Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Загранье





Некоторые люди считают, что они могут, другие считают, что они не могут. И те и другие -- правы.

Генри Форд


Если хотите посоветовать мне фильм
↓ ↑ ⇑
09:45 

О, таки курильщики замечают проявление недовольства в их сторону. Сегодня одна девица устроила скандал, что я выказываю отвращение тем, что мне в лицо дым идет. Хе-хе *злорадствует* Она совершенно не ожидала, что после того, как она мне бросит в лицо гадость и попытается ударить дверью от метро, а потом убежит - я ее догоню и предложу продолжить дискуссию. От дискуссии, увы, она отказалась, поистерила и убежала. Но на душе хорошо... Не делай людям гадости, а то ведь к тебе вернется, особенно когда попытаешься доказать, что тебя обидели незаслуженно.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

00:10 

Все чаще сталкиваюсь с тем, что люди, которым нужно зайти в транспорт, не пропускают тех, кто выходит из него. Приходится в буквальном смысле пробиваться через поток. При этом втиснуться пытаются как только двери открываются. Я раньше с таким только в Китае сталкивалась. Там в метро из-за этого везде объявления, что вначале выходят из поезда, а потом входят в него. Как объясняли сами китайцы, дело в том, что много жителей села, которые не умеют себя вести и пытаются везде протолкаться. Видимо у нас культура тоже все ближе к культуре китайских сельчан. Печально, но факт. В принципе много замечаю того, чего не было лет 5-10 назад. И, к сожалению, преимущественно это деградация и агрессия. Надеюсь, это какая-то волна и все пройдет.

@темы: мысли и только они

14:08 

08.11.2019 в 13:22
Пишет Танья Шейд:

Про пенсии. Репост приветствуется
Сегодня мне не выдали положенную пенсию. Маме выдали, а мне - нет.
Когда мама пошла в Пенсионный фонд разбираться в случившемся, причина оказалась в том, что я более года не расписывалась за получение пенсии - по доверенности пенсию за меня получала мама, она и расписывалась.
На всякий случай уточняю: срок доверенности у меня вовсе не истёк! Однако в Пенсионном фонде маме сказали, что, поскольку я не расписывалась более года, у них "возникли сомнения, куда делся человек" (это их слова). А я никуда не девалась - просто просыпаюсь поздно, вот мама за меня и расписывалась (по доверенности!!!), чтобы меня лишний раз не будить.
До этого, между прочим, я несколько лет подряд (!!!) расписывалась за маму, тоже по доверенности, поскольку мама тогда работала. И ни разу не возникло подобной проблемы. А теперь вот такой неприятный сюрприз. После того как мама сходила в Пенсионный фонд с обоими нашими паспортами и с обеими доверенностями, ей сообщили, что документы, необходимые для выдачи мне пенсии, будут на следующей неделе, а пенсию я смогу получить только после выдачи этих документов. Оказывается, сейчас ввели новые правила: чтобы доверенность продолжала действовать, нужно раз в год лично приходить в Пенсионный фонд и подтверждать её.
Поэтому обращаюсь к пенсионерам, а также к тем, у кого родственники получают пенсию: будьте внимательны, если пользуетесь доверенностями! Их теперь, оказывается, нужно раз в год подтверждать.
Репост приветствуется.

URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

12:52 

На работе аврал, так что упадок сил. Хорошо, что он подступил в пятницу. Надо за выходные попытаться восстановиться. Уже полгода болит колено. Вроде бы и лечусь, врач поставил диагноз "брусит", но пока боль не проходит, а даже усилилась. Сегодня попытаюсь вытрясти из врача информацию почему так и что делать. Настроение убитое и хочется отдыха.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

12:51 

Иногда достаточно перестать пытаться общаться с некоторыми людьми и энергии становится больше, а жизнь - позитивнее. Если эти люди - твои коллеги, то это не так просто, но нужно! Сегодня я это ощутила в полной мере.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли и только они

22:30 

Диваник

@темы: дайриживи

09:15 

В точку

Они все-таки были друзьями… Если ты кого-то любишь, а он вдруг оказывается сволочью, это больно. Но любить, к сожалению, ты его от этого вряд ли перестанешь. И это еще больнее. (С) Надежда Федотова "Капкан для гончей"

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, цитаты, куда же без них

10:24 

Безумно хочется читать. Много читаю на работе и это слздавало прежде немало проблем - мозг просто не хотел ничего воспринимать вечером. Теперь часть пути до дома иду пешком и стало полегче. Потихоньку-потихоньку, но удается выкраивать для себя все больше времени, хотя на работе нагрузка увеличилась. Может быть это тоже влияет в лучшую сторону - время летит незаметно.
Не так давно размышляла,что работа редактора, наверное, ояень интересна - первым читаешь книги, наслаждаешься... Сейчас поняла - это тяжкий труд и никакого удовольствия. В голове остается не информация, а неудачные обороты, над которыми судорожно и размышляешь. На работе приходится вычитывать много текстов, и мне уже от этого слегка дурно, так что работу с цифрами я воспринимаю с радостью.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

20:34 

Вымогательство Акадо

Летом я расторгла договор с Акадо, поскольку около недели не было интернета, но деньги за эти дни мне возвращать отказались. Расторгнуть договор оказалось безумно сложно - ушел месяц разборок и скандалов, чтобы нам его расторгли. Думала все, ура. Сейчас начали звонить, что у меня за него какой-то долг. Какой долг, если я оплатила страшую задолженность в 18 рублей, которую они мне навязали? При том, то деньги за те дни, когда не было интернета, мне так и не вернули. На горячую линию звоню - операторы в тупую говорят - у вас задолженность, не согласны - пишите официальное обращение. Шикарная компания, которой ты должен даже когда давно ей не пользуешься. Чувствую, грядет еще как минимум месяц разборок. Сумма небольшая, но платить ее не вижу смысла - кто даст гарантию, что через время они еще раз что-нибудь не начислят? Злая. Что-то в последнее время неприятность за неприятностью.

15:20 

Сегодня ушел из жизни советский космонавт Алексей Архипович Леонов. Первый человек, вышедший в открытый космос.
Я читала его книгу и искренне восхищаюсь этим человеком. Вечная память!

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

13:02 

Если в столовой за столиком лежат чьи-то вещи, то переложи их и садись! Они ж там наверное просто так лежат! Смеюсь, но вообще в таких мелочах и проявляется отсутствие культуры у многих.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

12:35 

Читать до начала 4го утра? Могу, умею, практикую! И даже совершенно не жалею. Книга затянула с головой, так что я вопреки своим правилам сразу взялась за продолжение. Лисина умеет писать так, что не оторваться, а Белка это вообще нечто, о котором можно читать бесконечно.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, литература и история, мысли и только они

17:37 

Некоторые вещи у меня явно по жизни как были, так и останутся. Когда пытаются за мой счет или за счет тех или того, что мне дорого, самоутвердиться или выдвинуться, я начинаю кусаться. Очень болезненно и жестко. И мне абсолютно плевать на статус этих уникумов. Нет, я не иду напролом, я выбираю оптимальный путь, чтобы этот человек очень горько пожалел о том, что сделал, но я не отступаю. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Пока мне это было в плюс. Знаю, что в жизни иногда бывает и в минус. Но менять эту черту в себе я точно не хочу.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли и только они

11:30 

Начала делать зарядку в дополнение к прогулкам в обед и к метро/от метро и жить стало намного веселее! В офисе мне катастрофически не хватает движения, да и после тоже - в квартире особо не побегаешь, а идти куда-то не хватает времени, да и колени пока так и не прошли. То ли от фехтования, то ли от того,что ноги правятся стельками - фиг их знает. Но я решила, пока не похудею до нормального веса, нагрузки коленям давать умеренные а то отвалятся.
На работе угар, трэш и битва за документы. Видимо некоторые сотрудники прирожденные воины, а развернуться им жизнь не дала, вот и воюют за то, чтобы нипущать. Как ни странно, это мотивирует, смешит и злит, а все вместе прибавляет сил. Так что вчера вечером даже нашла силы на японский, а потом не свалилась в 12 ночи спать измученным трупиком. Утро тоже пока насыщенное, так что пролетело незаметно.
Ну и на последок картинка, которая сделала мой день.


@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:25 

И снова сосед.. и снова курево... И полчаса стуков прежде чем он соблаговолил открыть окно. И снова кашель и боль в легких. Кажется коньки от его курения я отброшу первая.

13:41 

На улице ливень, краешек которого задел и меня. Не знаю с чем это связано, но дождевая вода смывает с меня все дурное - негатив, усталость и даже плохое самочувствие. Вода в бассейне или море - нет, а вот дождевая или вода в горных реках - да.

@темы: anticitizen.diary.ru, этот удивительный мир, Android-клиент

11:10 

Вчера был убойный день на работе, хоть и продуктивный. Сегодня же постоянно зеваю и размышляю об отдыхе. Отпуск в октябре решила не брать, так что размышляю, куда бы его засунуть. Или вообще нет смысла брать... Даже не знаю. Как ни странно тех трех недель, которые брала, мне хватило. Не скажу, что с лихвой, но все же. А вот выходных не хватает, хотя сейчас уже лучше. Стараюсь в субботу переделать дела, а в воскресенье отдыхать. Это себя оправдывает с одной стороны, а с другой - мысли о том, что завтра на работу день изрядно портят. Работа снова свелась к рутине, которая тянет силы, но не развивает в достаточной мере. Надо думать что с этим делать.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:58 

Иногда читаю утром за завтраком, хоть это и опасное дело. Сегодня зачиталась, глянула на часы и выяснила, что опаздываю. Впрочем, утренняя пробежка еще никому не вредила!
В воскресенье хочу пойти на Арду и Арту. Который год собираюсь и все не выходит.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

22:29 

Давно обратила внимание: таблетки на меня действуют очень плохо, нередко не действуют вовсе. Зато травы оказывают убойный эффект. Чашка травяного успокаивающего чая - и я спокойная, позитивная и сонная. Правда бороться со сном действительно сложно, так что приходится прибегать к этому средству только вечером. Иначе рискую заснуть прямо на работе.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

10:29 

Очередная книга дождалась своего часа. Лет 7 назад купила дилогию Юлии Федотовой "Тьма и Свет" и все никак не могла взяться. А сейчас руки наконец дошли и первую часть "Тьма. Испытание злом" я уже почти закончила. Отличная книга, прекрасно повышающая настроение и помогающая смотреть на мир проше. Один из главных героев, Йорген, просто душка!

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, литература и история

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100