Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Better you die than I

↓ ↑ ⇑
14:09 

Batman quotes

  • That impossible anger strangling the grief until the memory of your loved one is just poison in your veins. And one day, you catch yourself wishing the person you loved had never existed so you'd be spared your pain.

  • You start pretending to have fun, you might even have a little by accident.

  • Whatever doesn't kill me simply makes me stranger.

  • You either die a hero or you live long enough to see yourself to become a villain.

  • If you good at something, never do it for free.

  • Some men aren't looking for anything logical, like money. They can't be bought, bullied, reasoned or negotiated with. Some men just wanna watch the world burn.

  • Do I really look like a guy with a plan?

  • Sometimes truth isn't good enough. Sometimes people deserve more. Sometimes people deserve to have their faith rewarded.

@темы: Batman, Nolan, quotes

19:45 

Ах, эти французы

Окончательно разобралась для себя с французским «Моцартом».
Несколько моментов.

1. Шикарно, роскошно, профессионально, но меня немного напрягала некая легкомысленность. Ну привыкла я, что моцартовская тема подается трагично-мистично-драматично. А тут нет. Моцарт легок, весел, прекрасен, обаятелен, перманентно влюблен и плевать ему на всяких Сальери-Розенбергов-власть имущих особ. И в конце, с Сальери, он все тот же. Может, гениальность несколько отошла на второй план - ее затмили хулиганистость и свободолюбие. Но такой Моцарт мне нравится. Все встало на свои места когда я прочитала, что мюзикл комедийный, - и вот в рамках комедии он вполне серьезен, как ни странно.

2. Садо-мазо воплощение Сальери. Ну да, каждый думает в меру своей испорченности, но сначала показалось, что у Сальери, мм, проблемы несколько другого плана. Но если смотреть на это как на современную метафору его души, то все встает на свои места. Само исполнение-то великолепно. А бьющиеся в агонии тела в красном свете - метафора его бьющейся в агонии души где-то между страстью, завистью, безумием, грехом и самоубийством. Ну и сцены с Сальери у публики явно самые любимые, судя по ее реакции. Ясное дело, такое шоу, такие композиции.

3. Выражение лица Микеланджело Локонте. Локонте обаятелен даже сверх меры, но что-то меня периодически смущало в его лице - будто он где-то не здесь. Но, честно говоря, как-то это не мешает им восхищаться. Пластика восхитительная, каждое движение моцартовское, в образе, голос чудесный, ни одной фальшивой реплики. Как же я была удивлена, когда узнала, что записывая свой первый мюзикл, он ни слова не знал по-французски!

Итог.
Вещь совершенно затягивающая, 2/3 композиций сильно цепляют и хочется слушать их постоянно - а это много, я считаю. По любой шкале поставила бы высшую оценку. Плюс дополнительные баллы за давно уснувшую крепким сном любовь к прекраснейшему французскому языку.

@музыка: Mikelangelo Loconte - Je dors sur les roses

@темы: musicals

18:21 

Посмотрела два фильма

Интересно сравнить два фильма. Режиссеров не знаю, так что кто из них на какую идеологию работает, не скажу, но из фильмов и так все видно.

Пушкин. Последняя Дуэль.

Вездесущий Безруков, как всегда, опошлил светлый образ поэта. Грустно, но уже не удивляет. Удивляет трактовка событий и повешенные ярлыки. Дантес - гей, Пушкин - воплощение православности, царь - спасение наше, молиться на него надо. А главная интрига раскрывается в разговоре некоего лица с Лермонтовым, который комичен до безобразия:

Лермонтов: Что ж такое творится?!
Носитель инстины: Это все запад гнилой! А дальше знаешь что? Интервенция!
Лермонтов: Ой, блин! Ну тогда пойду убью Дантеса.


Что характерно, далее Лермонтову говорят, что как так, его за убийство на запад, а тебя за стишки на Кавказ. Звучит такая нотка тоскливая, что лучше бы на гнилой запад, чем за родину помирать...

Из пламя и света

Фильм про Лермонтова, четко по книге Герштейн. Затянуто и недраматично, и лучше смотрится после книги, когда все намеки понимаешь и весь контекст. Любовную линию фтопку, а то нелогично - сказал "я так счастлив" и пошел нарываться на пулю. Но зато никакую православно-самодержавную идею донести до нас не пытались, за что большое спасибо. А Юрий Чурсин в роли Лермонтова вполне так прекрасен.

@темы: movies

12:58 

So?

We'll see if it's going to be just a storage for quotes or something more.

@темы: existential crisis

12:53 

Nikita quotes - to be updated

12:51 

La femme Nikita quotes - to be updated

12:47 

Doctor Who quotes - to be updated

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100