Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бруг-на-Бойне


Легендарный Бруг-на-Бойне (по ирландски Si-an-Bhru) - самый главный из холмов-сидов, обиталищ Туата де Даннан. К племени богини Дану принадлежит и Badb Catha (Ворон Битвы). Но поскольку изумрудные берега Эрин от нас далеко здесь будет мой маленький виртуальный Бруг. Постараюсь создать в нем интересную и приятную атмосферу. Может быть даже немного волшебную. Добро пожаловать в мой Сид.

↓ ↑ ⇑
21:36 

Ворон!

Булькание и невнятные, но восторженные вопли.

@темы: раскопки, прекрасное, галерея, Тьма и вороны, Waha40k, It's the Heresy Time

16:15 

И вдогонку к предыдущему посту - Ведьмак голливудская версия:
- Кто ты без своего костюма?
- Убийца чудовищ, нищеброд, дамский угодник, ценитель душ человеческих! © одна из вконтактовских групп по Ведьмаку.

@музыка: Bruce Dickinson - The Chemical Wedding

@темы: сказки флотзамского леса, раскопки, прекрасное, позитивное, отпусти меня чудо-трава!, наблюдашки, Marvel

14:22 

Возьмак

Не так давно вышел полноценный трейлер грядущего сериала Ведьмак, с каждым днем все сыпятся и сыпятся новые фото со съемок, а народ не прекращает бугуртить на счет толерастии и репрезентации в сериале представителей неевропеоидных рас. Редкие выкрики о том что Нетфликс снимает сериал не для Восточной Европы, а для всего мира тонут в волнах неадеквата. Да, я тоже была бы рада расово верному касту Ведьмака, так же как и минимуму отсебятины в плане стилистики локаций (темерскую Вызиму обещают в азиатском стиле), новых героев и сюжетных линий. Но мне по крайней мере понятны причины появления разношерстного каста.
Ратующие за расовую верность наверно помнят, что после международного релиза третьего Ведьмака на Проджектов с заокраинного запада посыпались обвинения в шовинизме, недостаточной репрезентации женщин и героев с отличным от белого цвета кожи. При том, что от панов поляков было бы странно ожидать таких вольностей по игре о самом известном поляке (да был тут недавно опрос на тему, с кем у вас ассоциируется Польша). К тому же это бы точно заставило плеваться уже имеющуюся фанбазу двух первых игр. То Нетфликс себе этого позволить не может. Нужно чтобы сериал смотрели, а не засыпали сервис гневными заявлениями на тему, что там мало женщин или они недостаточно феминистичны, не говоря уже о недостаточном разнообразии. Это ни плохо, ни хорошо, это - бизнес.
Да, нам может не нравиться такой подход. Этот подход может не нравиться полякам. В принципе фанатам саги из Восточной Европы. Да и просто фанатам желающим максимального соответствия первоисточнику. Тем более, что в наших реалиях на улицах мы видим достаточно сходную картину. Но стоит выбраться за пределы старого соцблока и картина меняется. И с этим приходится считаться. Все-таки сериал снимается не для одних славяноязычных фанатов. Да, есть режиссеры-энтузиасты вроде Джексона или Дель Торро снимающих своих Хоббитов, Хэллбоев и Властелинов безо всяких негров и азиатов, но в Ведьмака таких, к сожалению, не завезли. И тут либо не смотреть, либо решить для себя, что это просто альтернативная вселенная и надеяться, что сериал получится достаточно годным.

@музыка: Elakelaiset - Jukolan Humppa (Nightwish - Nemo)

@темы: сказки флотзамского леса, разбор полетов, инквизитор в шоке

21:45 

Прочитала "Инфернальный реквием" Фехервари. Прочитала обсуждение на фордже. Думаю, что надо будет перечитать повторно, хотя бы по диагонали, т.к. походу не все отсылки и аллюзии я уловила. Да и просто за атмосферой могла не заметить каких-то деталей. А у Фехервари они таки имеют значение.
Еще поняла, что мне больше нравится версия названия Requiem Infernal как "Реквием Преисподней" по аналогии с тем как переводят название романа Роба Сандерса про деда Броню Atlas Infernal. Мне кажется, что и суть такой вариант передает лучше - раз уж у нас вся книга посвящена по сути варпу т.е. преисподней.

@музыка: The Hobbit - The Misty mountains

@темы: разбор полетов, либрариум, Waha40k

22:24 

а кому?

И хоть до НГ еще далеко, у меня уже есть желание побыть немного Сантой. Ко все еще ищущему новый дом брату-юстикарию Аларику присоединился его брат по ордену Гиперион. "Дар Императора" А.Боудена совершенно новый, даже муха не сидела.

UPD Продолжаем разбор завалов. Ищет новый дом третий топ похождений юстикара Аларика - Б.Каунтер "Молот Демонов", читанный, но в нормальном состоянии.

Отправка по России за мой счет. Отправка за пределы Необъятной по согласованию.

А кому подарить на уже прошедший НГ совершенно новый и хрустящий том из цикла Имперская Гвардия - Стив Паркер "Безбашенные"?
Отдаю Д.Сваллоу "deus encarmine" первый том тетралогии про брата Рафена. На русском. В хорошем состоянии.
запись создана: 14.12.2017 в 22:33

@музыка: Cecile Corbel - Sweet Amaryllis

@темы: мои други, ИГ, Waha40k, 9-ый наш Баальский Легион

00:28 

мать моя техножрица!

Вау, вау, вау, по короткометражке Код 8 про мир, где люди со сверх способностями не герои в трико, а практически маргиналы, живущие на границе закона, таки будет полноценный фильм. Люди Х, которых мы заслужили!


@темы: раскопки, прекрасное, видеоточка

10:24 

Чем знаменуется начало темной половины года? Наступлением Саовины, холодов или опаданием листьев? Нет, начало темной половины года знаменуется первым глинтвейном из молодого вина, густым и пряным как дракония кровь. А еще открытием многочисленных баночек с чаем. Три главных чая зимы - масала, сладкая, перченая и обжигающая; чай по-тунисски, с мятой и кедровыми орехами; чай по-таежному, терпкий, густо черный и с можжевельником.

@музыка: Stella splendens

@темы: наблюдашки, мысли старого ворона, котел Дагды, к истокам, житейское, жена танкиста

23:55 

одна маленькая, но гордая птичка

Г.Хейли "Коракс. Властелин Теней"

- Сколько людей мне ждать? Будет ли для них еда и вода?
- Думаю, несколько тысяч. Рядом есть резервуар с водой. Еду придется подождать. Нас ведет примарх, так что битва скоро закончится, и люди смогут вернуться по домам. Так им и передайте.
- Умы и сердца, - кивнул Кай.
- Мы завоюем и то, и другое. Минимальные потери, достойное отношение в интернированным.
"Капитан как будто напоминал себе об этом", - подумалось Валерию.

Что-то серия про примархов меня последнее время все больше удручает. Из вышедшего на русском не читала только историю про Лоргара (не люблю я Семнадцатого), но боюсь и там тоже ничего стоящего. Вот и долгожданная книга про Коракса туда же. История про фэйл Коракса, совершенный на волне загонов "не хочу быть как Керз".
Собственно, история Мести Каринэ вполне себе достойна отдельного романа, внятно расписывающего всю внутреннюю (во всех пониманиях) кухню. И Хейли судя по всему и начинал писать ее как роман, начиная издалека и действительно хорошо начиная. За первые главы с Робаутом и Корвусом книге можно простить пусть и не все, но многое. Но вот только объема романа Хейли не выдали и он сначала долго запрягает, потом начинает тянуть параллельную сюжетную ветку на Киаваре, а в итоге все что действительно важное и интересное, то что можно было бы развернуть еще минимум на пару-тройку достойных глав, которые бы выпукло показали и Коракса, и его командоров, и работу Гвардии он просто упоминает парой предложений:

"- Мы нашли его, хоть и потеряли немало драгоценного времени.
Пекс услышал в голосе Агапито печаль. Траурная метка обострила интуицию. Капитан прекрасно прятал эмоции и ни мимикой, ни голосом не выдавал своего состояния, но каким-то образом Пекс узнал, что тот опечален.
Это обескураживало.
- Сколько?
- Поиски заняли две недели, - ответил Агапито, - И для его обнаружения использовались методы... весьма неоднозначные.
- Например?
Агапито не ответил."

"Коракс предавался печали и почти не говорил со своими сыновьями. Только братья Нев, Агапито и Бранн пытались обсудить с ним операцию, пока Коракс не вызвал их в личные апартаменты в Шпиле Воронов, откуда они вышли с поникшими головами".


Особенно мне жаль этот момент, так как все остальное время Коракс постоянно находится на "публике" и говорит лозунгами, а в приватной беседе с братьями можно было бы его раскрыть как нечто большее, чем наивная агитка с молниевыми когтями. Вдвойне обидно это от того, что в отличие от Манна, не к ночи будь помянут, Хейли умеет писать про Гвардию, как в свое время это показал "Сломанный меч".
Да и линию на Киаваре, раз уж ее ввели в сюжет, стоило бы как-то по-живее и позаковыристее закрутить, тем более, что дуэт блюстителя Тенсата и механика-прокуратора был достаточно многообещающим, как с точки зрения их природы, так и с точки мировоззрений. Да и про сержанта Белтанна можно было много интересного на фоне этих двоих показать.
Из всего, кроме дуэта братьев примархов в самом начале, понравилась пара глав с Агапито и их частью штурма, да главы связанные с когортой Терриона. Хотя меня и не оставляет ощущение, что Кай Валерий, отец префекта Марка Валерия, которого мы знаем по событиям Ереси, у Хейли вышел очень уж похожим на своего сына в исполнении Торпа. Ну либо на Террионе все такие образцово-показательные.
Финал и вовсе вышел каким-то невнятным, скомканным и приправленным пустыми пафосными разговорами. Что еще раз убедило меня в мысли, что у Хейли вполне могло выйти что-то стоящее, но ему мучительно не хватило объема. И после него даже как-то неловко и грустно читать новые фики Catizza о Гвардии, т.к. фанон оказывается лучше, интереснее и проработаннее канона.

- Когда-нибудь я вернусь, - сказал он сам себе. - Я вернусь и создам здесь идеальное человеческое общество. Но до этого еще далеко, и много темных дней впереди.

@музыка: KASHMIR - Led Zeppelin

@темы: разбор полетов, либрариум, Ультрамара грозный стяг, Тьма и вороны, Waha40k, It's the Heresy Time

16:07 

Вдруг кому интересно - здесь до 7 числа можно заказать фанзин по миру Ведьмака "The Witcher Zine: Роскошь и Нищета".

@темы: сказки флотзамского леса, либрариум, галерея

13:19 

история на Саовину

03.11.2014 в 13:07
Пишет +Kladbische+:

Подменыш

Вот вечер холодный настал в октябре,
Скулит на дворе старый пёс в конуре,
Свисает трава-оберег с потолка,
Отец-дровосек не вернулся пока,
А у колыбели уставшая мать
Решила прилечь на минутку поспать.

И в сумерках слышится хлопанье крыл,
Сквозняк в доме хлипкую дверь приоткрыл,
И серая тень от порога струится,
Из тени фигура – тонка, белолица,
Со свертком в руках – и секунду спустя
Лежит в колыбели чужое дитя!

Хлебни, милый мой, человечьей судьбы.
И жизнь проживи среди смертных одних.
Они своим телом и духом слабы,
Но многому можно учиться у них!
Побудь человеком, а после вернись
в страну под холмами, в реальную жизнь:
расстанься навек с человечьей тоской,
Запомни, как сон, век короткий людской!

ДАЛЬШЕ


URL записи


@темы: к истокам, легендариум, либрариум, музыкальная шкатулка, мэтры, прекрасное, раскопки, родом из Ирландии

13:04 

Он грядет по лесам осенним, он король в золотом и алом...


By Rami-fon-Verg

@темы: родом из Ирландии, легендариум, к истокам, галерея

11:56 

Вот и настало время, когда друзья приезжают к тебе на посиделки не на пивасик или вискарик, а на солянку. :lol:

@музыка: Lenka Filipová - Tri Martolod

@темы: житейское, мои други, наблюдашки, жена танкиста

12:47 

Галя, хочу такой фанфик!

Видимо желания были услышаны, кем уж именно Императором или богами варпа неведомо. Но Фантастика решила выдать на гора первый том трилогии про самого Мефистона Владыку Смерти! :wow2::wow2::wow2: С одной стороны я, конечно, рада, что нам выдали что-то не из Ереси и кого-то интереснее всяких ноунеймов из романов типа "Королевского клинка", но с другой - вспоминая пересказы сего шедевра от Лейтенант Чижик я жалею, что издательство взялось именно за Хинкса, а не издало оригинальную новеллу про главного упыря от Аннандейла + рассказ Помутнение Надежды.



Но единственное, что меня радует в этом цикле - это анонс третьей книги "Мефистон. Город света", в которой Мефистон выступит против Тысячи Сынов. Неужели кто-то все-таки замахнется на дуэль двух супербиблиариев и мы таки увидим махач с Ариманом Изгнанником?

@музыка: ТОл Мириам - Граждане Кале

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, инквизитор в шоке, либрариум

21:53 

горячий мужчина

Тот случай когда Люк Эванс может просто красиво стоять в кадре, а он еще и весьма приятно поет.

@темы: прекрасное, мэтры, музыкальная шкатулка, видеоточка, раскопки

17:09 

квест на Хэллоуин

Звонили из суда, где я свидетелем прохожу, таки удовлетворили мой запрос не ехать в жопу мира, а цивилизованно отстреляться в своем городском суде. Назначили на тридцатое число - ржем с коллегой в офисе - отличный квест на Хэллоуин, надо еще одеться соответствующе и тогда точно отстанут :lol:

@музыка: Penn-Deñved - Tri Martolod

@темы: инквизитор в шоке, житейское, жена танкиста

13:55 

Ослепленные

П.Кирни "Ярость Калгара"
Хуже врага только хитрожопые друзья

Пол Кирни продолжает писать по Ультрамаринов и их магистра, пусть новая книга и не является прямым продолжением совершенно прекрасного Подвига Калгара (Видела, что ему вменяли в вину, что это не Ваха, что там все поголовно душевны, благородны и нет ни одной мерзкой рожи, ну, знаете у Гая Хейли в его "Данте" тоже по сути цветник, как и у Макнилла в первых книгах про Вентриса, так что пусть будет еще один заповедник достоинства, тем более, что когда на Затраксе пройдет эпоха романтики первооткрывательства, Империум и там ощерится своим подгнивающим лицом со всеми вытекающими. Опять же ни одной книге про космодесант не сравниться в безнадеге и концентрации Вахи с "Пятнадцать часов" и "Мертвецы идут". Но что-то я отвлеклась)
Итак, сиквел как и положено сиквелу вышел слабее оригинала. Там где первая книга применяла к Вахе такой нетипичный для нее шаблон вестернов и приключений на Диком Западе, вторая начинает копировать уже приевшиеся для сеттинга темы - на скитальцах водится всякое и механикум - козлы. И стремительно вливается в строй "Испивающих души" Каунтера, "Гибели Единства" Хейли и отчасти "Спейсхалка" и "Sanguis Irae" Торпа. Но если Каунтер не только был первооткрывателем, но и дошел в логике развития сюжета до конца показав (пусть и не без проблем) падение и искупление, то Кирни ввиду краеугольности заглавного персонажа этого никто позволит и он только немного поманил всяким в финале.
С яркими образами тоже не густо - Ультрамарины слишком эпизодичны, чтобы успеть ими проникнуться, Калгар это Калгар, там где предыдущую книгу тянули гражданские в этой только одинокий инквизитор Дрейк и его катастрофически мало (хотя его взаимоотношения с Калгаром мне понравились). Еще мне ощутимо не хватило конкретики - из-за чего был весь этот сыр-бор, что именно было в глубине скитальца, Кирни отделался прозрачными общими фразами, хотя потрать он пару страниц на конкретику позиция антагонистов выглядела бы и интереснее, и, возможно, неоднозначнее, что книге пошло бы только на пользу. То, что действительно хорошо в книге - это не то чтобы финальный вотэтоповорот, там его по сути нет либо он просматривается уж слишком заранее, но по крайней мере сам тон, итог и эмоциональный фон концовки пусть не сильно, но удивляет, ты либо до последнего ждешь, что у кого-то окажется туз в рукаве, либо сыграет карта веры/догматов/старых долгов и т.п. И когда книга про звезду такого масштаба как Калгар заканчивается так как заканчивается это даже свежо местами.
Если кому интересно, по хронологии это события до Вентрисиады - четвертой и флотом Ультрамаринов командует капитан Иадей.

Положения Кодекса здесь были бесполезны. Они касались лишь тактики и стратегии, чести и мудрости. А они попали в ситуацию, где почти не было места стратегии, еще меньше мудрости, а честь и вовсе отсутствовала.

@музыка: Instrumental Core - Journey Through The Victory

@темы: Waha40k, либрариум

22:14 

внезапное и жизнеутверждающее

22:15 

осенне-депрессивный твиттер стайл

* Прошла зимнюю профильную аттестацию. Убила на это дело полдня, хорошо хоть сегодня выходной и все рабочие вопросы я порешала в первой половине дня. Упахалась как Папа Карло.
* Муж мой на что-то обиделся и молчит. Совсем. Третий день. Ждем-с.
* Следаки пытаются выманить меня в суд в соседний регион. Не хочу ехать, нафиг оно мне надо, тем более, что имею право на это по закону. Жду, что скажет суд. Психую.
* Внезапно купила "Бэтмен. Белый рыцарь". Надо прочитать перед походом на "Джокера".
* Напал зверь Неписец, пушистый и толстый. Не могу себя заставить вообще ни на что, ни думать, ни писать, ни редактировать написанное. Где-то рядом витает демон Тыповерхностноеничтожество. Невроз приветливо улыбается и раздевается в прихожей.
* На работе все тухло, народа нет совсем, хочется еще раз уйти в отпуск.

@музыка: Блуждающие огни - Северная сказка

@темы: запрашиваю экстерминатус, житейское, жена танкиста, либрариум, о туристах и туризме, про любофф

16:40 

Очень осеннего Мортариона вам в ленту. Мне прям внезапно нравится. Сразу вспомнился потрясающий фик ZealSight - Дитя Мглы.

@музыка: Scorpions- Believe In Love

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, галерея, раскопки

15:15 

Мне тут подкинули музыкальной прозрачной и морозной красоты.

@темы: к истокам, музыкальная шкатулка, прекрасное, раскопки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100