Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Германия

14:15 

Обследование в клиннике

Добрый день, мне было бы интересно поговорить про обследования у врачей. Как по мне, это подводные камни бесплатной медицины государственной. Я несколько раз попадала в ситуации, когда врачи не были заинтересованы в том чтоб провести каки-то обследования, спрашивали насколько мне плохо, и если я не умираю, то давайте подождем недельку. Я до этого всегда себя утешала, что им виднее, наверное значит нет ничего серьезного, вот меня и отфутболивают. Теперь я столкнулась с конкретной проблемой. Не получается забеременеть, обратилась в kinderwunschklinik, у них там свой стандартный протокол по которому они идут. Смотрят определенные показатели, но не на картину в целом. Я в медицине не секу, но мне кажется, что если что-то не получается, разве это не повод задуматься о чем-то более глобально? Посмотрела ради интереса в Москве в клинике делают 33 разных анализа. Хотя может это в Москве в клинике просто высасывают из людей денег? Тут я была у терапевта, она сказала, что бесплатно я не имею права до 30 просто обследование пройти, если ничего конкретного не беспокоит. Можно делать платно, но я не знаю что искать. Искать врача который готов оказывать удаленные консультации и советоваться с ним как шевелить трех аморфных врачей? Так как сейчас терапевт, эндокринолог и гинеколог просто динамят меня, если я прихожу к ним с каким-то вопросом и при этом нет какой-то острой проблемы хотя и тут не факт, что они сразу начнут реагировать

@темы: медицина Здравоохранение

Комментарии
2019-09-18 в 15:08 

Надо год у врачей наблюдаться и говорить, что не получается. ЭКО очень дорого, поэтому у врачей должна быть куча разных протоколов и бумажек за долгое время, чтобы больничная касса оплатила. Еще можно сделать частным образом, цена вопроса 20.000- 50.000 €, зависит от терапии и количества попыток.

2019-09-18 в 17:36 

Долго не получается забеременеть - это сколько? Принимали ли гормоны до этого?
После гормонов нормально не беременеть года два

2019-09-18 в 19:34 

У меня немного не про беременность как таковую вопрос, а о том как вообще врачи координируются в германии. По идее через терапевта, но мои проблемы не по его части, а эндокринолог смотрит только на свою область.

Weincreme, в нашем случае касса не платит, так как мы используем донора. До ЭКО будет еще две попытки инсеминации, или как оно по русски называется, когда ничего не вживляют хирургически, а просто подсаживают. Можете поделится откуда у вас инфа про цифры? Такие суммы впервые вижу.

Krisania, гормоны принимала по назначению врача чтоб повысить шансы на успех во время прежних попыток. Удивительно слышать про низкий шанс после гормонов, я думаю, вы имеете ввиду контрацепцию. Слышала, что после них наоборот, в первый же месяц выше шанс.

@Tionis

2019-09-18 в 20:18 

Я про контрацепцию, да, у меня долго восстанавливаться цикл после них.

А про врачей - это общая немецкая беда. Я нашла врача методом пробб и ошибок, она обожает доить мою страховку, поэтому назначает все что попрошу.
Но с эндокринологом мне повезло меньше - все анализы в итоге сдавала в россии

2019-09-18 в 21:50 

Krisania, т.е. если нет возможности поехать в Россию, вы советуете менять врача?

@Tionis

2019-09-18 в 22:03 

Tio&Ner, думаю, что да, почитайте отзывы, может найдёте правильного. А анализы здесь за денежку очень дорого сделать?

2019-09-19 в 00:00 

Как вариант:
1) Взять у врачей все выписки, результаты анализов и все, что может быть важно.
2) Попробовать задать вопрос на русмедсервере, обрисовав ситуацию по имеющимся выпискам
forums.rusmedserv.com/ Там тусят врачи и часто дают весьма дельные советы.
3) Попробовать по наводкам консультации с русмедсервера потыкать врачей в нужном направлении. Ну и я бы в кассу обратилась с вопросами. Может, мне всегда везло на консультантов в кассе, но люди были вежливые, понимающие и решающие проблемы. Только это надо не просто в рабочее время прийти, а именно термин назначить, указав, о чем хотите поговорить. Во многих кассах есть отдельно консультант по беременности и околонасущным проблемам.

2019-09-19 в 10:03 

Krisania, я пишла к терапевту, она говорит, жалоб нет, 30 нет, бесплатно мне ничего не полодено, хочешь платно, говори чего хочешь. Я понятия не имею на что и какк нужно проверяться, я же не врач, в этом и проблема.

Квер, спасибо за сайт, наверное что-то такое я и искала, наверное там можно задать вопрос о том на счет чего вообще можно провериться. Только я не знаю как перевести термины с русского на немецкий. Мне говорили, что гинекологи лечат в России то что тут проблемой не считается, тоже не знаю как в этом моменте быть.

В кассу хорошая идея обратится, спасибо, не подумала об этом.

@Tionis

2019-09-19 в 10:17 

Врачи это просто кошмар какой то. Особенно после Москвы. Причем не важно, гьухомань или Берлин, они любят гуглить твои симптомы и декарства прямо при тебе, рыться в книгах и вычитывать оттуда. Если ты сам первый все варианты не прогуглил, то могут ту еще лапшу навешать на уши. Благо лишь то, что ты не приписан к врачу и можешь его поменять, эндокринологов я ищу уже 8 лет, сколько тут и живу
И чуть не потеряла ребенка из за некомпетентности врачей
Сейчас, как мне кажется, я нашла неплохой центр эндокринологии в Берлине и пока довольна. Но с гинекологом все еще проблемы.
Последний раз была у диетолога, он мне кричал про высокий холестерин и навязывал лекарство, на что я сказала а вы уверены, что мне его можно... Пн позел в гугль на компе и в какую то программку в телефоне одновременно и выяснил, что нет нельзя.
Я вообще против самолечения и народной медицины, тк никто за последствия не ручается, но тут надо быть очень подкованным, если хочешь быть здоров.

2019-09-19 в 12:51 

Tio&Ner, а то, что беременность не наступает это не жалоба?
Мне сказали, что год не приходить, пробовать, после года начать сдавать анализы.

В вашем случае я бы точно сначала сдала спермограмму, проверила бы щитовидку, точно ли все нормально? Вам бы в идеале еще сдать ФСГ, ЛГ и пролактин.

2019-09-19 в 13:21 

--vampir--, какой кошмар вам пришлось пережить, сочувствую. Я пока именно некомпетентность не встречала, но именно какую-то аморфность, типа помирать начнете, тогда и приходите.

Krisania, спермограмма нам явно не нужна, ведь мы используем донора, поэтому пытаться год в прямом смысле мы не можем, мы ходим в теч года в клинику и там пытаемся, но ничего не выходит пока.Но это не каждый месяц получается конечно, вот снова сказали сделать паузу. Доноров проверяют по мере попадания в базу, если у них качество плохое, они не участвуют в программе.

Что включает в себя проверка щитовидки? Может вы знаете как именно называется анализ по немецки? ФСГ и ЛГ тоже мне, к сожалению, ничего не говорит, можете расшифровать, пожалуйста?

@Tionis

2019-09-19 в 19:30 

Krisania, почему только щитовидку? У меня например щитовидка норм, зато с корой надпочечников беда.
Tio&Ner, проверка на щитовидку это как минимум анализ на гормоны, если плохо, тогда еще и узи с контрастным веществом или без.
Надо начинать с проверки половых гормонов и дальше по списку. По идее они проверяют это неохотно, действительно, пока не при смерти будешь, но можно походить по врачам и кто то да сделает. Кто то это эндокринолог, либо гинеколог-эндокринолог

2019-10-01 в 17:52 

Привет. Целиком сообщение не читала, но наверно не зря мне это сообщение попалось.
Я 9 лет бегала по врачам, никто не хотел мной занятся. Я тоже была в Kinderwunschklinik, и что интересно он мне сказал, что у меня поликистоз.
Так я два года еще пила таблетки чтобы забеременить, в итоге я меняла гинекологов как носки.

Потом через клиента своего я узнала одну девушку, она колола акупунктуру в ушко. Я год к ней ходила, всё супер стало в организме работать, она как зашевелила во мне всё. Видимо у меня было слабенькое кровообращение и изза этого не все органы не всилах работать правильно.
Эта же девушка мне посоветовала еще одного гинеколога, к которому я обратилась. Он был как заинтересован решить проблему. В итоге я забеременила.
Но я думаю изза акупунктуры, которая расшивилила во мне всё. Кровь аж фантаном брызгала когда принимали кровь на обследование.

Теперь вторая беременность. Я решила не идти на акупунктуру, и пошла к тому же гинекологу по совету. Он взял кровь, сказал что гормоны невпорядке. И еще он сказал что у тебя с такими гормонами и с телосложением (худым) никогда в жизни недолжно быть поликистоза, тоесть он только у полных женщин которые худеют.
Я была в шоке что в Kinderwunschklinik могут так ошибаться!!

Гинеколог прописал мне уколы в живот. Сначало гармоны капсулами сувать "туда" 10 дней, а потом уколы Menopur и Brevactid, я проделала процедуру 2 месяца и забеременила двойней.
С уколами всегда опасно что будут больше яйцеклеток для зачатия.
Но эти гормоны прописывают от 30 лет девушкам.

Может из моей истории вам чтото будет полезным.
Желаю вам удачи и пусть всё получится!!


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-10-01 в 17:59 

Tio&Ner, Krisania, т.е. если нет возможности поехать в Россию, вы советуете менять врача?

Соглашусь с мнением, я меняла врачей после каждого посещения. Не понравился, я искала другого.
Сейчас мой врачь находится около 40 км от меня. А в округе поближе я уже всех обошла и все они были как "мямли", никто не хотел браться за дело. Мне порой смешно было сидеть и слушать одного Хера как он сидел и рассказывал сказки как психолог. Типо лапшу на уши вешал.
Другой Херр сидел только в компьютере, и можно сказать меня никогда не слушал что я говорила. Заглянул в мою "нюрку", и сел дальше в компьтер. Дал мне брошурки чтоб я отстала от него.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100