Константин Бояндин навел на информацию, что Яндекс закрывает Я.ру. Мой блог на Я.ру я использовал исключительно как резервную копию моего ЖЖ, поэтому мне перекидывать записи своего блога на Я.ру в ЖЖ, как предлагает Яндекс, нет никакого смысла. Будет одной резервной копией меньше...
Собственно, это просто тенденция такая в связи с политикой государства на ликвидацию свободного общения в интернете. Я уже отмечал, что у многих электронных СМИ их форумы вдруг как-то дружно закрылись на технические работы (или еще по каким предлогам). В условиях, когда за крайне широкий круг высказываний можно подвергнуться весьма суровому наказанию, это вполне логично и понятно. Уверен, что подлинная причина закрытия Я.ру именно в этом (впрочем, спад интереса к Я.ру, которым они обосновывают его закрытие, тоже реален и тоже следствие закручивания гаек в интернете, так что всё сходится).

С другой стороны, призывы бежать из ЖЖ, который де умирает, на мой взгляд лишены особых оснований. Дело же не в хорошей или плохой политике той или иной площадки для блогов, а в общей политике государства. На мой взгляд, рано или поздно все площадки будут выхолощены от независимого контента, ну или закроются либо будут заблокированы. Поэтому куда не беги, прибежишь к одному.
Кроме того, у меня, например, производится импорт записей ЖЖ на ряд других площадок,не только в Я.ру. Этот опыт показал что если в ЖЖ меня хоть читают и комментируют, пусть и мало, то на остальных площадках вообще мертвая зона. Так то переезд из ЖЖ может резко уменьшить посещаемость блога.
Надо отметить, что ныне малая популярность ЖЖ внезапно стала иметь свои преимущества. По крайней мере надеюсь, что государство,если и обратит свое недреманное око на мой ЖЖ в поисках очередной крамолы, то в последнюю очередь.

Поэтому у меня, как и у Константина Бояндина, пессимистический взгляд на дальнейший ход развития событий.


@темы: ЖЖ, общество