Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер Андрей Кончаловский не взял на венецианскую премьеру своей картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" непрофессиональных актеров, которые снимались в его фильме, передает корреспондент "Интерфакса".

Режиссер выразил мнение, что приезд артистов из русской деревни, которые исполнили большинство ролей в его новом фильме, пошел бы им во вред. "Это было бы неправильно – привезти их сюда. Если бы я снимал львов или аборигенов в Австралии, а потом показал бы фильм здесь, в Венеции, - я бы их привез сюда? Нет, конечно. Поэтому я не привез и своих артистов, это было бы бесчеловечно – они бы были в шоке и выпали бы из реальной жизни", - сказал он на пресс-конференции после пресс-показа картины.

При этом Кончаловский вспомнил, как трагично закончился приезд на фестиваль для другого непрофессионального актера, исполнившего роль в его фильме: "Когда я привез в Берлин фильм "Ближний круг", где рассказывалось о киномеханике Сталина, я привез с собой в Берлин настоящего киномеханика Сталина. Он так растерялся от обилия колбасы, что тут же начал есть и через десять дней умер".


Часто нынешнюю правящую элиту упрекают, что их дети, да и они сами живут на Западе (например). А ведь они, по Кончаловскому, герои, закрывающие своей грудью амбразуру бездушного Запада, спасающие нас от шока, выпадения из реальной жизни и даже лютой смерти от колбасы, как того киномеханика. Мы же звери или дикари, ну куда нам со своими рылами по венециям-парижам-лондонам!


@темы: беспредел, маразм