазкой путиноидов, что де президент не может же все знать и за все отвечать. Поэтому либо именно президент одобряет "экономическую модель Кудрина" либо он просто ширма серых либеральных кардиналов.
В первом случае непонятно, почему Делягин и ему подобные не критикуют президента и не требуют персонально от него изменения экономической политики государства. Боятся, выходит, критиковать выше уровня стрелочника...
Во втором случае Делягину и Ко вообще следовало бы бороться за (о ужас!) смену президента ибо зачем стране президент - ширма?

Однако ж ничего такого они не делают. Загадка?


@темы: экономика