Михаил Делягин (delyagin) объявил крестовый подход литовским фашистам в лице министра здравоохранения Литвы, которая де предложила бедным (и детям) эвтаназию. Делягин настолько возмущен преступлениями бесчеловечных европейцев, что посвятил им целых три поста за последних два дня: кроме выше приведенной ссылки, тут и тут.
Однако никакой ссылки на прямые слова министра Делягин не представил и я решил проверить, что же сказала министр. По цитате Делягина на русском языке нашлось, как обычно в таких случаях, куча ссылок, где дословно повторялись обвинения Делягина, но ссылки в подтверждение шли друг на друга, но не на слова министра. Наконец у Онотоле в комментах нашел опровержение (сам Онотоле, конечно же, тоже радостно присоединился к борьбе с литовскими фашистами):

Толя, ты веришь придуркам, перепостившим заведомый фейк. Ну, стыдно же, право.

Вот что написано на русском: Глава Минздрава Литвы: закон об эвтаназии пока принять не можем
Вот - что по-литовски: http://www.15min.lt/naujiena/aktualu/lietuva/rimante-salaseviciute-eutanazijai-nepritaria-56-446596?cf=df

Не мне тебе рассказывать, что следует из ложных посылок.


Так что нам подсунули очередного распятого мальчика. В старые времена, честные люди, уличенные и не в такой лжи, стрелялись, а нынешние даже и не краснеют, а продолжают распространять все новую ложь. Онотоле, например, никак не отреагировал на комменты с опровержением. Совсем потерял совесть. Делягину я сейчас кинул коммент с опровержением, посмотрим, отреагирует ли.
Поэтому жалобы на то, что у нас основную информацию черпают из ТВ, имхо, несостоятельны. Как видим, при некритическом подходе в Интернете люди увидят тоже, что и по ТВ.


@темы: обман, общество