США продолжают считать Россию страной с высоким уровнем пиратства в области интеллектуальной собственности, говорится в новом отчете американского торгового представительства
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/22526061/rossiyu-ostavili-piratom#ixzz2sv0QdhBn
Автору отчета считают, что новый закон о пиратстве малоэффективен. Но истинную причину они видят не там.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом Эрнст заявил в эфире «Эха Москвы».
По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.


Откуда взяться эффективности законов, если такой человек, как Эрнст публично говорит, что собирается решать проблему не по закону, а по понятиям? Как обычно "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
Хотя на разборки копирастов мне и наплевать, правовой нигилизм таких масштабов несколько удручает.


@темы: копирайт