Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Строки существования

↓ ↑ ⇑
23:00 

Книжный список 2019



Ранее прочитанное
59. Аркадий и Борис Стругацкие - Попытка К Бегству - что-то я не проникся. Возможно я чего-то не понимаю, но произведение явно мимо.
Далекая Радуга - а вот это уже другое дело. Эмоционально сильная вещь, от последних глав мурашки по коже и дыхание невольно задерживает.
Трудно Быть Богом - когда-то давно, меня спросили; - в какую из эпох древности я бы хотел попасть, и я ответил, что ни в какую. Оказывается Стругацкие еще и дали ответ почему, точнее расширенный ответ, ибо у меня такое же мнение))
Понедельник Начинается в Субботу - это ж Гарри Поттер советского человека. Веселенькое и занятное полотно. Магический сюр, приправленный аллегориями и аллюзиями. А еще много предсказаний будущей фантастики (терминатор например). Весьма, весьма.
www.instagram.com/p/B4Ii_b-KCzk/?utm_source=ig_...
60. Харуки Мураками - Убийство Командора - Ничего не могу с собой поделать. Ну нравится мне как пишет Мураками. И я опять не знаю почему. Мне легко воспринимать его тексты, несмотря на всю мистическую составляющую, я не виду тут ничего неестественного. Для меня все живо, просто и интересно.
www.instagram.com/p/B4UNn3vqexx/?utm_source=ig_...
запись создана: 03.01.2019 в 00:57

@темы: книжный червь

13:18 

Pro кино)))

Джокер (2019)

Не буду распаляться. Просто скажу что это сильное кино, которое понравится как любителям комиксов, так и тем, кто про них и не знает совсем, ибо бэкграунд тут не важен. Просто надо наслаждаться.

@темы: cinema

02:19 

Pro кино)

Долорес Клэйборн (1995)

Хороший фильм. Если не учитывать книгу, то фильм сильный и очень здорово сделан. Игра актеров на высоком уровне. Особенно сильно выделяется главная героиня, (Кинг под актрису и книгу писал, поэтому попадание можно сказать 100%).
Экранизация не очень. Это отдельное произведение собственно, в котором те же персонажи, но из параллельной реальности.
Но в любом случае это выше среднего если с другими экранизациями Кинга сравнивать.

@темы: cinema

20:16 

Pro кино))) (

Что-то я забросил кино, точнее записи про кино

Олененок (1946)
Вполне себе экранизация. Фильм конечно немного простецкий и прям видно наигранность, но это не мешает сильно, ибо хорошая история и прям нравоучительная. 7 из 10 можно бы поставить.

О Дивный Новый Мир (1998)
Отвратительно. Буквально все тут плохо. Игра, постановка, сценарий, режиссура, история. И что для меня критично, это на экранизацию не тянет даже на половину. 3 из 10

Оно 2 (2019)
мне нравится и эта часть. конечно это не совсем экранизация, это как и первый фильм основано на произведении Кинга, но это его не портит. Как вы может быть помните, мне редкие "Кинговские фильмы" нравятся, но эти две части вполне себе ок. Я бы наверно на 7-8 оценить могу.

Камо Грядеши (1951)
Слабо. Очень слабо. Зачем так перевирать и так выдуманную историю? Как экранизация не больше 4-5 из 10, как фильм в целом 5-6 может быть.

Quo Vadis (2001)

А вот поляки к творчеству своего земляка отнеслись с почтением и трепетом. Чуть ли не цитатно вышло. Очень хорошее кино, которое очень отображает книгу и очень хорошо показывает историю, которую рассказал Сенкевич. вполне на 7-8 оценить можно.

13:10 

Pro кино)))

Человек-Паук Вдали от Дома (2019)

Отличное продолжение первой части и киновселенной в целом. Чтоб не спойлерить сильные вещи описывать не буду, скажу только если вам нравится качественная комиксовая супергероика и первый фильм, то идти надо обязательно.

@темы: cinema

12:58 

Pro кино)))

Восстание Кайна (The Caine Mutiny) (1952)
Список Шиндлера (1993)


Две экранизации по 2-м недавно прочитанным книгам.
"Восстание Кейна" фильм 52-го года и надо понимать, что технологии и стиль съемки тогда были другими, и фильм вполне себе не плох, но только в рамках времени, ибо сейчас он смотрится скучновато. Обрезанные сцены (как наши сериалы), события за кадром (которые происходят, но зритель не видит), и тд. Книга лучше!
Ну и "Список Шиндлера", а вот это уже шедевр. Эмоций которых мне не хватило в книге, тут просто море. Хоть фильм и длится более 3 часов, картинка не дает думать о времени. Потрясающее кино, которое не потеряет своей художественной ценности наверно никогда (и Спилберг вытягивает вторую книгу экранизацией. Первый был "The color purple").
Первый фильм кстати номинировался на 7 оскаров и ни одного не взял, второй получил 7 штук из 12. Это наверно подтверждает мое мнение о том, насколько по разному они ценятся в киносообществе и сейчас.

@темы: cinema

16:41 

Pro кино

Люди в Черном. Интернешнл (2019)

Откровенно слабое кино. Может оно и может повеселить один раз, но в целом пустое и никчемное произведение, которое не очень логичное и плохо сшитое.

@темы: cinema

15:43 

Pro кино

Люди Икс: Темный Феникс (2019)

Наверно честнее сказать, что фильм слабоват. Сюжет высасывается из пальца, мотивации персонажей натягиваются из ничего. Рваные сцены и некоторая нелогичность. В целом, низкие рейтинги оправданы. Драки бы спасли, но не хватает крови, которая по идее должна течь рекой, но ее тут нет. Грустно.

@темы: cinema

23:36 

Pro кино)))

Годзилла. Король Монстров (2019)

Для меня, как фаната кайдзю фильмов, этот фильм смотрится просто офигенно. Ибо так как я знаю предысторию монстра в кинематографе, то и всякие мелкие нюансы которые мелькают в кадре приобретают дополнительное свойство, свойство пасхалок. Ибо и музыка и звуки, некоторые закадровые персонажи, произношение имен монстров, играют именно на таких людей как я, т.е. фанатов и поклонников.

@темы: cinema

14:39 

Pro кино)))

Мстители. Финал (2019)

Эпичное вышло кино. Сценарий вполне годный (хоть я и не люблю ... спойлер), даже особо не придраться если захочется. А не хочется, поэтому и не буду. Все круто. Я думаю оправдан весь тот ажиотаж вокруг фильма. Фанатам кинокомиксов идти обязательно, рядовым зрителям, которые не смотрели хотя бы половину всей франшизы будет сложновато разобраться в персонажах и всяких разных отсылках. Но посмотреть все равно стоит. Смело можно 8,5-9 баллов ставить (10 это все таки для какого-нибудь Побега из Шоушенка).
www.instagram.com/p/Bw1j-4rDJHO/?utm_source=ig_...

@темы: cinema

19:11 

Pro кино

Тихоокеанский Рубеж 2 (2018)

Фильм конечно красив и боевка крута, ну роботы там всякие, гигантские монстры, но насколько он туп ... Шаблоны, штампы, логические ляпы, несуразица происходящего и тд и тп
Как поклонник жанра кайдзю могу сказать что круто ,с точки зрения монстров), как поклонник кино в целом, это очень плохо.

@темы: cinema

13:50 

Pro кино

Хеллбой (2019)

Монтаж фильма конечно отвратителен. Если бы не он и финальная битва, фильм бы вышел классным. Много крови, немножко юмора (хотя думал что его будет больше), ну и в принципе нормальная логика, которую можно было бы еще подкрутить, но в целом вышло бы не плохо, если бы не два первых но ...

www.instagram.com/p/BwMSCSPDEhk/?utm_source=ig_...

@темы: cinema

23:21 

Pro кино)))

Шазам (2019)

Отличное и веселое кино, которое в какой-то степени рвет шаблоны супергероики.

Клатбище Домашних Жывотных (2019)

И этот фильм хорош. Для меня всяко лучше чем старый, который почему-то (для меня это странно) многие записывают в хорошие экранизации.
этот фильм тоже не совсем экранизация, и я бы кое что сюда добавил и кое что изменил, но в целом мне понравилось.

@темы: cinema

16:54 

Pro кино)))

Первому Игроку приготовится (2018)

Задумка конечно банальная (в смысле сюжет в целом), но вот исполнение шикарное. Нет смысла говорить про пасхалки, ибо тут все пасхалка, а так как я являюсь прямым пользователем многого того, на что тут остылается, то и глаз от этого радуется.

@темы: cinema

15:13 

Pro кино)

Капитан Марвел (2019)

Для супергероики вполне нормально, хотя экшена мне немного не хватило. Некоторые диалоги какие-то странные, но наверно тут надо скидку сделать на то, что герои на 20 лет моложе, нежели те, которых мы уже знали (Фьюри в частности). На самом деле я ожидал даже похуже, чем есть на самом деле, посему вполне доволен. Ну и кошка в фильме порадовала, не думал я, что они так серьезно покажут эту необычную расу, опять же думал, что только намек на это будет. 7-7,5 вполне заслуживает в целом

@темы: cinema

15:57 

Pro кино)

Blade Runner (1982)
Blade Runner 2049 (2017)


Не буду их разделять, ибо посмотрены они мною одновременно, по этому статуса культовости относительно первого у меня нет. Хотя надо признать тот факт, что для 82 года это было действительно очень новое и смелое кино.
Не смогу сказать, что для меня эти фильмы стали чем-то "вах, вах, вах" - просто хорошее и наверно даже кино, которое само собой имеет много того, что надо "изучать" с точки зрения кинопроизводства и киноискусства, но мне, как рядовому зрителю это не требуется, поэтому просто галочку, "плавали, знаем"

@темы: cinema

15:10 

Pro кино)))

The Color Purple (1885)

тот редкий случай, когда фильм лучше книги. (хотя может это перевод книги помешал, ибо вопросов там ну очень много было) В фильме же все очень хорошо. Все те неполадки с временем, которые были в книге отсутствуют, а это в свою очередь влияет на восприятие и теперь веришь в происходящее. Игра актеров тут на высоком уровне, а если учесть, что для Вупи Голдберг эта была первая роль в кинематографе, то вообще здорово. В общем и целом я доволен всем.

@темы: cinema

21:43 

Pro кино)

Суперсемейка 2 (2018)

отличное продолжение первой части, которое портит только то, что его ждать пришлось ну очень долго. Люблю супергероику, которой тут много, и которая разнообразна. Вполне годный сюжет и просто офигенное качество графически.

О, молодость! (1995)

Северокорейское кино. Собственно фильм можно рассматривать как подтверждение тех слухов, которые мы о Корее слышим. Конечно тут это все завуалированно в прекрасную страну, которая такой и кажется пи условии изоляции, но со стороны это ж ужас какой-то. Хоть и жанр тут - романтическая комедия, что возможно для них (северокорейцев) и является правдой, но для меня смешного тут не нашлось. Увидел пропаганду партии, идеи, лидера, но не увидел комедии. Да и сюжет не смешным вышел, а даже грустным каким-то (с точки зрения образа жизни среднестатистического жителя европейской части страны)

There Will Be Blood (2007)

наши локализаторы опять умнее всех и назвали фильм Нефть, но я так не хочу. Пусть оригинал остается.

Отличное кино. Сильное, мощное, харизматичное. Собственно сюда любые эпитеты подойдут из положительной оценочной базы. И кстати не согласен с теми, кто описание к фильму составлял (на кинопоиске), что ГГ отрицательный перс, он вполне правильный. да у него жестокие способы добиваться своего, но он и рискует. То, с кем он расквитался, сами виноваты, нефиг было обманывать и вставлять палки в колеса.

@темы: cinema

13:02 

Pro кино

Тысяча Акров (1997)

Фильм вполне не плохой, но не вызывающий эмоций. Простой, легко смотрящийся и не особо запоминающийся.
Так как это экранизация, могу сказать, что фильм не то что плохо это делает, просто книга эмоции передала лучше, ибо внутренние монологи героев дают понимание глубины, а a фильме этого передать не получилось. Видимо не самая лучшая книга для переноски на экран.

@темы: cinema

03:09 

Pro кино)

Малыш на драйве (2017)

Хороший энергичный фильм, который не очень слюнтявый, не шибко жестокий, вполне себе приятный для глаза и для уха. Но с чего все так на него молятся? Прорыв, свежий взгляд, и чего-то там еще. Rаждый первый из обзорщиков вылизывает это кино. (в момент выхода все кино-блогеры так и делали). Он хорош, не спорю, но он вполне обычен.

И еще образ фильма испортил один эпизод, а именно поведение героя Кевина Спейси ближе к концу. Почему? Нафига? С чего вдруг?

@темы: cinema

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100