01.04.2019 в 23:50
Пишет ms_ist:

В воскресенье мы с Марко решили совместить полезное (моё вождение) с приятным (осмотр какой-нибудь достопримечательности) и поехали в замок Тек (Burg Teck Owen). Расположен он недалеко, всего в часе езды, по автобану быстро доберёмся, думали мы.
Ага, счаз. Как оказалось, именно этот день, именно в это время, именно по этой половине трассы, в одном из туннелей проводили спасательные учения, "приближенные к боевым". В результате, мы больше часа проторчали в пробке, а я получила непередаваемый опыт движения по автобану с шаговой скоростью.
Но до замка мы все равно доехали. На самом деле, этот замок практически новодел - от оригинального замка 12 века там мало что осталось по прошествии долгих бурных лет. Сейчас замок примечателен красивыми видами на горные гряды и долины Швабского Альба, уютным биргарденом и огромной поляной для пикников у подножия (в Германии пикники с шашлыком устраивать можно только в отведённых для этого местах). Симпатичное местечко, но на удивление многолюдное. В биргартене была такая очередь, что мы ничего не стали брать, а просто посидели немного на стене, свесив ноги вниз, полюбовались видами и поехали обратно домой.
Я определенно балдею от камеры своего телефона :)




URL записи

@темы: Города Германии Культура Германии