Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Старый проц, но новый хард...

01:43 

В далекой-далекой галактике...

Сходила на ЗВ Эпизод 7, только что из кинотеатра, не могу это держать в себе!
Очень противоречивые чувства!!!
Вот если бы я не видела предыдущие части, можно бы было и восхищаться фильмом. Довольно неплох, да. Но есть и такие вещи, что подметили даже ярые не-фанаты ЗВ, что со мной были в зале. Я вот лично ничего не имею против чернокожих артистов в кадре - тот же Уилл Смитт в списке моих любимых актеров числится! Но!! нельзя было выбрать с таким бюджетом кого-нибудь посимпатичнее и поинтереснее??? А не глупого болвана, играющего мебель? Зачем такой персонаж? Представьте теперь, что Финна играет тот же Уилл Смитт! Воооот! Другое дело! Роль надо ИГРАТЬ, а не бегать с вытаращенными глазами!
Еще одно. Не хотелось бы спойлерить, но На подстарковатого Гаррисона Форда я еще в Индиане насмотрелась, так что, как бы мне сердце не болело от бездарной и тупой гибели любимейшого персонажа, но я рада, что Форда больше не будет... Эх, лучше бы Соло оставался всегда молодым (и живым!!!) в моей памяти... А теперь безумно жаль Лею - потерять таким образом и сына (фигурально) и любимого (буквально) - это удар под дых... может, хоть братец, записавшийся в монахи, очухается и прилетит сестру поддержать хоть как-то...
Одна отрада - это ББ-8... любо-дорого на этого пузатенького крошку смотреть... мне, почему-то кажется, что это "девочка" :))) Вот что могу сказть с уверенностью - отдельный спинн-офф про похождения БиБи - 8 я б с удовольствием посмотрела :)
А Си3ПиО чет какой-то немного странный стал (и юморок куда-то улетучился) - видать платы немного посыпались... Или на нем так сказывается гебернация лучшего друга...

@темы: Star Wars, впечатления

URL
Комментарии
2015-12-28 в 08:59 

Посмотрела этот шедевр в прошлую пятницу.... Вышла из кинозала тоже в непонятных чувствах...Вот с твоим мнением по поводу недоразумения взятого на роль Финна полностью согласна! Он все время именно что бегал, в страхе таращил глаза, истерически пыхтел и вообще, такое ощущение, что ему да и этой девчонке просто фантастически везло. Ибо двух таких неувязков надо еще поискать во всей вселенной!
(Ну в принципе у нас фильм идет уже неделю, не думаю, что осталось что спойлерить )))Поэтому теперь я тоже выскажусь!
Финна всю жизнь готовили быть штурмовиком, его тренировали, ему долбили мозг имперской идеологией - ну как так он не стал ни в кого стрелять в боевых условиях?? С трудом верится, если честно. И как его такого неуклюжего вообще выпустили в полевые условия?? Он не знает ничего об окружающем мире, он плохо стреляет из пушек, он плохо дерется.... Боже, его надо было отправить в штаб к Императору, он бы там со своим везением не то чтобы моральный дух армии подорвал, он бы там все угробил!
Порадовала сцена, где он стал драться с действующим штурмовиком, который решил отстоять честь армии и ... уделал Финна! )))
Дальше. Девчонка, в которой внезапно просыпается Сила. Допустим. НО! Кто помнит, как молодого Люка обучал Йода? Как пытался донести до него тонкости использования этой самой супер-силы??? И сколько шишек набил сам Люк, пока до него это дошло?? А тут рррраз! - и она ставит ментальную защиту, дерется мечом и геройски навешивает нехилых люлей главному злодею, вместо того, чтобы как и полагается простой девчонке бегать и орать.
Я явно не успеваю за развитием сюжета ))) А вообще мне не хватило как ни странно... экшена. Космических баталий, стрелялок, беготни по чужим кораблям, всяких драк с монстрами.... Ну там было что-то такое, но.... как детская пародия. Почему у меня такое впечатление сложилось???...
И напоследок, то, что меня ранило в самое сердце... (начну издалека):
Главный Злодей. Шлем, за которым не видно лица, черный развевающийся плащ до пола, инфернальный голос из-под маски, похищение девчонки (несение ее на руках!!!! он такой в черном, она .... пусть будет в грязненьком белом)))), начало разговора с пленницей и....
Чувак, зачем ты снял маску?????!!!!!!
В этот момент я поняла, что больше в этом фильме ничто не удерживает мое внимание, мое сердце разбито, фантазии испорчены... и поп-корн все таки закончился ((((
Ну почему нельзя было на эту роль взять кого-нибудь красивого, с выразительными глазами, губами, которые могут ехидно улыбаться, и... менее ушастого????
Ну роль же была хороша! Сын двух героев войны подвергся влиянию темной стороны силы, ушел служить Императору, нехило там обучился, он амбициозен и поэтому часто действует на свое усмотрение, классно фехтует.... Одно его предложение стать учителем для "главной героини" - это хороший ход!
Ну со стороны актера отыграно было достойно, так как мог. Но для такого персонажа требуется совсем другой человек.
А так просто получилось, что эту фигуру режиссеры просто слили.
Мелкий пузатый робот. Это находка!!! Мне он понравился больше всего! Симпатичный, шустрый, умный колобок! И мне кажется, что это "мальчик" )))) порадовала сцена, когда он просил главную героиню взять его с собой в пустыне ))))

2015-12-28 в 12:47 

Лиричный Тушкан, ты знаешь, согласна. Отвечу без "читать дальше" - и так сюда за спойлерами уже не полезут :)))
Финн вышел персонаж совершенно глупый и бестолковый, усугублен еще и увальнем-актером... Представь, если бы его играл Уилл Смитт? Правда другая картина бы была? Ну или побойче какой-нибудь. касательно самого персонажа: то он штурмовик элитного подразделения, то он сантехник из канализации... сам не определился, что ли? Уже или сантехник, что познакомился с пилотом уже накрейсера и решил бежать (смотрелось бы правдоподобнее) или тогда опальный штурмовик. Но, как ты правильно отметила для дезертирства Штурмовика надо куда больше мотивации, чем - "ой кровь увидел-обкакалсО" :noсomp:. Допустим, он бы допустил ошибку и его приказали бы расстрелять, а он не согласился с такой судьбой, убежал из-под конвоя и пошло-поехало... Так куда правдоподобнее смотрится. Но тогда он бы был прожженый в битвах убийца, обозленный на Империю из-за несправедливого приговора - а ля суддя Дред. Согласись за таким персонажем наблюдать куда интереснее...

Еще отмечу, что изумил Тысячелетний Сокол, летающий на "святом духе"... стоял почти сорок лет на приколе и вдруг завелся... надо же, топливо даже не слили - а говорили Джакку дыра! Там культурнейшие люди живут! :lol::lol::lol:

ну а Соло... до сих пор у меня ощущение, что с ним погибла частичка моего детства. Правда. Уж лучше бы он улетел в какую-нибудь черную дыру и остался живим где-то там, гипотетически... ну нельзя так с персонажами такими... Тем более, таким образом. Без фанфар и пафоса. Я понимаю, что Хан не был примерным отцом, но все-таки такого не заслужил. Меня слишком сильно задела его гибель, чтоб еще как-то анализировать эту линию... Так меня не задевал даже Джордж Мартин со своими кровожадными Престолами...

URL
2015-12-29 в 00:21 

bulldozzerr, полностью тебя поддерживаю в том, что Финн - это полнейший бездарь, жуткий промах сценаристов. То ли штурмовик-то ли сантехник :hah:да... его бы с таким слюнтяйским поведением давно бы расстреляли. А вот да, если б он сам взбунтовался, сбежал к повстанцам и устраивал бы диверсии - это уже нормальный герой! И Смитт был бы очень к месту :cool:
Вот кстати про корабль Соло. Я тоже изрядно удивилась, что он и взлетел, и маневрировал как игрушка... Потрясающе! Словно его каждый день гоняли на техобслуживание и тест-драйв :D
И мне тоже категорически не понравилась такая дурацкая смерть Хана. Как только он вышел на этот мостик к "сыночку", я сразу сообразила к чему все это ведет. Но так, по-детски надеялась, что все обойдется.
:weep:
На самом деле, лучше бы они не взрывчатку там закладывали, а капитан Соло допустим в последний момент решил просто протаранить всю эту систему охлаждения. Картина: подбитый в нескольких местах корабль, плохо управляемый, чадящий черным дымом из сопел на полном ходу врезается в сооружение... БДЫЩ! Кругом взрывы, огонь, все просто в шоке от поступка кэпа, но он типа ушел достойно - в последнем бою на своем корабле...(куча пафоса)
А потом - когда все вернулись на планету к генералу Лее, обнимашки, сопли-слезы.... И тут посреди посадочных площадок с ревом и грохотом буквально падает с неба измятая и закопченая в хлам спасательная капсула. Все затаили дыхание. Кто-то изнутри выбивает дверь ногой, металл скрежещет по дорожному покрытию. Из капсулы и клубов дыма вываливается раненый, весь ободранный, чумазый, но живой Соло и в своем фирменном стиле улыбается и говорит какую-нибудь идиотскую шуточку вроде "А что мне штрафной никто не нальет??" и картинно падает в обморок на ручки к подоспевшему генералу ))))))И тут снова слезы-сопли, только теперь от счастья!:vict:Вот в этом бы был весь мой любимый герой из ЗВ:tongue:

2015-12-29 в 01:04 

И тут посреди посадочных площадок с ревом и грохотом буквально падает с неба измятая и закопченая в хлам спасательная капсула. Все затаили дыхание.
ХОЛОДИЛЬНИК!!!!ХОЛОДИЛЬНИК!!!
прости не удержалась!!! (надеюсь, ты все-таки смотрела последнего Джонса, несмотря на... ы)

И тут снова слезы-сопли, только теперь от счастья!Вот в этом бы был весь мой любимый герой из ЗВ

В ЗВ должен быть Хэппи Энд!! Лея должна остаться с Ханом навсегда... так было со времен моего детства... А тут взяли и... разрушили весь Неверленд, как говориться... ну нельзя же так :)))

URL
2015-12-29 в 08:48 

Ну в принципе да, эпическое спасение с полигона в холодильнике меня в свое время очень впечатлило ))))) Помнится, я тогда пошла на кухню, посмотрела на свое обычное двухкамерное чудо с кучей полочек и решила, что он меня точно не спасет! Задолбаешься оттуда все вытаскивать и впихивать себя :laugh:
Я обожаю все фильмы с Индианой! )))) Так что я не только смотрела, но и периодически пересматриваю!
И мне тоже непонятно, чего это сделали такой трагический конец в фильме??!! Ведь там явная заявка на еще один эпизод!
Император не сокрушен, злодейский прихвастень-сынок тоже наверняка жив остался, опять же Люк нашелся....
Правда в этот наверняка самый трогательный и пафосный момент (по задумке авторов конечно же), когда бородатый Люк оборачивается к девчонке и как-то странно смотрит на нее.... у нас в зале кто-то очень веселый громко так сказал:
- Опа, баба! Я двадцать лет баб не видел!!
Тут все просто легли от смеха и зааплодировали этому чуваку! :hah:

2015-12-29 в 11:38 

Я обожаю все фильмы с Индианой! )))) Так что я не только смотрела, но и периодически пересматриваю!
Я все, кроме последнего... ну не моуг я смотреть на пенсионера -Форда как на Инди.. Такие персонажи, как Инди не должны стареть, понимаешь. Они должны оставаться в нашей памяти молодыми. К тому же он там выглядел немного смешно а порой совсем нелепо.
Вот, кстати в Звездных эту ошибку исправили - там Хан Соло выглядит гармонично на свой возраст - не бегает как ошпаренный, не машет руками а ля бушидо, не скачет через ямы, не раскидает пачками штурмовиков, не изображает престарелого мачо. Мне даже понравилось, что он там адекватно и довольно сдержанно себя ведет - чай не вьюный разбойник уже. Да, ирония и шуточки остались те же, пафос и бравада тоже, но в некоторых сценах (особенно в его встрече с Леей) понимаешь насколько он изменился. Это чувствуется. Это было очень жизненно и очень трогательно. Я уже почти согласилась с тем, что придется смириться с постаревшими Леей и Соло - все-таки красивая у них история была... но им даже не дали умереть в один день. И от этого еще больше обидно. Убить такую любовь - это жестоко! :noсomp:

URL
2016-01-19 в 15:16 

Сняли типичный фильм для дошкольников. Кроме погонь-перестрелок смотреть нечего. Настолько пусто, что даже гибель Хана не выглядит трагедией (и, кстати, Лея по нему как-то не особо скорбит в фильме). Отдельное позорище - внезапно осилившая Силу Рей и голлумообразный Сноук. В общем, схалтурили.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100