Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Старый пиджак

01:23 

Мужские юбки

У меня эта неделя была очень культурная. В плане профессии. В понедельник посетил центр моды, в четверг поехал на индустрию моды, а в пятницу в нашем универе одна очень крутая журналистка и историк моды приехавшая из Милана, давала лекцию о трендах и о том. что творится на подиумах в Европе. На самом деле она рассказала очень много интересного. И сейчас я буду цитировать все то, что она нам рассказала.
Во первых, хочу сказать, что мода формируется всем тем, что творится в мире: экономикой, войнами, фильмами и тд. И на данный момент самая страшная эпидемия для экономики, которая охватила весь мир- это кризис. И он , несомненно, так же повлиял на моду. Про женские коллекции скажу очень мало, а вот с мужскими ,хочу рассказать много интересного. Дело в том, что очень многие дизайнеры в последних своих коллекциях (осень зима 2010) включили такой предмет гардероба как мужскую юбку. На самом деле юбка давно уже то появлялась, то исчезала с подиумов и сама идея не нова( Те же самые килты). Но сейчас произошел действительно значительный бум мужских юбок. Вивьен Вествуд, H&M, AMOK Sandra Kuratle, Franki Morello, Raf Simons, Burbery и многие другие марки использовали в своих коллекциях мужские юбки, как основную часть гардероба. Почему так? Я уже говорил, что на моду влияет абсолютно все. Дело в том, что во время кризиса женщины себя зарекомендовали лучше, чем мужчины. Мужчины же наоборот, проявили себя как слабый пол. Социологи заявляют, что женщины менее подвержены таким вредным привычкам как чрезмерное употребление алкоголя и курения. Женщины более устойчивы к стрессу, они живут дольше, менее конфликтны, с ними приятно работать и тд и тп. Этим самым женщина стала "сильным полом" (опять же эта массовая феминизация), а мужчины ушли на второй план. Говоря о юбках. На самом деле, когда женщина впервые начала одевать мужские брюки, на это смотрели косо и долго к этому привыкали. Но теперь это абсолютно нормально. И если предположить, что женщина (в те времена когда народ только только привыкал к женщине в штанах) одевая мужские брюки приобретала мужскую силу, то почему сейчас не может происходить тоже самое, только наоборот? По сути, зачем мужчине одевать юбку, ведь тогда, рассуждая той же логикой, он становится "женщиной". Но ведь женщина стала "сильным полом"! Так почему бы нам не приобрести силу женщины , одевая юбку, и этим самым становясь сильнее? Но я сразу хочу сказать, что в Росси все по другому. У нас другой менталитет, другая история и вообще психология другая. Я уже не говорю о роли мужчины и женщины. В Европе же это абсолютно нормально. Тем более, что теперь это тренд.

H&M. Кстати, говоря о том, что такая марка как H&M так же выпустила юбки, говорят о многом.

Raf Simins

Marc Jacobs. Этот вариант полу-брюк полу- юбки мне очень нравится. Сам бы носил.



AMOK Sandra Kuratle






Raf Simins





Об остальном напишу позже.

@темы: Одежда, Мужская одежда, Мудрость, Fashion, злободневное

URL
Комментарии
2010-03-08 в 11:10 

да, но эти юбки вовсе не женские ))
и хорошо что Европа так демократична

в Росии и Украине наверное и камнями бы забросали...

2010-03-08 в 11:21 

GeorgeSergey да, но эти юбки вовсе не женские СОгласен. Мне очень нравится вторая трикотажная красная Рафа Симонса и все что есть у Джэйкобса)))

в Росии и Украине наверное и камнями бы забросали... Это ваще полюбому:bubu:

URL
2010-03-08 в 11:28 

да мне тоже!
все эти юбки очень мужские!!!

2010-03-08 в 16:19 

А мне особенно вот эта понравилась:


2010-03-08 в 23:06 

GeorgeSergey угу.

Мечтать_не_вредно кстати, да. Тоже крутой вариант юбки- брюк))

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100