Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Oops, we can't open the web page you requested ...

Я читаю чужие жизни. Плавно бегу по страничкам из их дней. По их боли, радости, страху. По их телам, топчу их души. Бегу без оглядки, надеюсь убежать, спастись. Только бы успеть! Иначе будет поздно. И я прекрасно знаю, что я бегу по кругу, бегу по косе. Но я не в силах остановиться. Скоро меня накроет волной и засыпет песком чужих желаний. Нельзя так быстро бежать. Я уже почти задыхаюсь. И я снова вернулась к тому же, от чего пыталась убежать. Это всегда так — законы кольца. Я возвращаюсь к себе, нужно отдохнуть. Чтобы снова, пробудившись ото сна — бежать…
↓ ↑ ⇑
01:58 

о себе

Когда человек о себе говорит хорошо, ему не очень верят, а когда плохо, никто не сомневается.

18:12 

猫の年

20:08 

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.

20:10 

сон

я побила свой сонный рекорд и проспала почти двадцать часов
спящая красавица, черт меня дери.

00:45 

дед мороз

К сегодняшнему моменту одно из загаданных желаний исполнилось: с легкими все в порядке

21:15 

Мое письмо деду Морозу


04:43 

безумная


рассмотреть

последняя безумная

22:00 

улиточка

руки года четыре не доходили отсканить. но вот, наконеч-то, все получилось-)


05:31 

кровяка

05:37 

Ненормативная лексика

дабожежтымой! (да, я употребляю его имя всуе и мне фиолетово)
вот вы все тут такие умные, говорите, что образованные и интеллектуальные люди не ругаются и у них есть некий отделяющий шлагбаум, который не позволяет употреблять нецензурную лексику! Да черта с два, товарищи! Ругаются все и будут ругаться все. На моих глазах произошли тысячи моментов, опровергающие ваши слова. И прекрасно иллюстрирующие различные бытовые и жизненные ситуации: ругаются и в сердцах, и умышленно, и подчеркивая свою глубокую мысль экспрессивной окраской! Это делают преподаватели в ВУЗах непосредственно на лекциях, с целью не обидеть или спустить пар, но донести некую информацию. Это делают не только прорабы на стройках вкупе с продавцами семечек и алкоголя, но и политики, и звезды глянца, и прочие деятели культуры, науки, да чего угодно!
Как вы не поймете, что мат (прям как «мать», развечто без мягкого знака) — это неотъемлемая часть русского, могучего и великого?
Между прочим, выражаясь экспрессивно можно не только обидеть, посмеяться, оскорбить, обругать человека/архитектуру/природу/правительство/что-и-кого-угодно, но и выразить свое восхищение? Это можно сделать не только уныло, приставляя междометья к каждому слову в виде неопределенного артикля-связки или вместо знаков препинания. А красиво, да так, что только восхититься остается.
Есть люди, которые изящно ругаются. Я считаю, что вообще сам глагол «ругаться» в данном контекте не уместен. Они говорят. Потому что это уже не сливание пара и не разрядка, это уже стиль речи, особенный, авторский, если хотите.
Я ругаюсь много, долго, самозабвенно и со вкусом. И отнюдь не считаю себя человеком тупым и недалеким. Я люблю использовать все средства речи и языковые обороты, которые мне доступны в определенные моменты беседы.
Иногда меня спрашивают, отчего же я так много ругаюсь? Ответом на подобный вопрос служит история моих корней и родословная, практически ставшая уже притчей.
Начнем с дедов. Прабабушка сельская женщина, воспитавшая тучу детей (до сих пор путаюсь сколько у меня двоюродных бабушек было), жена тракториста-бояниста, умершего во время войны. Бабушка была направляющей в газовом тресте, дед подводником. Матушка моя сапожница, отец маляр, дядя строитель-отделочник, а отчим водитель автобуса. Я не говорю, что все эти люди, которые внесли свой вклад в мою родословную и ДНК, всю жизнь работали по этим профессиям, но эти способы зарабатывания на жизнь заняли приличное время в их бытие. Ну и как мне после всего этого не ругаться?)
В любом случае, я считаю категоричное неприятие и отрицание матерных слов, как элементов нашей родной речи, узколобостью, уж простите. Если есть, значит надо. Если кто-то так разговаривает — это его дело, вы можете высказать свое мнение, прояснив ситуацию словами о том, что вам неприятно слышать подобные изречения в своем пристуствии, но ни в коем случае не бить по губам, давать оплеухи, и кидать на голову тяжелые предметы. Даже, если это ваш ребенок, то воспитывать его нужно соответственно, а не через битьё. А если это человек сторонний, то вы в праве не общаться с ним, если вам неприятно. Всего делов-то.
Так же, узколобым считаю замены слов с экспрессивно-выраженной окраской на более литературные, не имеющие ничего общего по значению с первоначальным «аналогом». Типа: блин (еда), звезда (небесное тело), хрен (растение), лямбда (буква в латинском алфавите), звездеть (даже не глагол, а наречие какое-то), япона мать и тому подобное.
Уж лучше не искать нечто созвучное оригинальным нецензурным словам, извращая смыслы обычных, таки называемых, литературных, а создавать собственные яркие образы, использую недюжинную фантазию.
И нечего демагогии разводить по пустякам. Это мир живет по правилу: «не нравится — не слушай» и ничего в этом плане не изменится; как было, так и будет.

03:58 

я вспомнила это чувство. ты можешь задыхаясь царапать свое гроло, ломая об кожу ногти и биться головой об пол, в почти бесполезных попытках снова задышать. но при этом всем ты мыслишь даже слишком трезво, совсем не так, как если бы тело не дрожало и рот не открывался как у глупой рыбы судорожно глотая воздух. ты мыслишь настолько трезво и четко, по полочкам, что уже от этого может сделаться страшно. ничего не видишь вокруг, зато слышишь больше, чем нужно. соображаешь очень быстро, молниеносно, но вектор мысли обычно направлен в совершенно противоположную сторону от выхода из состояния приступа.

23:11 

Паук


16:12 

мистическая харизма и ее обладатели

«В данное время я популярен из-за своей мистической харизмы» ©
Hana yori dango


В голове долго крутилась эта фраза, и, разумеется, я размышляла над ее наполнением. И вообще о людях с мистической харизмой, ведь такие действительно бывают. Обычно у них заурядная внешность с чем-нибудь один очень выразительным, например, глаза или губы. На эти части лица хочется смотреть, ощущая себя маньяком. Обычно такие люди не фотогеничны, и на снимках выходят прилично достаточно редко и вообще не любят фотографироваться. Но к ним что-то тянет с невозможной силой, с ними хочется общаться, не отпускать от себя. Почти как наркотик. Если подобный человек осознает это свое качество (к совершеннолетию, как правило, он понимает, что в нем есть что-то такое, чему другие люди сопротивляться не в силах), то ему становится на раз легко манипулировать окружающими. Ну или просто быть душой компании, что тоже, как ни крути, дает определенную власть над сердцами.
Однако, бывают люди с мистической харизмой и потрясающими внешними данными. Такие становятся бабниками в случае мужчин, и сердцеедками в случае женщин. Любой аферист должен обладать обаянием, а тут еще и личико способствует эффективному запудриванию мозгов. Конечно, далеко не все их них не в ладах с законом, большинство использует свои способности корыстно, сугубо в личных целях, при этом идя по головам вполне законно. Честно говоря, даже не знаю, бывают ли у таких человеков настоящие друзья, или только сплошь приятели, с которыми они приятно проводят время. Думаю, в обладателя мистической харизмы может влюбиться кто угодно, вне зависимости от пола и возраста. И при этом совершенно не обязательно пытаться затащить его в постель, можно просто любоваться и тихо таять в уголочке.
Иногда кажется, что они похожи внешне. Особенно, когда встречаешь двух таких одного пола и возраста в разное время и при различных обстоятельствах. Но на деле, вы воспринимаете только внутренние ощущения, и эти люди могут не иметь совершенно ничего общего во внешних данных. Вы чувствуете эту схожесть именно в их внутренней красоте, а не во внешней. В таких случаях внешность парадоксально становится эфемерной и зыбкой, а внутренняя сила чем-то более определенным и ощутимым. Именно тогда наступает момент, когда харизма замещает собой оболочку. Именно таких людей провожают по уму. Хотя даже не по уму, если вдуматься. Им совершенно не обязательно быть умными (в смысле иметь три высших образования и две докторские степени), достаточно просто быть изворотливыми и добиваться своего за счет других. Если рассматривать их поведение и стиль жизни с такой стороны, то они являются ничем иным, как паразитами.
Вообще, встретить такого далеко не редкость. Может быть приятно, интересно, но потом, скорее всего, обидно. Потому что вокруг них и так много людей и у них богатый выбор тех, с кем в данный момент им интереснее общаться. Внимание такого человека особенно дорого для его окружения. И начинается перетягивание каната, от которого обладатель мистической харизмы стремится сбежать и как можно быстрее. Обычно всякие отношения заканчиваются на почве ревности. Именно поэтому их так легко можно встретить — они часто меняют компании, когда им становится тяжело выносить борьбу за свое внимание к кому-либо.
Разумеется, бывают люди и с обычным обаянием, но это совсем не то и не так жестко.

17:48 

Ансуз / Ansuz



Ансуз


1. Потерянный.
Мои уши заложило, из восприятия мира исчезли все звуки. Время растянулось, и я успел осмотреть все вокруг себя за какие-то считанные мгновения, запоминая малейшие детали обстановки, звуки и запахи. В некотором роде абсолютно бесполезное знание, которое вряд ли могло мне пригодиться в дальнейшем. Я не чувствовал ничего, полностью погрузился в глубочайшую пустоту. Мир померк и тут же вспыхнул передо мной с неимоверной силой, наваливаясь нестерпимым светом на совершенно беззащитные глаза. Где-то в правом боку я почувствовал острый укол боли, потом последовали болевые вспышки в правом локте и ладонях.
Во время падения я постепенно приходил в себя, свежие царапины неприятно зудели, в унисон со вновь навалившимся на мою голову окружающим миром. Звуки лезли в мои уши, нос был забит новыми запахами, глаза замутнены яркими красками, а голова свербела от новоприбывших мыслей.
— С вами все нормально?— послышался чей-то голос. Он прозвучал так сильно, что вызвал только желание зажать посильнее уши, а не ответить.
— Вы меня слышите?— обладатель голоса не желал оставить меня в покое, чтобы я без посторонней помощи пришел в себя. Это было ясно, как день.
— Слышу,— слабо прохрипел какой-то новый голос. Я с ужасом обнаружил, что этот словесный скрип издавался из моего рта, моими голосовыми связками.
— Вот и хорошо,— я наконец-то смог посмотреть на моего собеседника. Это была молодая женщина с рыжими волосами и обворожительной улыбкой. На ее прекрасном лице была заметна тень беспокойства.
— Не знаю, что тут хорошего,— хмуро буркнул я с внушительной хрипотцой.
— Я могу чем-то помочь?— спросила девушка, протягивая мне руку, чтобы я смог подняться.
В ответ я лишь беспомощно помотал головой из стороны в сторону.
— Хорошо, тогда пошли со мной. Идти-то сможешь?— она как-то очень неожиданно перешла с уважительной формы обращения на обычную. Но сделала это как-то так ненавязчиво, что возражать не хотелось.
Я не хотел смотреть по сторонам, потому что в моей памяти осталось слишком много образов и вообще воспоминаний в целом. Правда, воспоминания эти укладывались всего-то в пару мгновений, не больше. В остальном зияла пустота.
— Скажи, у меня в голове дырки нет?— отчаянно спросил я свою спутницу.
— Хм, нет. А что, должна быть?— с усмешкой ответила она.
— Я не шучу. Я почему-то помню очень мало, но, тем не менее, этого кажется куда как много.
— Здесь направо. Ты хоть иногда глаза открывай, я в поводыри не подряжалась, так что, если упадешь, то это будет на твоей совести,— она сдержанно хихикнула и указала на ближайший дом,— ничего, уже почти дошли.
— Спасибо, что не бросила.
— Сейчас обработаю твои раны и брошу,— ответила она.
— Надеюсь, что не в окно,— попытался отшутиться я.
— Не в окно, я же не смогу тебя поднять,— нарочито серьезно ответила она.
Я засмеялся, и она поддержала меня. Мы зашли в дом, смеясь и продолжая шутить на тему моего тела и его транспортабельности в заоконное пространство.
— Так, сейчас я принесу необходимые средства, а ты посиди пока тут,— она небрежно махнула рукой в сторону маленького диванчика.
Естественно, я беспрекословно подчинился. Была в ней какая-то магия что ли, она могла даже ничего не говорить, так велика была внутренняя сила, что ее хотелось слушаться. Девушка вернулась очень быстро, видимо, ей не пришлось долго искать необходимые принадлежности. Она обрабатывала и промывала мои раны, а я тайком любовался ею. Она, несомненно, была очень хороша собой и внешне, и особенно прекрасна внутренне.
— Ну вот, кажется, все,— улыбнулась она и мягко коснулась моей руки тонкими пальцами.
— Спасибо тебе.
— Лучше отблагодаришь потом на деле. Слова — это приятно, а действие все же лучше.
Я хотел ответить ей, но что-то очень сильно ударило меня по голове, все вокруг заплясало, завертелось, звуки стерлись и картинка помутнела, в итоге, совершенно сойдя на нет. Единственное, что я отчетливо запомнил — ее доброе лицо и мягкое касание рук. Казалось, я чувствовал это тепло, когда вновь очнулся.

читать дальше

© Elph Aisgil 2010

02:46 

Uruz & Perth



Уруз и Перс

11:50 

Обратный отсчет [40]


11:48 

Обратный отсчет [41]


11:32 

Обратный отсчет [42]


11:31 

Обратный отсчет [43]


01:04 

Обратный отсчет [44]


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100