В России уже привыкли к тому, что самые активные борцы с влиянием Запада здесь ездят на западных машинах, ходят в западных костюмах и пользуются западными телефонами. Такие сочетания давно стали чем-то само собой разумеющимся и никого не удивляют. Но выясняется, что любовь к импорту у российских защитников духовных скреп распространяется не только на материальную сферу. Сами скрепы, которые надо спасать от разлагающего западного воздействия, оказывается, тоже импортные, тоже завезены к нам в Россию оттуда, с богомерзкого Запада – только из его ультраконсервативной части.

Борцы с геями, абортами и гражданскими браками, давно превратившиеся у себя на родине в маргиналов, пытаются компенсировать эту потерю влияния за счет развивающихся рынков. Разъезжают по Латвии, Молдавии, Уганде – где встретят и выслушают, туда и едут. Колесят, как группа Eagles, поют одну песню, но все равно находят своего слушателя. А недавно им открылось настоящее эльдорадо – Россия, резко озаботившаяся духовными скрепами.

«В то время как правительства западных стран возвращаются к языческому мировоззрению, Россия заняла ведущую роль в продвижении естественной семьи», – хвалят коллег на официальном сайте Всемирного конгресса семей, одной из главных американских организаций ультраконсерваторов. И хвалят не зря, потому что западным ультраконсерваторам у нас теперь оказывают всякое уважение и почет. Ради них устраивают встречи и саммиты, водят в Госдуму и даже пускают позаседать в комитеты с депутатами. Особенно близко с радетелями традиционных ценностей сошлась Елена Мизулина. Настолько близко, что некоторые американские коллеги принимают участие в разработке ее высоконравственных законопроектов.


Так и начнешь верить в коварные происки Америки, направленные на разрушение России. Потому что Мизулина именно этим и занимается.


@темы: политика