Полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

МОСКВА, 1 апреля. В апреле 2014 года депутаты Госдумы рассмотрят пакет поправок в закон "О полиции", которые должны расширить полномочия сотрудников полиции. Как сообщает газета "Известия", если этих поправки будут приняты, то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Об этом рассказал газете один из авторов предлагаемых поправок, сопредседатель рабочей группы при комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
"В законе о полиции существует действующая норма, согласно которой сотрудник полиции не может применить оружие, если это повлечет за собой гибель мирных граждан. Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости", — заявил Хинштейн.


Готовятся расстреливать собственных граждан ради сохранения власти. Только закручивание гаек без меры может привести к очередной смуте и тогда никакие законы не помогут.


@темы: МВД, беспредел, общество