onair1  снова дал наводку.

За щиты с надписью "Секс" в Екатеринбурге сотовую компанию оштрафовали на 101 тысячу рублей. Оранжевые билборды с "Сексом" от "Мотива" были установлены в Екатеринбурге и других городах Свердловской области ещё год назад. Внизу билборда мелкими буквами было написано "Мотив сильнее правил". Общественность возмутилась, начали жаловаться в разные инстанции. Билборды стали демонтировать.
...
Цитата из решения суда: "Использованные в рекламе слова и выражения "секс", "мотив", "сильнее правил" и их расположение на рекламном поле формируют фразу "СЕКС Мотив сильнее правил", что воздействует на потребителя рекламы путём формирования определённой модели поведения, провозглашая секс в качестве мотива, превалирующего над какими-либо общепризнанными правилами поведения, установленными и применяемыми в обществе. ...".

Также судья замечает, что "использованное в рекламе слово "секс" в контексте со словом "мотив" и выражением "сильнее правил" оскорбляет достоинство людей, так как в соответствии с общепринятыми нормами морали российского общества секс не признаётся основным побудительным мотивом общества, ориентированным на иные общечеловеческие ценности и правила общежития".


Раньше боролись хотя бы с полуголыми моделями на билбордах, что тоже глупость, но теперь, оказывается, даже само слово "секс"  становится под запретом. Как и в советские времена.

И думаю не случайно, что у нас поддерживают всяких сумасшедших, вот как в данном случае, возмущенных билбордами со словом "секс".
Во-первых, практически на любой случай жизни найдется сумасшедший или фанатик, оскорбленный до глубины души чем бы то ни было и власти удобно выбирать нужных, чтобы выглядело так, словно власть ничего и не запрещает, а лишь защищает честь и достоинство своих граждан.
Во-вторых, поскольку логики и здравого смысла у сумасшедших, очевидно, нет, то их поддержка властью лишает вменяемых граждан привязки к реальности, что позволяет легче управлять ими.
Да и обычный страх играет свою роль: кто знает, сделаешь что-нибудь, а вдруг это не понравится очередному шизофренику, а тебя накажут за это. Лучше сидеть тихо и не рыпаться.

Строят СССР 2.0, но беря из него только самое худшее.


@темы: back in ussr, маразм, общество