Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

[camera obscura]

↓ ↑ ⇑
22:28 

Унесённое с психоаналитической тусовки: вопросы своим ролевым (или просто самым частым) персонажам. Для самопознания через "родные" образы + для писательской разминки.

Изначально было три-пять, но давайте хотя бы парочку. Тем, кому больше всего хочется. (Можно даже таким образом раскрутить меня на выдачу кусков лора.)


От ангел пепельный:

1. Марку: маэстро, Тени ведь тоже Трагики, так значит ли это, что вам известны темнейшие тайны горожан? И есть ли Тень у вас самого?

2. Любому: ваш любимый цвет?


От Nina Yudina:

1. Ну, Йоша, вопрос, который меня всегда волновал: что там вообще, в Невидимой Библиотеке? Проведешь экскурсию?

2. Лантри, что думаешь об Архонте Марке? Лично сталкивался? Знаешь о нем что-нибудь, чего не знаю я?

3. Менеджер, если я не ошибаюсь? Мы не знакомы, не расскажете ли о себе сами?

4. Белкет... Архонт, мы знаем, что думают о тебе твои ученики. А что ты чувствуешь к ним — к конкретным людям?

5. Олдрик, один вопрос: а что было бы дальше? Что будет, если Негорящий не остановит и сам погибнет?
запись создана: 23.11.2019 в 23:50

@темы: тварьчество Sunless London хомяки-берсеркеры Флэшмоб B+DS(+M) Мор. Утопия It's a question of trust

21:49 

Послерелизное "Мраморное гнездо". Эх, раз, да ещё раз...





Да, котурны можно надеть! Только не представляйте в них главных героев... или как с них сваливаются, наступая на балахон, начинающие мортусы, которым надо срочно добежать с отчётом Бакалавру.

@темы: Мор. Утопия

10:32 

Поскетчила в нижеупомянутом чате.


@темы: тварьчество Sunless London

08:15 

Всё, что надо знать обо мне о моём альтер-эго в FL: притащила домой упавший с крыши собора огромный чугунный готический крест...



Из того, что можно выставить на всеобщее обозрение, пусть пока постоит он. Потом, как только получу, заменю на подтверждение (выходит, уже второе!), что окончательно скорешилась с тем, кто единственный готов терпеть, что жильцы приносят в номера всякий металлолом (другие уже давно выгнали бы меня вместе со всем моим зверьём, в посольство Ада с церковной утварью вряд ли пускают, а вверх на шпили Базара тяжёлое не затащить). Так как с нового года планирую переехать (в лавкрафтичный подземный древний заброшенный храм). Но память-то останется. :heart:

***

В чате разработчиков Крис продолжает жечь (из-за бага никак не мог сменить прошлого мэра):



Сразу поняла, что я там на своём месте. Обсуждая будущие финалы Амбиций, решили, что нафиг богатство, славу, бессмертие и власть: обнять Менеджера и Topsy King'а – вот настоящее заветное желание целой толпы игроков :D

@темы: Sunless London

09:12 

364 из 365 дней в году я не пью (с задачей утончённого замедленного самоубийства вполне справляются многие другие факторы), но в один (да, прекрасный) день перед посиделками кто-нибудь с вопросом "взять?" присылает фото такой откровенной порнухи:


Плюс сваренное уже в моём присутствии буквальное ведро глинтвейна.

@темы: картина маслом и хлебом Photographic

05:29 

Наблюдение первое.
Офигеть как по-разному воспринимается один и тот же текст на экране и на бумаге. Особенно если ещё и в другом форматировании. Возьму на заметку для вычитки.

Наблюдение второе.
Ох уж этот момент, когда нужно выбрать что-то из списка фикопланов, а "помощь зала" не запросить – сдеанонят на ЗФБ. А если спрашивать непосредственно у команд – коли не получится, не поймут, почему не принёс. А самому решить сложно: хочется вообще всё, времени и сил вообще ни на что, музы вдоль дорог с лирами стоят, и тишина...

Наблюдение третье.
Преодолев 25 тыс. слов в оридже, чувствую, что точка невозврата была гораздо раньше. Возможно, ещё на первом из них.

Только, увы, застопорится он ещё дольше: в отличие от остального, не могу его писать в ухватываемые на бегу свободные 20-30 минут. Заметила, что "идти" он начинает, лишь если внимательно, не второпях, без мыслей о дедлайнах и сне, безотрывно истязаешь страницу минут сорок и больше. Внешнее - заглядывающих туда соседей по транспорту, хаотическую суету университетской столовой - я уже научилась игнорировать, а внутреннее - усталость, тревога - всё ещё мешает, поэтому нужно время и вовлечённость, чтобы переключиться.

Опять всерьёз рассматриваю невесёлую, но разумную мысль отложить его до конца учёбы полностью. Продолжать пока фандомное, которое намного легче для вхождения (да и логические куски там обычно меньше, чем главы, каждая из которых как целое мини). До пенсии так до пенсии...

@темы: Наблюдения magnum opus

20:29 

Не знаю, что там творится со звуком, но такой вдохновляющий трайбл не перепостить не могу.




@темы: для глаз и души Видео tribal fusion

08:36 

Напоминаю, что до 30.11 открыт предзаказ зина (фанатского артбука) по Мору!

Участвую, горжусь, радуюсь :heart:

@темы: тварьчество Мор. Утопия

22:28 

22:01 

Одной рукой шью костюм, другой готовлю, третьей доделываю реферат про идеи Гумбольдта, щупальцем записываю в блокноте фикопланы сомнительной осуществимости, ложноножкой листаю почту.
Хорошо. Лучше, чем полтора года назад, когда рук нужно было не меньше, чем у Гуань Инь.

В универе какой-то гений решил сэкономить и заказал школьные парты вместо нормальных. На уровне студенческих пупков. Спустя семь часов шея и спина уверены, что оные проведены под асфальтоукладочным катком. Работоспособность это явно не повышает.

@темы: Учёба Будни

23:20 

В титровом списке тех, кто поддержал неремейк, есть Древнее зло, Георгий I сиятельный князь Иваново-Вознесенский и Кинешемский, Брянский авторитет, Недобрый сказочный персонаж и просто Злобный бэкер.

И вообще, этот фандом – чудо:








@темы: Мор. Утопия In the name of fun

00:03 

Последнее стихотворение, как раз подходящее для сегодняшней ночи.
Тоже для ориджа.

@темы: тварьчество magnum opus

19:36 

Читая чужие любительские ориджи, думаю: интересно, автор сходу так прекрасно написал (учитывая, что у некоторых попадаются явные опечатки, которые они заметили бы, если правили текст хотя бы раз-два) или добился результата неоднократными улучшениями изначального варианта?

И если первое, то неужели такое действительно бывает? А если второе, то насколько вдумчиво и долго?

Потому что у меня, увы, вторая тактика пока тоже не работает. Если в фанфикшене путь от черновика до чистовика обычно измеряю в одном-двух перепрочтениях (и даже если изменения вношу значительные, то сразу и быстро), то с ориджем почему-то и десятка мало. А со всеми вставками, купюрами, перестановками, изменениями и исправлениями процесс и вовсе растягивается до бесконечности. И всё равно результат безнадёжно далёк от желаемого.

Разумеется, к фикам у меня в разы меньше требований, так как они – лишь для собственного эстетического и психологического удовлетворения (а снятые в голове фильмы, бледным подобием которых они являются, всё равно восполнят всё, что не получилось), и, если повезёт, на радость ещё полутора землекопам. А ориджу сразу поставила планку "так хорошо, как только могу", вот и бьюсь с ним. Но парадокс: он получается хуже фиков. И не могу постичь никакой логикой, как внимательное и вылизанное может уступать спонтанному и-так-сойдёт. Разница большой и малой формы? Волнение мешает полностью раскрыться резервам? Хрен знает.

Причём разочаровывает не столько внутреннее, то бишь само повествование (уж четырёх-то лет хватило, чтобы довести его до ума), сколько внешнее. Не секрет ведь, что даже самый банальный и заштампованный сюжет бывает выигрышен, если упакован в сочный язык, выверенную драму и красивый стиль. Но сколько ни полирую, эти вожделенные составляющие не приближаются к тому, что хочу. А ведь знаю, что могу – в тех же фиках иногда получалось (и даже лучше, чем планировала)!

Не знаю, как с этим быть. Пока что, разумеется, делаю двухлетний перерыв, так как во время всепоглощающей учёбы и хронического недосыпа точно ни о какой эффективности говорить не приходится. А потом буду продолжать как обычно: читать книги мастеров слова, упражняться на сторонних текстах, потихоньку прикидывать способы улучшения...

Утешает, что, по крайней мере, я не одна такая: например, кое-какой из очень ценимых мной современных романов создавался 20 лет. (Справедливости ради, это весьма увесистый кирпич, но всё же.) Не всем быть Уайльдами, рождающими шедевры за три недели. Я, впрочем, ни на шедевр, ни на кирпич вовсе и не замахиваюсь. Но успокаиваю себя тем, что пока есть молодость и здоровье, ещё имею в запасе столько времени, сколько понадобится. К тому же, если не могу с имеющимся опытом (прозу пишу всего 9 лет, не так уж много), то вдруг получится постепенно научиться?

@темы: тварьчество magnum opus

16:45 

Коварно напоминаю, что сегодня вечером перевыпуск "У мраморного гнезда".

А я до сих пор не могу до конца вылезти из 2005-го и тихонько пищу:

(артер не опознан, подсказки категорически приветствуются)

@темы: Мор. Утопия

15:21 

(Восстанавливаю удалённый пост. Хрен с ним, пусть будет.)

Собираю визуальные вдохновлялки, чтобы замутить что-нибудь по FL-ским монголам:




Поймала себя на том, что так и не поняла, кем был Некогда Удалой Контрабандист: самим Гийомом де Рубруком (который в одной из концовок The Silver Tree остаётся в Подземьи), скульптором Уильямом (не просто же так его приплели) или рандомным неизвестным мужиком.
Пошла уточнять у знатоков. Они тоже не поняли.


И стопроцентно хэдканоню, что ещё-не-Менеджер в Четвёртом Городе прикидывался шаманом. (Учитывая, как их собственные в TST резво щупали Параболу...) Хреново, впрочем, прикидывался (настолько же, насколько хреновый из него "самый обычный респектабельный лондонский джентльмен"). Но, как говорится, "кто первый дал в бубен, тот и главный шаман"...
По сему поводу очень просится эта песня. Именно из-за лёгкой несостыковки: из Месопотамии пресловутая Иштар/Инанна/Астарта ушла на запад (к финикийцам и грекам), а не на восток. Так что если среди упомянутых ханов и табунов кто-то взывает к ней, то теоретически это возможно, но подозрительно. Ещё не настолько подозрительно, как в 19-м веке ведение рабочей документации клинописью, но уже вполне в его стиле.

@темы: для глаз и души Музыка Sunless London

23:15 

Увы, надежды на зарубежную часть фандома FL тоже не оправдались: были там фанаты правителей павших городов, но о них давно не слышно. Так что куда девать экспоненциально разрастающуюся внутри монгольскую степь и разливающийся Нил, не представляю.
Уже успела подоставать этим совершенно непричастных людей, и оттого грызу локти: если им было интересно слушать меня по другим поводам, ещё не значит, что им нужна эта бесполезная информация, но бессознательная часть меня отказывается это понимать. Она не может держать в себе, ей надо проораться. А фэйспалмить-то потом мне.

Набросала черновик – удалила. Написала пост – удалила. Видимо, так и дальше. Пока не пройдёт.

И про Hallowmas уже тоже не хочется ничего выкладывать, так как сама себе создаю обманчивое впечатление фандомной жизни, и потом самой же себе приходится напоминать, что на самом деле её нет и не будет.



"Я жёлтая пыль, я пустыни мираж,
Полынь и ковыль я сплетаю в витраж,
Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях
Всегда и отныне я вижу тебя.

Ведь я ненавижу, так как люблю,
И чувство иное неведомо мне.
Смотрюсь, словно в зеркало, в душу твою,
Тебя убивая, стою в стороне..."
(с)

@темы: дегустация кактусов Sunless London

18:47 

Вот и подтягиваются потихоньку хэллоуинские ивенты.

В TESO взят красивый рубеж:


А в FL начался маскарад, и уже глаза разбегаются, какую маску выбрать:

@темы: Игры Древние Свитки Sunless London

15:55 

Нравится вдвойне, так как напоминает ещё и о Changeling: The Dreaming :)


@темы: In the name of fun в ущерб Маскараду

23:20 

У меня было несколько сборников детских песен. (Правда, довольно рано я их променяла на другие имеющиеся у родни кассеты и диски, потому что рок и классика вызывали у меня совсем другие, новые и несравнимые чувства.) Имелся среди них и состоящий целиком из исполнений Клары Румяновой, где между белогривых лошадок, мам мамонтят и прочих милых зверят затесалась данная задорно-робингудская прелесть:

"Привет вам, тюрьмы короля,
Где жизнь влачат рабы!
Меня сегодня ждёт петля
И гладкие столбы.


Так весело, отчаянно
Шёл к виселице он.
В последний час
В последний пляс
Пустился Крошка Джон."


К кому-то из старших я тогда пристала с вопросом:
- А почему он танцевал, если его хотели убить и всё так грустно?

Жертва детского любопытства (бледнея и ломаясь):
- Ээ... ну... он хотел показать, что не падает духом и не сдаётся!

Мелкая я (с облегчением):
- Ой, как хорошо! А то я уж думала, что это про то, как он в петле дёргался.

Теперь, если всё грустно, но вечером должны быть танцы, я вспоминаю этот диалог и не сдаюсь :)

@темы: картина маслом и хлебом Музыка In the name of fun

19:39 

Решила было, что зря забросила последнее на Фикбук, так как изначально предназначалось не то что только для дневника, а вообще в закрытую запись. Уже почти удалила... но в последний момент вдохновилась на продолжение. Ну блин. Видимо, я не только Нарцисс, но ещё и немного Авраам, и полнейший олень впридачу.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100