МОСКВА, 11 июня. "Мирная аннексия" Крыма состоялась 23 года назад и была осуществлена Украиной. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Аргументируя свою позицию, Нарышкин сказал, что в начале 90-х "весь Крым четко заявил о своем стремлении восстановить свое единство со всей Россией". "Еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который по сути оспаривал передачу Крыма Украине, и за это, я напомню, проголосовали 93% тех, кто участвовал в референдуме при явке 81%", — отметил Нарышкин.


Я смотрю, наши руководители уверились в своей полной безнаказанности и лгут без зазрения совести. Про наличие какой-либо совести у этих людей я уж вообще молчу. Но любой может легко убедиться, что же за референдум тогда прошел в свое время в Крыму:

Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%). Голосование бойкотировали большинство крымских татар.

Таким образом, тогда Крым " четко заявить о своем стремлении восстановить свое единство со всей Россией" никоим образом не мог, ибо об этом народ Крыма даже и не спрашивали. Ложь Нарышкина очевидна.
И если уж аппелировать к референдумам того времени, то ведь в том же году прошел Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Следуя логике Нарышкина до конца и признавая результаты и этого референдума, приходим к выводу, что власть в России в настоящее время незаконна, так как она установлена в нарушение результатов Всероссийского референдума. Надо бы обратиться куда следует, чтобы проверили слова Нарышкина на предмет возможного экстремизма ;).

Нарышкин лишний раз доказал правоту средневекового богослова Иеронима: Qui se excusat, se accusat — Кто себя оправдывает, тот себя обвиняет. Неуклюжесть попытки очередного оправдания аннексии Крыма Россией Нарышкиным только подчеркивает слабость российской позиции.


@темы: 1984, официальная ложь, политика