Более половины россиян уверены, что жизнь в России лучше, чем за границей. Об этом свидетельствует новый опрос ВЦИОМ.
51% опрошенных сообщили, что живут в стране, где гарантирована "личная безопасность" и где можно "жить свободно — так, как хочется", а возможности для трудоустройства и образования лучше, чем за границей, как и условия для воспитания детей.
44% опрошенных уверены, что в России легче найти подходящую работу.
В то же время 22% респондентов считают, что для этого больше возможностей на Западе, а 23% участников опроса считают, что возможности найти работу во всех регионах мира одинаковые.
Также в России более благоприятные условия для открытия бизнеса по мнению 39% россиян, 23% опрошенных считают, что более благоприятны они в западных странах, 20% считают, что во всех странах эти возможности одинаковые.
44% уверены в том, что получать образование лучше в России, 30% уверены, что более подходящие условия для получения образования в Европе или Америке.
41% россиян уверены в том, что в России легче гарантировать себе материальное положение, противоположного мнения придерживаются 20%. Примерно так же распределились голоса при ответе на вопрос, где легче решить жилищный вопрос.
53% считают, что Россия больше подходит для воспитания детей и ограждения их от дурного влияния, 11% опрошенных полагают, что детей лучше воспитывать на Западе, 4% респондентов — на Востоке. Четверть опрошенных считает, что шансы на это во всех странах равны.
68% россиян уверены, что Россия — самая подходящая страна для общения, 20% уверены, что общение не зависит от страны, 8% полагают, что приятно пообщаться легче в западных странах, 2% выбрали Восток.
47% опрошенных убеждены, что в России можно интереснее всего проводить свободное время.
via
Счастливые люди эти россияне...

И ничего им не страшно.  Падение курса рубля - ерунда:

Моисеев[замминистра финансов] считает, что населению не следует обращать внимание на резкие скачки курса. «У нас Банк России борется с инфляцией. Они действительно с этим активно борются», — отметил замминистра.
Он отметил, что так как «инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения».


Даже российские пенсионеры самые счастливые пенсионеры в мире:

В региональном отделении Пенсионного фонда России полагают, что россиянам стоит задуматься над тем, сколько трудятся иностранные пенсионеры, чтобы получать достойную пенсию. При этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ОПФР, российские власти дают возможность гражданам РФ работать и получать пенсию одновременно.
«Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек, беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год, — говорится в сообщении регионального ОПФР. — Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни».


И где же эта страна Россия находится? Вот где жить надо!


@темы: опрос, официальная ложь, пенсии, экономика