Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Германия

22:49 

Добрый вечер всем!


Я с нубскими вопросами, не бейте тапками, пожалуйста :gigi:

Допустим, я хочу поступить в Германии в университет на факультет кино-фото:

1) такое бывает? я посмотрела город Ганновер (он меня интересует прежде всего), там есть нечто под названием "факультет медиа, информация и дизайн" - это самое приближенное. вроде большой университет, а всего 8 факультетов. что делать человеку, если он хочет поступить на нечто вроде "фото/видео арт"
в РФ такой факультет в каждом универе почти
может, в Гамбурге точно есть что-то по профилю или везде такие общенаправленые факультеты?

2) про шперконто
это, вроде, 8000 евро в год? цена всегда одна?
а если у меня там есть родственники, у которых я могу жить? цена снижается? родственники платят больше налогов/что-то в этом роде?

3) ну и в принципе, кто поступал в Германии, какие у вас были требования, насколько было сложно.
у меня немецкий А1 застарелый и я никуда не спешу, языки даются легко и есть возможность практики. но говорят, что сдать DSH нереально, если знаешь язык год-два...это так?

@темы: Hamburg

Комментарии
2019-05-25 в 23:09 

такое бывает? да. Например, в Мюнхене есть Filmhochschule, там и режиссура есть, и много чего ещё.
Надо смотреть конкретно, какие курсы предлагает университет по разным специальностям. Они обычно в открытом доступе на сайте факультета есть.

цена всегда одна? увеличивается примерно ежегодно, если/когда поднимают прожиточный минимум и Bafög (стипендию, в основном для немцев).
цена снижается? нет, если родственники не оформляют специальную бумагу, что берут твоё содержание на себя. Тогда денег показывать не нужно, но у родственников должна быть определённая зарплата, жилплощадь итд.

сдать DSH нереально, если знаешь язык год-два DSH отличается от вуза к вузу, что неудобно. DaF точно можно сдать, изучая язык пару лет, потому что он, как и большинство языковых экзаменов, больше про структуру, чем про знание языка.

2019-05-25 в 23:30 

warrior princess, спасибо

третий пункт порадовал
второй совсем нет(( :nerve:

2019-05-26 в 01:18 

oh my darling clementine, DSH сдать вполне реально, если заниматься. Я сдала DSH 3 (самый высокий уровень) после 6 месяцев курсов в Германии. Язык учила с нуля. Правда, до курсов занималась месяц сама. Очень интенсивно, в библиотеке. Много читала и слушала аудио. В общем, если ест мотивация, то сдаться немецкий никаких проблем, тем более, если у вас способности к языкам.

2019-05-26 в 10:50 

2) шперконто
можно обойтись вообще без него, если родственник (знакомый) оформит для тебя verpflichtungserklarung.
это такая бумага, по которой он финансово ручается за тебя, и если с тобой что-нибудь случится - ВСЕ расходы будет нести он.
это оч большая финансовая ответственность, не каждый такую бумагу оформить готов, но попробовать поговорить стоит.

2019-05-26 в 12:07 

Я знаю людей, который за год с нуля подготовились к тесту DaF.

Enjolras (Dasheng), ты ж вроде еще в России до Германии язык учила? :hmm:

2019-05-26 в 12:18 

Aderlass, да, сама по учебнику перед моей поездкой в Германию :) На курсы я не ходила. Я сдала немецкий сначала на В1 на экзамене в Гёте-институте, а потом начала курсы DSH, и после них сразу Уни.

2019-05-26 в 13:58 

Enjolras (Dasheng), Aderlass, JiJi., спасибо!
как и ожидалось, пункт с деньгами самый сложный(

2019-05-26 в 17:04 

Про поступление рекомендую найти канал в телеграме Немецкие мюсли. Там есть навигация и целый раздел про подготовку к поступлению telegra.ph/Polezno-postupayushchim-08-16

2019-05-26 в 18:15 

в РФ такой факультет в каждом универе почти разница в том, что университеты в Германии нацелены на науку и в этом отчасти противоположны Hochschule (университет прикладных наук), где упор на индустрию. Вряд ли по кино-фотографии можно пойти в аспирантуру, например, поэтому в университете таких специальностей и нет, только в специализированных институтах

2019-05-30 в 11:08 

oh my darling clementine, лучше сдать тест ДаФ... я правда сдавала его уже три раза, Т.к. никак не могу набрать нужный балл в части на чтение, но думаю за лето наберу)))
дождусь результатов в июле

В Ганновере это очень хороший факультет. Одна из выпускников - посмотрите инстаграм ksukuleshova, она вообще талант конечно. моя однокурсница, после Москвы училась в Ганновере на том факультете :)

2019-05-30 в 11:51 

Roman, спасибо за рекомендацию!

warrior princess, да, я слышала что-то такое, но... комментарий ниже - не понимаю всё-таки, как это работает

Lady_of_wonders, спасибо! Получается , что на этом факультете учат фотографии всё-таки? То есть, специализированных факультетов мало и можно поступить на такой? И это эм считается?)

2019-05-30 в 12:24 

oh my darling clementine, получается да, ну она фотограф-документалист кажется сейчас :)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100