Вчера ЖЖ прислал мне письмо, что связь с моим аккаунтом  Facebook была отключена. В конечном итоге оказалось, что был отключен сам мой аккаунт  Facebook. До этого никаких уведомлений я не получал, а при попытке входа тоже никаких объяснений не выдается, а только ссылка на правила. Как я понимаю, главное правило, которое я нарушил, это - "в аккаунте должно быть указано Ваше настоящее полное имя" (а также, очевидно, "выступать под именем кого-либо или чего-либо не разрешается"). На мой взгляд, это несильно отличается от запрета анонимного Wi-Fi в России.
Да и самый подход к нарушителям правил тоже похожий. Почему бы не предупредить меня заранее и дать время на исправление нарушений, а блокировать уж если бы я проигнорировал предупреждение. А если у меня на страничке были важные для меня материалы, которые теперь мне недоступны и непонятно, как получить к ним доступ? Не такое уж страшное у меня нарушение правил, чтобы так сразу блокировать без предупреждения. Чай не террорист какой ;)
Правда, я свой аккаунт  Facebook использовал практически для копии своих постов из ЖЖ. Так что, честно говоря, невелика потеря. Новый аккаунт заводить пока не буду.


@темы: Трёп