Оригинал взят у rusistka в Подумаешь, какая-то монгольская чума! Это же не шпроты, не боржоми, не рошен....
РФ снимет ограничения на поставки мяса из Монголии

Правительство РФ в ближайшее время снимет ограничения на поставки животноводческой продукции из Монголии, передает Интерфакс. По словам президента РФ Владимира Путина, речь идет об «известных ограничениях».
В общей сложности по итогам сегодняшних переговоров в Улан-Баторе Владимир Путина и президент Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа подписали 15 соглашений о сотрудничестве, отмечает ИТАР-ТАСС. В частности, стороны договорились о создании трансграничного резервата «Истоки Амура», а также подписали протокол об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе.
Также страны подписали соглашение, по которому между странами восстанавливается безвизовый режим [он был отменен в 1995 году], отмечает РИА Новости. Заключено также соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации. «Эта мера придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей», — заявил ранее помощник президента Юрий Ушаков.
Российский лидер находится в Монголии с рабочим визитом. Он приурочен к торжественным мероприятиям по случаю 75-летия победы на реке Халхин-Гол, в которых Путин примет участие.
Источник

А вот почему без малого два года назад были установлены эти ограничения:

Правительство Тувы, опасаясь чумы, ввело запрет на ввоз из Монголии мяса и шкур пушных зверей

Меры по защите населения от возможного распространения чумы со стороны Монголии принимаются в приграничных районах Республики Тува, сообщает правительственная пресс-служба.
Руководитель управления Роспотребнадзора по республике Людмила Салчак на состоявшемся в пятницу совещании в правительстве сообщила, что в Монголии сложилась сложная эпидситуация, существует угроза распространения чумы на приграничные российские регионы - республики Алтай, Бурятия и Тува, Алтайский и Забайкальский края.
По ее словам, сохраняется также активность природного очага чумы в Монгун-Тайгинском и Овюрском районах Тувы. В июле сотрудниками Тувинской противочумной станции в целом ряде урочищ Монгун-Тайги выявлена эпизоотия чумы среди длиннохвостых сусликов. В урочище Бора-Шай Овюрского района отмечены факты заболевания среди сурков-тарбаганов.
По прогнозу специалистов, в третьем квартале ожидается сезонное увеличение числа переносчиков инфекции, расширение ареала заражения и вероятность инфицирования людей, использующих мясо тарбаганов. Серьезную опасность представляет также контрабандный ввоз мяса из Монголии и незаконная охота и отлов сусликов, тарбаганов и других зверьков на приграничье
Для предотвращения распространения чумы правительство Тувы запретило фирмам, индивидуальным предпринимателям и другим гражданам ввозить из Монголии мясо и шкурки пушных зверей, являющихся потенциальными носителями возбудителя чумы. Тувинской таможне рекомендовано усилить контроль за ввозом продукции и сырья животного происхождения из Монголии, досматривать все виды домашних и сельскохозяйственных животных на пунктах пропуска Шара-Сур, Хандагайты и Цаган-Тологой.
Источник

По наводке aiegrosaks





@темы: беспредел, маразм, политика