Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Разве ты не знаешь, что кофеин может вызвать серьезный бред?

00:38 

Книги и журналы, есть ли у печатной продукции будущее?

Вышел еще лет 5 назад у меня с подругой спор, о том, что бумажная печатная продукция в общем и газеты в частности изживают себя как вид.
Я же в отличии от подруги утверждала, что бумага не может изжить себя. Сенсорные экраны,беспроводные подключения, безликий поток,безликой информации не несущий в себе отражения души, автора строк. Даже сейчас, когда газеты и журналы печатаются тиражами на бездушных машинах, а не пишутся от руки или в начале в ручную набираются на специальных матрицах, даже в этот век технологии мы можем почувствовать тепло живой бумаги, будь то листок, книга, газета, а сенсорные экраны это бездушное стекло и холодный пластик.
Разве не прекрасно взять в руки старый потрепанный том, с кожаным переплетом, пахнущий стариной и немного пылью, открыть его и увидеть пожелтевшую, но не утратившую яркости бумагу, или же книги старые и потрепанные, доставшиеся еще от бабушек, дедушек или родителей, все переклеенные, порой частично без листов, но от того не менее ценимые и любимые, что с ними делать?
А как же те старинные фолианты, что переписывались перьями от руки, а затем раскрашивались миниатюры, старинный шрифт, искусные литеры...
Нет книга как и бумага не могут себя изжить, они всегда будут как источник информации, как кусочек истории и культуры.

@темы: О своем, В порядке личного бреда

URL
Комментарии
2014-03-04 в 11:27 

Fidnnig this post has solved my problem

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100