Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Старый проц, но новый хард...

14:26 

Темная матреия

Присоединяюсь к скорбящим по закрытию сериала Темная Материя! Только- только началась движуха вселенских масштабов, только-только сериал перестал копировать Фарскейп, СтарГейт и СтарТрек и начал превращаться в полноценную космооперу, как... лавочку прикрыли (((
Странно, что завернули франшизу с довольно большим потенциалом. Годных Сай-фай не так и много, чтоб вот так закрывать!
Что ж до самого сериала - сначала он ОЧЕНЬ мне напоминал "На краю Вселенной" (Farscape), практически идентично, даже по некоторым типажам. Только вот в Фарскейпе меня бесили почти все персонажи, окромя Крайтона и Айрин... а здесь - нет. На удивление, никто не вызвал стойкого хэйта. Не смотря на то, что отпетые преступники, что-то с самого начала в них распологало к себе. Даже постоянная грызня Первого и Третьего забавляла. И да - мне нравился пэйринг Вторая+Первый и я искренне не понимаю, почему убрали Первого из сериала. Если кто в курсе из фанатов, просветите, пожалуйста! Потому что сперва выглядело так, словно актер захотел уйти из проекта, но поскольку он еще несколько раз мелькал в роли Корсо и Корсо из паралельной вселенной, то на это мало похоже... Меня Первый не бесил, как многих фанатов (не понимаю, почему?), он мне нравился тем, что вносил некоторую неординарную изюминку во всю гоп-компашку. Логично бы сделать было, что он раскрыл заговор в своей фирме и сбежал снова с экипажем Разы, чтоб скрываться и мстить мстю - ведб я сомневаюсь, что Бун застрелил его жену просто так (зачем оно ему надо вообще, из того, что мы знаем о Буне), скорее ему ее заказали, а он - просто банальный киллер. Думаю, именно поэтому и пробрался Первый на Разу - чтоб выведать у Буна, кто ему заказал жену, а не для того, чтоб ему отомстить - ибо глупо мстить киллеру, но оставлять в живых заказчика. А теперь бы первый узнал, кто на него и его жену охотился на самом деле и вернулся бы к новым товарищам, чтоб мстить мстю... Это бы было логично и красиво - его очень не хватало на борту Разы! Очень!
Конечно, финал с историей доктоши и Порше это было :noсomp:
Ну правда! Ну что за дурацкий пэйринг! Нет, я не против слэша или лейсби в сериале - если бы Вторая закрутила с той же Никс, для меня бы было это даже естественно! Но блин, эта история с докторшей какой-то гребанный стыд, правда! Этот пэйринг совсем бессмысленный и вырвиглазный. Лучше бы сделали им отношения мать/дочь как-то так... Теперь понимаю, почему после этой серии упали рейтинги сериала, не смотря на разворачивающуюся общую интригу! Потому что Ребекка+Докторша-изобретатель это фу... уж лучше бы тогда Порше/Бун, вот право... так что фигня, товарищи... И не только потому, что мне нравился пэйринг Вторая+Первый.

Ну а закрытие сериала сразу после того, как нам показали Черные корабли и, собственно, появилась наконец та самая "темная материя" - это пощечина всем фанатам ((( Там столько всего можно было еще наснимать-накружить, сериал обретал новый уровень - более масштабный, и самобытный - уже не просто учачная "копия" первых сезонов Фарскейпа или СтарГейт:Вселенная (кстати, тоже временами ОЧЕНЬ напоминал!), а самостоятельная увлекательная франшиза...
Может, кто скажет, что появления Черных Кораблей вызвало ассоциации с Вавилоном-5 - пускай! Я б охотно посмотрела еще и Вавилон в новых декорациях.
Темная Материя собрал в себе вообще много космо-франшиз - сперва Фарскейп (при чем, чистое ИМХО - выглядел он получше первых сезонов самого Фарскейпа), потом - СтарГейт: Вселенная (при чем и тут он выигрывал у первоисточника), потом даже временами СтарТрек (ну тут сложно судить, первоисточник нежно любим, но и тут выглядело неплохо, не раздражало), а потом бы еще присоединили бы Вавилон-5 - для этого были все условия - и Черные корабли-тени, и слегка неадекватный диктатор, которй мог повестись на союз с ними, но потом, вспомнив свою самурайскую честь, пожертвовать собой ради спасения вселенной... Вообще идея классная была - взять самые удачные фишки из пердыдущих сай-фай франшиз и впихнуть его в один сериал... Поэтому мне дико жаль, что закрыли! Вавилоновский финал очень бы подходил Темной Материи и очень бы сюда вписывался.
Вобщем, отобрали конфетку и детей на самом вкусном месте!!!
Теперь я присоединяюсь к ждунам - буду ждать продление франшизы!



@темы: Stargate, Farscape, Dark matter, космос, впечатления, Темная материя

URL
Комментарии
2017-10-26 в 08:46 

Да, крайне жаль. Почему прикрыли - сказать трудно. То ли решили, что слишком сложно выходит, то ли что космоопера не есть хорошо в принципе, то ли какие высокие соображения от больших кошельков, которые нам, простым гражданам, не понять.

А может, дело просто в новизне - сильно не приветствуется в наше время новаторство, перспективным считается выдавливание прибыли из того, что давно известно и давно себя зарекомендовало. Star Trek и Star Gates повезло, они успели возникнуть еще когда, и как следует себя зарекомендовать, а новое, которое было не хуже (в перспективе - лучше), "не выдержало конкуренции" со старьем.

2017-10-26 в 15:36 

ну в первых двух сезонах Темная Материя конекретно так копировала "доброе-старое" Фарскейп и Звездные Врата. Но последний сезон стал более самобытен... При том - завязки там минимум на один сезон еще.
в то время, когда всякую шнягу продолжали и продолжали.
Взять тот же Лексс. Он был интересен первый сезон, ну еще часть второго... потом скатился в унылый трэш. Но все равно снято кучу сезонов...
Тут есть надежда, что поступят как с Фарскейпом - добавят не сезон, а полнометражку в конце... ну или как у Вавилона5 - две полнометражки... на это последняя надежда.. Может, в полном метре закруглят хоть как-то оборванные линии... Потому что реально - делать стопитсотый сиквел старого вместо того, чтоб продлить самобытный сериал - это тупо, я считаю...

URL
2017-10-27 в 13:45 

Потому что реально - делать стопитсотый сиквел старого вместо того, чтоб продлить самобытный сериал - это тупо, я считаю...

В этом суть чуть менее чем всего нынешнего кинематографа - приквелы-сиквелы-вбоквелы. И бесконечные римейки.)

2017-10-27 в 18:55 

И это беда. Действительно. Как вот с "вспомнить все" - сиквелом. Насколько люблю Фаррела в Особом мнении, настолько он не в тему в Вспомнить все... да там все не в тему... ужас просто... зачееем? Зачем переснимать Сюддю Дрэда? Робокопа?
Джорджа Мартина, который кроме Игры Престолов еще кучу космичееской фантастики написал, к примеру не экранизируют - Чумная Звезда, как по мне уровня Чужого, а ни одной экранизации не было ((( обидно..

URL
2017-10-28 в 12:32 

Джорджа Мартина, который кроме Игры Престолов еще кучу космичееской фантастики написал, к примеру не экранизируют - Чумная Звезда, как по мне уровня Чужого, а ни одной экранизации не было ((( обидно..

Первый человек, который о том вспомнил.)) Да там вся серия о путешествиях Тафа хороша, небольшой сериал можно было бы сделать.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100