Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

DELTA Azizla&Narrowness: Клуб клетчатых пледиков

«Образование - это то, чему студенты научаются друг от друга между лекциями и семинарами. Вы сидите в комнатах однокашников, пьете кофе - сейчас, полагаю, его сменили водка и "Ред Булл", - делитесь своими восторгами, несете бог весть какую чушь о политике, религии, искусстве и космосе, а затем ложитесь в постель - в одиночку или все вместе, это уж дело вкуса.»

Авторы сего дневника (тут уместно задаться вопросом: а дневник ли это? газета? шоу? болтовня двух студентов-филологов о том, что поражает их неокрепшие умы?) взяли на себя смелость освещать известные и не очень известные широкой публике явления культуры и искусства, как то: сериалы, фильмы, книги, игры (а впрочем, и всего, что по какой-то причине привлекает наше внимание, включая психологию, философию и просто человеческую жизнь), посредством создания полустатей, полуобзоров с претензией на рандомную информативность, которые, между тем, не стоит принимать близко к сердцу - на лавры Википедии мы не претендуем, ибо делается сие исключительно потехи ради.
Что, конечно, подразумевает наличие плюшек и прочей милой сердцу выпечки, чередующейся с откровенной отсебятиной, а также с точными, не очень точными или попросту притянутыми за уши фактами из разных областей знания.

И в заключение, дабы уберечь читателей от заблуждений и излишних домыслов по поводу личностей авторов, мы считаем нужным так или иначе представить их. Как вы уже могли заметить, они являют собой двух студентов филфака, утомлённых несовершенством российской образовательной системы и в целом тяготеющих к бессмысленному времяпрепровождению (которое, между тем, не лишает их доброй части амбиций и болезненного стремления к самореализации): итак, это Azizla - по совместительству Гексли интуитивного подтипа, страдающая острейшими приступами антилогики; они, в свою очередь, вводят в лёгкое (а иногда и не очень) недоумение язвительного Габена Narrowness, которая в миру успешно притворяется воплощением милой диванной любви.

«Oh, we talked about nothing which was more than we wanted you to know-oh-oh-oh-oh.
Now here we go!»
↓ ↑ ⇑
06:01 

«Гекслиада», песнь первая (by Azizla)

"Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы".

О, эта напускная пафосность, которой наш социотип пытается прикрыть свой инфантилизм, о, этот удачный контраст – и ведь наверняка он был очень доволен собой, когда записывал эти слова в записную книжку. Узнаёте пращура? Афоризм авторства самого Томаса Гексли.

Угадайте, каким вопросом, связанным с этой исторической личностью, чаще всего задаются сегодня люди? Ну конечно: почему именно его именем назван соционический тип. Доморощенные учёные-соционики и Интернет-сёрферы забрасывают нас информацией либо о характеристике типа, либо о биографии пресловутого учёного (а то ещё и всех его внуков-Хаксли до кучи), но вот сводить их воедино почему-то не торопятся. Что, в принципе, закономерно – ну не вяжется ни у кого образ жизнерадостного непостоянного Гека с далеко не самым известным учёным, преподававшим в Оксфорде и получившим членство Королевского общества (кто не знает, это ведущее научное общество в Британии) за исследование строения медуз.

Приходится Гекслям, словно безотцовщине, скитаться среди более везучих Штирлицов (или Штирлицей? Боже, никогда не задумывалась об этом), Гамлетов и т.д. и докапываться до отцов соционики, на каких неведомых основаниях они их так нарекли.

А основания, как оказалось, были.

Самое распространённое объяснение, почему Гексли – Гексли, состоит в том, что тому самому учёному научный мир обязан обнародованием небезызвестной теории Дарвина о происхождении видов. Мол, Дарвин был нерасторопный Дон, которому доставляло просто копаться в теориях и доказательствах, но не хватало хамства предлагать свою выдумку науке на полном серьёзе; подобное же поведение вызвало у Томаса обширный фейспалм. Взяв вяло сопротивляющегося коллегу на щит, Гексли отважно понёс его сквозь недружественные дебри религиозных предубеждений. В историю вошли его кровопролитные пикировки с защитниками других теорий, а также представителями пресловутой церкви, а в результате он и Дарвина продвинул, и себе, пусть и отступив на второй план, имя в науке обеспечил. Если вдуматься, идеальная комбинация: поняв, что сам в ближайшее время он ничего революционного не вытворит, Гексли отдал все силы на пиар чего-то, по его мнению, наиболее оригинального, многообещающего и притом не расходящегося (по большей части) с его собственным мнением, из того, что было у него под рукой. Как хотите, но себя я здесь узнаю.

Это, пожалуй, единственный факт о Гексли, подтверждающий его принадлежность к одноимённому соционическому типу, который можно подчеркнуть непосредственно из его сухой биографии, предлагаемой нам Википедией и другими подобными ресурсами. Увы, его биография не отражает всей глубины его личности, потому ленивым людям и сложно судить о ней. Но мы же не ленивые. По крайней мере, стараемся имитировать бурную деятельность.

Для того, чтобы убедиться самим и убедить соционическое общество в соответствии учёного его социотипу, мы изучили книгу Уильяма Ирвина, которая незамысловато называется «Дарвин и Гексли». О ней пойдёт речь в следующих «песнях» нашей «Гекслиады», а я завершу свою вступительную часть словами, которые скептик и атеист Гексли произнёс себе под нос после того, как епископ Оксфордский дошёл в споре с ним до апофеоза своей глупости:

«И Бог предал его в руки мои».

@темы: четвёртая квадра, соционический тип, соционика, дельта, гексли

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100