1. Почему вы вообще считаете себя нелюдью (ваши "странности")?
У меня с детства было ощущение, что либо я с луны свалилась, либо люди вокруг какие-то странные. Ибо во многие вещи, нормальные для социума, я не врубаюсь.

3. Ваш рост и вес.
168/60

2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да, то кто и почему?
Есть предположение, что дракон. Очень много "жиза жизненная" как в описании, так и в дневниковых обсуждениях этого типа, порой вплоть до эффекта цитирования, при этом с другими типами такого нет. Ну и ещё общаюсь с одним Драконом уже неделю, диссонанса ни у кого нет.

4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
Детство... Ну вроде норм детство. Было. До школы. В детсад я не ходила, фактически меня воспитывали бабушка с дедушкой. И меня такой расклад вполне устраивал, не смотря на то, что мама после того, как бросила работу, стала той ещё наседкой. Кстати, дедушка - единственный из родственников, с кем у меня не было до сих пор серьёзных конфликтов на фоне разницы мировоззрения. Да, у нас есть несоответствия жизненных принципов, но как-то умудряется не наступать друг другу на хвост и перевести разговор на интересную обоим тему, например на авиацию, "дебилизм этого мира" или смешные видео с ютуба. С остальными периодически конфликты, причём если с бабушкой в основном от менталитета деревенской бабушки-воробушки, то с родителями - от излишнего вмешательства в личное пространство.

5. А как вам училось в школе?
Относительно легко, но часто скучно. Часто буксовала в начальных классах, потом выбилась в отличники, но лучшим учеником класса никогда не была и не особо стремилась. Из гуманитарных предметов любила только английский и историю (и то, 90% дат как не знала так и не знаю), любимыми предметами были биология, физика и информатика. На остальных либо было скучновато, либо я пользовалась ими как возможность прогонять балду.

6. Как у вас со взаимоотношениями с людьми на данный момент?
Ээээ... Ну... А я знаю? То со мной общаются нормально, то у меня возникает ощущение, что меня ненавидит половина знакомых минимум, ибо косячная по всем пунктам списка "качества социально адаптированного человека". Сама к людям отношусь нейтрально с небольшим уклоном в бурчание. Человечество в целом вызывает смешанное отношение.

7. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке
До школы только пара случаев инфекции и один раз отек Квинке от медикаментов, потом часто болела "протеста ради" где-то класса до шестого. Ну и была травма левого уха.
В первом классе начало падать зрение, сейчас -7.
Был в старших классах низкокислотный гастрит на нервной почве. Лечен успешно без врача.
Ветрянкой умудрилась переболеть только в 11 классе.
Из пожизненного - аллергии (атропин, пенициллин, укусы насекомых), есть неподтверждённое (из-за собственного нежелания общаться с психиатром) подозрение на синдром Аспергера.

8. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Касательно сна - сова, чистейшей воды сова. Вплоть до того, что попытки лечь раньше заканчиваются увеличением продолжительности сна, а не более ранним подъемом. Когда надо, встану раньше, конечно, но хронический недосып сказывается на характере и работоспособности. Ем практически все, кроме печени, хурмы, дынь и груш. А люблю мяту, лимоны и баранину. Вообще в целом мясоед тот еще, походу мой организм лучше себя чувствует, когда мяса в рационе больше обычной книжной нормы.

9. Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
Вообще увлечений много, хотя большинство отсеиваются рано или поздно по принципу "не зацепило". С тем, что цепляет, наблюдаю скорее не изменения, а временную смену приоритетов по каким-то увлечениям. То есть я могу заседать какое-то время в поттероманских группах, потом переключиться на Звёздные войны, потом опять на поттериану, потом сесть перечитывать Толкиена и тп. Сроки одной смены - несколько месяцев.

10. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
Муть там болотная. Я не против быть женщиной биологически, но психологически я ей себя не ощущаю. Как и мужчиной. Я как бы и то, и другое, и ни один из них одновременно. Ролевая модель в плане "типа мышления" ближе мужская, даже говорю о себе в подходящей обстановке обычно в мужском роде, но при этом гетеро.

11. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
Интуиция есть как что-то близкое к паранормальным способностям. Иногда могу заранее почувствовать некоторые ситуации, обычно не социального плана. С эмпатией сложнее. Как бы стремление помочь есть, есть понимание того, что человеку плохо, но собственно понимания конкретных эмоций нет.

12. Что для вас реальность?
Эм... Знаете, это такая очень... Многомерная штука. Ибо помимо физической реальности, есть ещё вагон аспектов, которые являются реальностью. Даже мысли в некотором роде реальны. И вот это вот все - это некий многомерный упорядоченный хаос.

Часть 2

1. У вас хорошая память? Вы предпочитаете систематизировать в голове любой новый материал для лучшего запоминания?
Скажу больше - большую часть информации я по-другому и не запоминаю. Когда я учила шведский по курсу из мобильного приложения, меня прям выморозило предложение автора вообще не учить правило для образования множественного числа существительных и кучу исключений к нему, типа запоминать каждое слово в двух формах проще. Нет! Не проще!
С одной стороны, это иногда мешает - порой преподаватель требует таких деталей, которые так просто в схему сходу не впишешь. Зато если схему устаканить, информация из неё до смерти не выпадет.

2. Вам когда-нибудь говорили что у вас тяжёлый/странный/нездешний взгляд?
Скорее не тяжёлый... Были упреки в пустом взгляде при возникновении конфликта. Часто отмечали отсутствующий взгляд, иногда были ситуации, когда мне говорили что-то вроде "хватит пялиться на меня", а я только в этот момент заметила, что мой взгляд в неведомое четвёртое измерение совпал по направлению с человеческой тушкой.

3. Насколько вам неприятно прерывать деятельность, на которой вы сосредоточены?
Вообще не очень приятно, и непременно спрошу, зачем меня вообще отвлекли. И если дело менее важное, чем нынешнее, но требует поднять бампер и затратить большое количество времени, то я с чистой совестью пошлю отвлекателя собирать звездную пыль в другой галактике. В другом случае (мелочь, не требующая большого вмешательства, или наоборот аврал) побурчу, но сделаю. Переключаюсь неохотно, но проблем тут не так уж много, хотя быстрой реакции от меня ждать нельзя.

4. Вы чувствительны к громким звукам/неприятным запахам/пыли и грязи/духоте/резким сменам температуры или давления и т.д.? А что-то вроде фаз луны на вас влияет?
Вымораживают резкие громкие звуки, сигнализация под ухо например, или назойливый шум наподобие придурка-соседа со сверлом. Парочка триггерных запахов имеется. Не люблю еще липкую грязь неопознанного происхождения, но скорее из-за возникающих в голове вариантов что это такое. Остальное терпимо.

5. Неподконтрольная ситуация вгоняет вас в стресс?
Скорее будет стрессом ситуация, где контроль принадлежит другому человеку, а эта ситуация непосредственно влияет на меня и явно не в мою пользу. Если же ситуация непосредственно ко мне отношения не имеет, я скорее наблюдатель. Правда, степень относимости ситуации ко мне может варьировать.

6. Вы очень не любите упущенные возможности?
Побурчу и забуду. ТАРДИС в рабочем состоянии мне подкиньте, тогда будем восстанавливать возможность, а так мы уже на другой развилке реальности.

7. У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вот сейчас вы — ходячий труп?
Скорее бывает состояние призрака, когда я не уверена в том, что я действительно тут, а не смотрю на окружение из пятого измерения. А именно трупом себя никогда не чувствовала. Да, я могу пошутить про "Бобик сдох" или "мэртва макатка" (мёртвый коврик), но это скорее означает, что я устала и хочу просто полежать с наушниками в ушах и даже не ползать.

8. От чего у вас, бывает, захватывает дух от восторга?
Если тихое восхищение учитывается как восторг, то это две вещи. Либо природа в любом её проявлении, иногда даже в слякотной бяке попадаются интересности, и начиная от атома и заканчивая Вселенной. Либо же это творения человеческого ума - искусство, архитектура и технологии. Особенно технологии.

9. Вам неприятно быть далёким от общепринятых норм? Вы делите окружающих на тех, кто под них или ваши собственные нормы попадает, а кто нет?
Наоборот, люблю отличаться от серой массы, если мне в этой серой массе что-то не по душе, и уважаю других "не таких", если это не выходит за рамки адеквата. А вообще, я особо не заморачиваюсь, стараюсь жить по своему вкусу и не обращаются внимание на то, распространены мои вкусы или нет.

10. Вы с большей вероятностью поверите экспертам в некоем вопросе или собственным ощущениям?
Прежде чем я прислушаюсь к эксперту, мне нужно убедиться, что он эксперт. И его подача информации и сама информация при этом важнее, чем бумажки - самообразованием можно порой даже лучших результатов добиться. Не могу сказать точно, как это происходит, но малейшее серьезное подозрение, что человек не разбирается в вопросе - и он уже не эксперт, а потенциальная мишень для троллинга смеха ради. И тогда я с чистой совестью сделаю как мне надо. Вообще ищу экспертов только там, где сама не разбираюсь, а информация нужна быстрее, чем я сама разберусь.

11. Свойственно ли вам перенимать чьи-то удачные идеи/жесты/элементы внешности/манеру поведения?
Не могу гарантировать, но вроде нет. Хотя спародировать смеха ради иногда получаетя.

12. Важно ли вам, чтобы ваш собеседник концентрировался в общении на вас, на понимании именно ваших мотивов, намерений, обстоятельств и не пользовался шаблонами? А вы вообще такое замечаете? Ведёте себя именно так?
Вообще я не замечаю таких вещей... Но вообще, сама стараюсь использовать если не индивидуальный подход (в нем приходится учитывать столько переменных, что лучше не пытаться), то как можно более сложные шаблоны в больших количествах. От других же очень вымораживают шаблоны на грани стереотипа. Реакция: "У тебя тут системная ошибка, до свидания". Более сложные и статистически относительно достоверные шаблоны вполне нормальны.

13. Вы не манипулируете людьми, потому что не умеете, или потому что не хотите?
И то, и другое. Не умею использовать окольные пути, сразу в лоб. Ну и мне кажется это неправильным. С людьми нужно договариваться, а не паутины плести.

14. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или может быть наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
Ну... Кхм... Когда я в спокойном состоянии и ничем не занята, то совершаю какие-то движения с частотой примерно " одно действие в течение 2-3 минут". Но я скорее чувствую себя не статуей, а эдакой желешкой, что ли. От этого есть проблема, что мне сложно стоять - может незаметно унести в сторону, и придётся менять позу. Приятнее всего в полулежачем положении.

@темы: Типирование, Кроме людей