Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Запретная ласка Сингулярности

03:20 

11 октября, неделю назад, одна из самочек 25 апреля родила 2 или 3 мальков (я до сих пор не могу их сосчитать и путаю с теми, что от 29 июля и мало выросли, но есть там как минимум один, который почему-то весь чёрный и любит лежат на листиках или фильтре, думал, что он помрёт, раз лежит, но прошла неделя, он подрос, всё такой же чёрный и любит лежать, однако живой при этом. Лежит он не всё время, то полежит, а то начинает плавать рывками уворачиваться от больших рыб, как делают все мальки, если рядом большая рыба. Короче, непонятно, наблюдаю. И 2-3 малька очень мелкие, видимо, это и есть те, что от 11 октября. От 29 июля-то по большей части плавники окрасили в черный, даже если по размерам ещё скорее мальки, а не рыбы)
А сегодня её сестра не смогла разродиться и умерла(( как и её мать когда-то спустя 3 недели после того, как их родила. Я, в принципе, из-за того случая с матерью ждал чего-то такого...
Поэтому нервничал, когда неделю назад увидел торчащих мальков. Но там всё обошлось. А тут нет, увы.
Насколько реже самки у нас помирают. И по одной и той же причине :( Состояние воды, грибок ни одну не тронули, а вот роды :(
Дома все расстроились, я думал, что, может, не нужно записывать это, но мне стыдно перед рыбой, хочется нормально с ней попрощаться (как бы дебильно это ни звучало), написав пост о её смерти. Для памяти.
Она была хорошим милым мальком, родилась и выросла у нас, прожила почти полгода. Жаль, что ей не повезло в генетической лотерее.

А ещё я заметил, что Чёрное пятнышко очень любит одну пещерку. Чаще других в ней сидит и почти всегда в ней спит (и валялся тоже в ней тогда). Если его нигде нет - то он там. Получается, у них есть какие-то привычки и предпочтения.

@темы: Грустное Для памяти Животные

URL
Комментарии
2019-10-19 в 12:11 

:heart:

2019-10-19 в 22:17 

Сочувствую(
Но чёрт, когда читаю про ваших рыб (грустное или радостное - неважно), так хочу завести тоже)

2019-10-19 в 23:46 

Aiwendil, так это можно сделать, если есть деньги на запуск аквариума (сам аквариум, фильтр, компрессор, который будет работать днем и ночью, создавая шум, термометр) и время на его чистку раз в неделю. Только нужно морально быть готовой и к смертям тоже.

Bats, :)

URL
2019-10-20 в 14:56 

Лейлерион, я вот наверное ни когда не буду готов к смертям, потому и не завожу ни кого. Хотя порой весело наблюдать.

2019-10-20 в 18:35 

vedwail, да, в этот раз смерти рыбок я воспринимаю острее, чем когда-то в детстве. Но и радости и умиления они тоже дарят очень много)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100